|
||||||
|
||||||
|
Статьи | Монако | Кафе | Рестораны Княжества Монако Рестораны Княжества МонакоВ последние годы Монако все больше завоевывает популярность как гастрономическое направление – постоянно открываются двери новых заведений, рестораны завоевывают звезды Мишлен, а лучшие шеф-повара со всего мира приезжают в Княжество, чтобы поразить гостей и жителей своими кулинарными произведениями. Всего на территории государства расположено более 130 ресторанов, 5 из которых делят между собой сразу 8 звезд Мишлен. Первый японский ресторан Yoshi прославленного шеф-повара Жоэля Робюшона в этом году получил свою первую звезду от французского гида Мишлен. Ресторан, расположенный в отеле Métroploe Monte-Carlo, распахнул свои двери в декабре 2008 года и предлагает своим гостям блюда современной японской кухни в интерпретации Жоэля Робюшона. Под руководством Кристофа Кюссака японский шеф Такео Ямазаки готовит традиционные блюда в современной обработке, делая акцент на вкусовых особенностях и свежих продуктах из своей родной страны. Помимо Yoshi в Métropole Monte-Carlo расположен знаменитый ресторан Joël Robuchon Monte-Carlo, обладающий 2-мя звездами Мишлен. Здесь можно отведать блюда современной кухни, приготовленные из лучших продуктов средиземноморья. В ресторане строго соблюдают кулинарный код Жоэля Робюшона – не более 3-х вкусов в одной тарелке, а концепция «открытой» кухни обеспечивает гостям ощущение вовлеченности в магию кулинарии. Ресторан Mandarine Monte-Carlo, расположенный в отеле Port Palace, привлекает гостей не только изысканными блюдами, но и потрясающим видом на Порт, заполненный роскошными яхтами. Это идеальное место для тех, кто ищет современную легкую сезонную кухню и готов к новым вкусовым открытиям. Работа кухни ресторана проходит под строгим контролем французского шеф-повара Патрика Рэйнгарда, именно благодаря его усилиям Mandarine Monte-Carlo не так давно присоединился к узкому кругу обладателей звезд Мишлен. В рамках программы обновления отеля Fairmont Monte-Carlo значительно изменились и его рестораны, которые приглашают гостей отведать самые разнообразные вкусы Княжества. L’ Argentin – настоящий рай для любителей мяса, располагающий одной из самых больших жаровен для жарки и приготовления блюд на гриле. Современный роскошный бар Saphir приглашает гостей перекусить, а также насладиться освежающими коктейлями или шампанским, которое в Княжестве возведено в ранг национального напитка. Для тех, кто заинтересован не только в кулинарном, но и в эстетическом удовольствии, в отеле работает ресторан Le Pistouс потрясающим видом на Средиземное море, предлагающий блюда французской и местной кухни. L’Intempo в отеле Le Méridien Beach Plaz, является единственным в Княжестве рестораном, работающем круглосуточно 7 дней в неделю. Ресторан с «открытой» кухней, расположенной прямо в центре зала, предлагает гостям блюда средиземноморской кухни от шеф-повара Мишеля Ростага и прекрасный вид на собственный пляж. Помимо ресторанов, уже завоевавших любовь туристов и жителей Княжества, в Монако есть и новые места, достойные внимания, например ZebraSquare – модный ресторанчик в Гримальди-Форуме, оформленный с помощью зебровых принтов; или Sans Soci - уютное кафе, предлагающее простые домашние блюда средиземноморской кухни с итальянским акцентом. Quai des Artistes Brasserie привлекает посетителей постоянными экспозициями произведений местных художников и меню с легкими блюдами по доступным ценам, a LaBrasserie в отеле Columbus Monte-Carlo приглашает гостей оценить кулинарное мастерство шеф-повара Лорена Стюбо в неформальной дружелюбной обстановке. В мае 2009 в отеле Monte-Carlo Beach открылся ресторан Elsa, предлагающий традиционные блюда из морепродуктов, пользовавшиеся огромной популярностью на Ривьере в 20-е и 30-е годы, в современной интерпретации. Elsa идеально дополняет 3 других ресторана при отеле: Le Deck – идеальное место для обеда, расположенное прямо у бассейна с соленой водой, Sea Lounge – любимое место поклонников вечеринок в летний период и La Vigie, работающий как в обеденное, так и в вечернее время. Отель Hermitage представил обновленный ресторан Le Vistamar и бар Le Scorpion в мае 2010. Ресторан предлагает блюда из морепродуктов от знаменитого шеф-повара Жоэля Гаро и располагает прекрасным видом на Порт. На месте клуба Cabaret в Казино Монте-Карло открылся Budha bar Monte-Carlo. Знаменитый ресторан Café de Paris вскоре будет полностью обновлен, а над открытой террасой появится крыша, позволяющая наслаждаться свежим воздухом в любую погоду. Одним из самых прославленных заведений на кулинарной карте Монако является ресторан Алена Дюкасса Le Louis XV. Этот ресторан-обладатель 3-х звезд Мишлен, расположенный в легендарном Hotel de Paris, имеет собственный винный погреб с 600 000 бутылок, среди которых собраны самые редкие и дорогие винтажи со всего мира. Еще один мишленовский ресторан в отеле – Le Grill, считающийся памятником монакской гастрономии и располагающий обеденной зоной с раздвигающейся крышей. Вскоре на карте Монако появится еще один ресторан от г-на Дюкасса – итальянский ресторан La Trattoria заменит собой Bar & Boeuf в клубе Sporting Monte-Carlo. Источник: visitmonaco.com
|
новостиВ Монако представят летающую доскуМонако станет больше на 6 гаПорт Эркюль реконструируютColumbus Monte-Carlo реконструировалиМонако готовится к княжеской свадьбевсе новости событияМеждународный фестиваль фейерверков в МонакоМеждународный цирковой фестиваль в Монако 2013Пышность и величие королевских дворов ЕвропыВесенний фестиваль искусствВечеринки на лесахвсе события
|
||||
|