страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Монако | Кафе | Рестораны Княжества Монако

Рестораны Княжества Монако

Ресторан Mandarine Monte-Carlo Рестораны Монако

В последние годы Монако все больше завоевывает популярность как гастрономическое направление – постоянно открываются двери новых заведений, рестораны завоевывают звезды Мишлен, а лучшие шеф-повара со всего мира приезжают в Княжество, чтобы поразить гостей и жителей своими кулинарными произведениями. Всего на территории государства расположено более 130 ресторанов, 5 из которых делят между собой сразу 8 звезд Мишлен.

Первый японский ресторан Yoshi прославленного шеф-повара Жоэля Робюшона в этом году получил свою первую звезду от французского гида Мишлен. Ресторан, расположенный в отеле Métroploe Monte-Carlo, распахнул свои двери в декабре 2008 года и предлагает своим гостям блюда современной японской кухни в интерпретации Жоэля Робюшона. Под руководством Кристофа Кюссака японский шеф Такео Ямазаки готовит традиционные блюда в современной обработке, делая акцент на вкусовых особенностях и свежих продуктах из своей родной страны.

Помимо Yoshi в Métropole Monte-Carlo расположен знаменитый ресторан Joël Robuchon Monte-Carlo, обладающий 2-мя звездами Мишлен. Здесь можно отведать блюда современной кухни, приготовленные из лучших продуктов средиземноморья. В ресторане строго соблюдают кулинарный код Жоэля Робюшона – не более 3-х вкусов в одной тарелке, а концепция «открытой» кухни обеспечивает гостям ощущение вовлеченности в магию кулинарии.

Ресторан Mandarine Monte-Carlo, расположенный в отеле Port Palace, привлекает гостей не только изысканными блюдами, но и потрясающим видом на Порт, заполненный роскошными яхтами. Это идеальное место для тех, кто ищет современную легкую сезонную кухню и готов к новым вкусовым открытиям. Работа кухни ресторана проходит под строгим контролем французского шеф-повара Патрика Рэйнгарда, именно благодаря его усилиям Mandarine Monte-Carlo не так давно присоединился к узкому кругу обладателей звезд Мишлен.

В рамках программы обновления отеля Fairmont Monte-Carlo значительно изменились и его рестораны, которые приглашают гостей отведать самые разнообразные вкусы Княжества. L’ Argentin – настоящий рай для любителей мяса, располагающий одной из самых больших жаровен для жарки и приготовления блюд на гриле. Современный роскошный бар Saphir приглашает гостей перекусить, а также насладиться освежающими коктейлями или шампанским, которое в Княжестве возведено в ранг национального напитка. Для тех, кто заинтересован не только в кулинарном, но и в эстетическом удовольствии, в отеле работает ресторан Le Pistouс потрясающим видом на Средиземное море, предлагающий блюда французской и местной кухни.

L’Intempo в отеле Le Méridien Beach Plaz, является единственным в Княжестве рестораном, работающем круглосуточно 7 дней в неделю. Ресторан с «открытой» кухней, расположенной прямо в центре зала, предлагает гостям блюда средиземноморской кухни от шеф-повара Мишеля Ростага и прекрасный вид на собственный пляж.

Помимо ресторанов, уже завоевавших любовь туристов и жителей Княжества, в Монако есть и новые места, достойные внимания, например ZebraSquare – модный ресторанчик в Гримальди-Форуме, оформленный с помощью зебровых принтов; или Sans Soci - уютное кафе, предлагающее простые домашние блюда средиземноморской кухни с итальянским акцентом. Quai des Artistes Brasserie привлекает посетителей постоянными экспозициями произведений местных художников и меню с легкими блюдами по доступным ценам, a LaBrasserie в отеле Columbus Monte-Carlo приглашает гостей оценить кулинарное мастерство шеф-повара Лорена Стюбо в неформальной дружелюбной обстановке.

В мае 2009 в отеле Monte-Carlo Beach открылся ресторан Elsa, предлагающий традиционные блюда из морепродуктов, пользовавшиеся огромной популярностью на Ривьере в 20-е и 30-е годы, в современной интерпретации. Elsa идеально дополняет 3 других ресторана при отеле: Le Deck – идеальное место для обеда, расположенное прямо у бассейна с соленой водой, Sea Lounge – любимое место поклонников вечеринок в летний период и La Vigie, работающий как в обеденное, так и в вечернее время.

Отель Hermitage представил обновленный ресторан Le Vistamar и бар Le Scorpion в мае 2010. Ресторан предлагает блюда из морепродуктов от знаменитого шеф-повара Жоэля Гаро и располагает прекрасным видом на Порт. На месте клуба Cabaret в Казино Монте-Карло открылся Budha bar Monte-Carlo. Знаменитый ресторан Café de Paris вскоре будет полностью обновлен, а над открытой террасой появится крыша, позволяющая наслаждаться свежим воздухом в любую погоду.

Одним из самых прославленных заведений на кулинарной карте Монако является ресторан Алена Дюкасса Le Louis XV. Этот ресторан-обладатель 3-х звезд Мишлен, расположенный в легендарном Hotel de Paris, имеет собственный винный погреб с 600 000 бутылок, среди которых собраны самые редкие и дорогие винтажи со всего мира. Еще один мишленовский ресторан в отеле – Le Grill, считающийся памятником монакской гастрономии и располагающий обеденной зоной с раздвигающейся крышей. Вскоре на карте Монако появится еще один ресторан от г-на Дюкасса – итальянский ресторан La Trattoria заменит собой Bar & Boeuf в клубе Sporting Monte-Carlo.

Источник: visitmonaco.com

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кафе Монако

Паб исследователей

Explorers pub - паб для гурманов Explorers pub для тех, кто жаждет открытий – паб для гурманов! Паб расположен в порту Монако и посвящен исследователям, первопроходцам и искателям приключений. Паб состоит из нескольких частей "EX ABYSSIS AD ALTA" (Из бездны ввысь) Здесь расположена серия фотографий...

Рестораны

Рестораны Монако В последние годы Монако все больше завоевывает популярность как гастрономическое направление – постоянно открываются двери новых заведений, рестораны завоевывают звезды Мишлен, а лучшие шеф-повара со всего мира приезжают в Княжество, чтобы поразить...

Все статьи по Монако

Розарий принцессы Грейс

Розарий принцессы Грейс «Розарий принцессы Грейс» был открыт на территории садов Фонтвьей при участии князя Ренье III 18 июня 1984 года в память о принцессе Грейс. В розарии на площади 3300 кв. м высажено около 4000 кустов роз примерно 150 сортов и видов, а всего в саду...

Дорога скульптур

Дорога скульптур По инициативе его светлости Князя Монако на протяжении уже нескольких лет Княжество приобретает произведения всемирно известных авторов. Особое место в этой коллекции занимают скульптуры, разбросанные по всему городу. Все эти произведения...

Кафе

Япония
Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Австрия
Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Япония
Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Наверх

Рестораны Княжества Монако Информация с сайта Натива.ру 2008-2016