страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Марокко | Интересное | 10 вещей, которые надо сделать в Марокко

10 вещей, которые надо сделать в Марокко

Лабиринты Феса Кожевеные мастерские в Фесе Тажин Хаммам Марроканский рынок Площадь Джема-эль-Фна Марокканский чай Пик Джебель-Тубкаль Ночь в марокканской пустыне Пляж в Марокко

Несмотря на то что Марокко находится всего в паре часов полета от европейских городов, эта страна полностью сохранила свою самобытность. Она может удивить колоритными традициями, ароматной кухней, суетой, царящей на рынках и улицах. О том, как разобраться во всем этом разнообразии и не пропустить ничего важного, читайте в нашей статье.

Затеряться в лабиринтах Феса

Медина – это самое сердце арабского города. Лабиринты узких и запутанных улиц, мозаичные фонтаны, красивые мечети, шум и ароматы рынков, ремесленные мастерские создают неповторимый колорит средневекового квартала. Здесь все выглядит так же, как несколько веков назад, поэтомуМедина Феса занесена в список наследия ЮНЕСКО. Гулять по кварталу, впитывать в себя его уникальную атмосферу и наблюдать за сценками из местной жизни можно бесконечно.

Кстати, Медина Феса самая большая в мире: количество ее улочек составляет более девяти тысяч.

Побывать в кожевенных мастерских

Одной из достопримечательностей древнего города Фес являются кожевенные мастерские, которые легко найти по специфическому запаху. Здесь мастера отделяют кожу от шерсти, замачивают ее, красят и высушивают, чтобы впоследствии превратить ее в изделия удивительной красоты. Это ручной труд без всякой механизации или автоматизации – процесс изготовления кожи не менялся со средних веков. Увидеть все это можно с одной из смотровых площадок, расположенных на террасах магазинов или крышах домов, окружающих мастерские.

Чтобы не испытывать неудобств от неприятного запаха, можно захватить с собой пучок мяты и нюхать его время от времени.

Попробовать тажин

Тажин – это не только традиционное блюдо марокканской кухни, но и способ его приготовления, а также название специальной посуды. Это марокканское лакомство готовится из любого мяса, птицы, рыбы и овощей. Все тушится в собственном соку на медленном огне в глиняном горшке, закрытом высокой конусообразной крышкой. Правильный тажин должен быть приготовлен на углях, с пряностями, медом и ягодами. Неповторимый вкус блюда полностью оправдывает долгое ожидание его приготовления.

Посетить хаммам

Хаммам можно найти в любом районе каждого города Марокко. Для марокканцев хаммам – не просто баня, а часть культуры, место, где совершаются ритуальные действия. Местные верят, что здесь происходит не только телесное, но и духовное очищение. Для мытья здесь, как правило, применяют мягкую глину или мыло, которые можно принести с собой или приобрести на месте. Для более острых ощущений можно воспользоваться услугами банщика и, помимо простых водных процедур, сделать глиняное обертывание или массаж с аромамаслами.

Попробовать себя в искусстве торга

Торг для марокканца – это особый способ общения. Приезжая в эту страну, нужно помнить, что торговаться придется везде, применяя при этом всю свою сноровку и методы убеждения. С первого раза это может показаться сложным. Но стоит хоть раз сбавить цену, как входишь во вкус и начинаешь торговаться уже из спортивного интереса.

Окунуться в суету площади Джема-эль-Фна

В центре Марракеша, на площади Джема-эль-Фна, движение не останавливается ни на минуту днем и ночью. Бродячие артисты, гадалки, попрошайки, заклинатели змей, астрологи, акробаты – кого здесь только не встретишь! Если в утренние часы здесь относительно спокойно, то к вечеру на ароматы специй, фруктов и готовящихся блюд стекается огромное количество людей, и все превращается в мистерию света, звука, запаха и вкуса. Нагулявшись по площади, можно разместиться в одном из ресторанчиков неподалеку, чтобы наблюдать за всем происходящим со стороны, неспешно потягивая марокканский чай.

На Джема-Эль-Фна, как и на любой другой площади с большим скоплением людей, промышляют карманники.

Насладиться вкусом марокканского чая

Приготовление чая и его употребление – тоже часть культуры Марокко. Зеленый чай, сахар и мята заливаются кипятком и еще немножко держатся на медленном огне. Наливают чай тоже по-особенному, держа металлический чайник высоко над стеклянным стаканом, чтобы струйка была длинная, а напиток немного пенился. Марокканский чай ароматный, вкусный, способствует пищеварению и спасает от жары – то, что нужно в этой североафриканской стране.

Взобраться на пик Джебель-Тубкаль

Чтобы отдохнуть от суеты арабских городов, стоит отправиться на самый высокий пик Северной Африки – Джебель-Тубкаль. Эта наивысшая точка Марокко расположена в национальном парке, неподалеку от Марракеша. Пик Джебель-Тубкаль считается несложным для восхождения. С вершины открываются потрясающие виды и можно даже увидеть начало песков Сахары. Особый интерес при подъеме в горы представляют глинобитные деревни, расположившиеся на склонах, горные перевалы, реки и водопады.

Зимой здесь лежит снег, что позволяет кататься на горных лыжах.

Провести ночь в пустыне

Взобравшись на верблюда и взяв местного проводника, отправляйтесь ночевать в палатке среди песчаных дюн Сахары. Это стоит сделать ради того, чтобы увидеть невероятно чистое звездное небо и остаться один на один с природой. По пути к месту ночевки следует заехать в ущелье Тодра, которое славится своими скалами, берберскими деревнями и финиковыми пальмами. Рассвет в пустыне считается одним из красивейших в мире.

Кстати, древний город Айт-Бен-Хадду, расположенный в пустыне, послужил местом для съемок таких фильмов, как «Мумия» и «Гладиатор».

Отдохнуть на одном из золотых пляжей страны

Самыми известными пляжными курортами Марокко являются города Агадир и Эс-Сувейра. Пляжи здесь широкие, с золотистым песком. Волны Атлантики, разбивающиеся близ Агадира, – отличное место для серферов. В мае здесь даже проходят турниры по водным лыжам и серфингу. В Эс-Сувейре постоянно дует легкий ветерок, поэтому тут всегда высокие волны, что не совсем хорошо для купальщиков, зато очень нравится виндсерфингистам.

За более спокойным морем нужно отправляться на средиземноморское побережье страны – в города Саидия, Эль-Хосейма и Тетуан.

Источник: Arriva.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Марокко

10 вещей, которые надо сделать в Марокко

10 вещей, которые надо сделать в Марокко Несмотря на то что Марокко находится всего в паре часов полета от европейских городов, эта страна полностью сохранила свою самобытность. Она может удивить колоритными традициями, ароматной кухней, суетой, царящей на рынках и улицах. О том, как разобраться...

Достопримечательности Марокко

Достопримечательности Марокко Марокко обладает какой-то магической неописуемой красотой. Культура этой страны выросла, питаемая мусульманской философией, влиянием европейской культуры и легендами берберских и арабских племен. Дополнил этот невероятный коктейль климат и природа...

Что стоит сделать в Марокко

То, что обязательно стоит сделать в Марокко Марокко – это удивительная страна, оказавшись в которой можно отдохнуть и увидеть природные, исторические и этнические достопримечательности. Сегодня страна распахнула свои двери для туристов.

Все статьи по Марокко

Фестиваль роз в Марокко

Фестиваль роз в Эль-Келаа-Мгуна, Марокко Если вы хотя бы раз в жизни побывали в Марокканском городке Эль-Келаа-Мгуна во второй половине мая, то ни 8 марта, ни даже День Святого Валентина уже не покажутся вам самыми романтичными праздниками в году. Давайте же отправимся на Фестиваль роз в самое сердце Атласских гор!

Шествие свечей в Сале

Шествие свечей в Сале Накануне Мулуда в честь Сиди Абдаллы ибн Хассуна - покровителя города и лодочников, в Сале проходит процессия свечей. Это шествие с удивительными канделябрами оформленными в виде его мавзолея, каждый из которых состоит из множества мелких восковых деталей.

Водный сад

Ресторан Водный сад в Агадире Открытый в Агадире тридцать лет назад "Водный сад" (Le Jardin d’eau) постоянно обновляется и поддерживает современный уровень. Вкусная еда, разнообразные мероприятия и отличный сервис придают уникальность этому месту.

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Наверх

10 вещей, которые надо сделать в Марокко Информация с сайта Натива.ру 2008-2019