страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Нидерланды | События | Парад цветов в Нидерландах

Парад цветов в Нидерландах

Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Фото: Шевченко Н.А.

В Нидерландах в году можно насчитать несколько цветочных парадов. Самый известный из них парад "Лицо весны", проходящий ежегодно в 3-ю субботу апреля. Первый парад прошел в 1947 г. Его представлял один единственный грузовик, украшенный гиацинтами в форме кита. Проехав некоторое расстояние, автомобиль остановился у дома владельца на обозрение односельчан. Каждый год число участников пробега увеличивалось. Был создан комитет, разработавший постоянный маршрут парада, уточняющий дату проведения и предлагающий новую тему украшений.

Путь в 40 км начинается в 9.30 ч. от курортного города Нордвейк. На морской набережной выстраиваются в ожидании начала парада автомобили с великолепными букетами, возле которых постоянно щелкают затворы фотоаппаратов. В пестрых композициях используют ранние цветы: гиацинты, нарциссы, лилии, герберы, тюльпаны. В этот день в городе весь транспорт украшен цветами. Старт шествию дает мэр города. На первой цветочной платформе установлен трон для королевы парада. Профессиональные объединения округа: пожарные, банкиры, фермеры, связисты и национальные общины, представляют зрителям 20 украшенных платформ.

Самоходные платформы напоминают нижний уровень машины для перевозки автомобилей. Украшение такой внушительной площади проходит в несколько этапов. Осенью, после объявления темы будущего парада, дизайнеры разрабатывают эскизы скульптурной композиции, а флористы подбирают цветочную гамму. После этого строится специальный каркас, выбираются способы крепления цветов. За несколько дней до парада начинается цветочная укладка. Любой желающий может принять участия в этом процессе, внеся благотворительный взнос. Самый популярный цветок для укладки - гиацинт. Чтобы получить рисунок одного оттенка, цветы собирают с одного поля. Ими заполняют каркас в течение дня, иначе цветовая гамма будет различаться.

Композиции созданы. Перед зрителями проплывают египетские мотивы, цветочная ферма, герои мультфильмов, буквы из азбуки, составные разделы Интернета и много других узнаваемых сценок.

Перед каждой цветочной платформой в красочных костюмах представляют свое искусство танцоры, оркестры и спортсмены. Весь город утопает в цветах. Многочисленные зрители теряются рядом с огромными букетами. Процессия кружит по городу, отправляясь в дальнейший путь.

В 15.40 ч. шествие встречают на бульваре парадов в Кекельхофе, в знаменитом парке тюльпанов.

Парад заканчивает движение в 21.00 ч. в Харлеме. В центре города колонна останавливается, начинаются праздничные гуляния. Цветочные композиции красиво подсвечиваются, они останутся здесь до 17.00 ч следующего дня, после чего их разбирают на небольшие букеты и дарят гостям праздника.

Шевченко Н.А.

Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах Парад цветов в Нидерландах

Фото: Шевченко Н.А.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

События Нидерландов

Парад цветов

Парад цветов в Нидерландах В Нидерландах в году можно насчитать несколько цветочных парадов. Самый известный из них парад "Лицо весны", проходящий ежегодно в 3-ю субботу апреля. Первый парад прошел в 1947 г. Его представлял один единственный грузовик, украшенный гиацинтами в форме кита.

Праздник селедки

Праздник селедки в Нидерландах. Праздники и фестивали в Нидерландах Традиционно, праздник селедки проводится в Нидерландах в первую субботу июня, сразу же после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов — особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14 процентов...

Все статьи по Нидерландам

Оборонительные сооружения Амстердама

Оборонительные сооружения Амстердама Амстердам получил статус города в конце XIII века и с тех пор началось его активное развитие. Границы несколько раз отодвигались и жители возводили новые крепостные стены. Интересно, что один из каналов - Сингел до XVI века был рвом, окружающим город.

Голландский курорт Схевенинген

Голландский курорт Схевенинген Схевенинген является популярнейшим курортом в области Нидерландов. Располагается на северо-западной части города, имеет статус одного из главных и привлекательных пляжей не лишь Нидерландов, но и Бенилюкса.

Делфт

Делфт Делфт - маленький нидерландский город, расположенный на берегу реки Схи. По его уютным вымощенным булыжником улицам лучше всего пройтись пешком. Тогда можно будет увидеть, как в прозрачных водах средневековых каналов отражаются старинные...

События

Сингапур
События в Сингапуре

События, ради которых стоит съездить в Сингапур Несмотря на то, что Сингапур имеет весьма небольшую территорию, в этой стране регулярно проводятся очень масштабные мероприятия, в том числе мирового уровня. Чего только стоят необычные для европейского туриста национальные празднования...

Мальдивы
День независимости на Мальдивах

День независимости на Мальдивах Мальдивы - небольшое островное государство с численностью населения всего около 370 тыс. человек. Однако этот факт не помешал сохранять "кусочку рая" независимость в течение многих столетий. Страна покорилась всего один раз - под давлением Великобритании.

Китай
День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Наверх

Парад цветов в Нидерландах Информация с сайта Натива.ру 2008-2019