WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Новая Зеландия | Интересное | Деревня Хоббитон - место съемок Властелина Колец

Деревня Хоббитон - место съемок Властелина Колец

Деревня Хоббитон Новая Зеландия Деревня Хоббитон Новая Зеландия Деревня Хоббитон Новая Зеландия

Кто из нас не любит смотреть кино. Каждый год в прокате появляются интересные новинки. Не стали исключением и фильмы 2014 года. Особенно порадует киноманов и поколонников Толкина кинопремьера, намеченная на декабрь - "Хоббит: Битва пяти воинств". А пока туристы могут побывать на месте съемок первого фильма про приключения хоббитов.

Сказочная деревушка Хоббитон, прославившаяся своими знаменитыми домиками из фильма «Властелин Колец», располагается на Северном острове, около маленького города Матамата. Построена она была на месте овцеводческой фермы, владельцами которой были три брата, двое из которых продолжают жить там же, а третий перебрался в Матамату. Так как хозяева были недовольны скоплением огромного числа туристов на своей ферме, было решено создать «Хоббитон» и организовать туристический маршрут, чтобы освободить братьев от многочисленных фанатов.

Удивительные, неповторимые красоты природы и ни малейшего намека на цивилизацию – именно это привлекло режиссера снимать «Властелин колец» именно здесь. Эта идея была весьма удачной, ведь до сих пор Хоббитон посещают около трехсот человек за один день!

Тур в эту пресловутую деревушку стоит 50 долларов. Его продолжительность – три часа. Многие декорации после съемок трилогии исчезли, но белые маленькие домики, своеобразно раскиданные по зеленым холмам, выглядят очень привлекательно. В дополнение к этой картине мирно пасутся овцы, не нарушая при этом деревенского пейзажа.

Здесь можно увидеть всеми известные «норки» Фродо Беггинса и Бильбо Беггинса,паб, в котором предлагают выпить кружку пива или съесть что-нибудь перед тем, как отправиться в новое путешествие. Также в Хоббитоне растет множество небольших деревьев и кустарников, а в огородах виднеются всевозможные овощи, специально выведенные для съемок фильма.

Деревушку Хоббитон обязательно следует посетить всем поклонникам, фанатам фильма и книги «Властелин Колец». 44 жилища хоббитов, мельницы, мостики, разнообразные деревья – это позволит разыграться воображению и почувствовать себя частью этой знаменитой, увлекательной истории!

Виктория Шпокас

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Новой Зеландии

Деревня Хоббитон

Деревня Хоббитон - место съемок Властелина Колец Сказочная деревушка Хоббитон со своими знаменитыми домиками из фильма «Властелин Колец», располагается на Северном острове, около маленького города Матамата. Построена она была на месте овцеводческой фермы, владельцами которой...

Все статьи по Новой Зеландии

Интересное

Черногория
Что стоит знать перед поездкой в Черногорию?

Что стоит знать перед поездкой в Черногорию? Черногория - маленькая страна. Большая часть ее поверхности покрыта красивыми горными массивами. Столицей является Подгорица, а крупнейшими городами - Котор и Будва. Самым большим достоянием Черногории является ее живописное побережье и чистые пляжи.

Турция
Что можно посмотреть в Турции?

Что можно посмотреть в Турции? Туристы, желающие погрузиться в другую культуру, могут поехать в Турцию. В этой стране созданы все возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. На курортах открыты гостиницы разных категорий, поэтому туристы без труда найдут, где остановиться.

Мексика
Что стоит посмотреть в Мексике?

Что стоит посмотреть в Мексике? В Мексике можно увидеть руины древних цивилизаций, памятники архитектуры и удивительную природу. Так, на территории страны находится действующий вулкан Попокатепетль. Рядом с ним находится потухший вулкан. На склоне растет хвойный лес и на его территории расположено множество монастырей.

Наверх

Деревня Хоббитон - место съемок Властелина Колец Информация с сайта Натива.ру 2008-2021