Статьи | Португалия
| Кухня | Кухня региона Алентежу
Кухня региона Алентежу
В свое время регион Алентежу был основным поставщиком зерна для всей Португалии. Сегодня кухня этого региона считается одной из самых лучших во всей стране. Здесь производят хлеб, оливковое масло, великолепного качества свинину. Заслуженное признание получили и местные специи, придающие уникальный и неповторимый вкус любому блюду.
Основным блюдом в Алентежу считается суп, который подают холодным или горячим (так называемый "алентежу гаспаччо"). Его обязательно закусывают хлебом. Горячий суп, как правило, варят с треской или сосисками. На горячее обычно едят еще одно традиционное блюдо "migas" - хлебный мякиш со свининой или тушеного молодого ягненка с хлебом - "ensopado de borrego". Такие блюда подают в любом ресторане в Эштремоше, Эворе или Беже.
На побережье основными ингредиентами местной кухни являются морепродукты. Рыба юго-западного побережья Алентежу считается одним из главных сокровищ этого региона.
Находясь в Аленетежу, обязательно попробуйте знаменитые монастырские сыры и сладости. Лучшие сыры делают в Низе, Серпе и Эворе. Они прекрасно сочетаются с винами из Борбы, Редонду, Регенгуша и Видигейры.