страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Что может предложить красавица Карелия?

Что может предложить красавица Карелия?

Кижи Горный парк Рускеала Водопад Кивач

Край голубых озер.

Погода нынче непредсказуема, а отдохнуть хочется. Что делать? Есть на земле место, где время словно остановилось, сохраняя при этом красоту природы в ее первоначальном виде. Чтобы вдохнуть свежесть чудесного утра, окунитесь в мир приключений. Не нужно ехать за границу, всё гораздо ближе. Карелия, в северо-западном регионе России, откроет для вас тайну своих вековых мемуаров. После городской суеты и постоянной напряженности, это наилучший вариант для умиротворения и единения с природой, в стиле национальной культуры. Русский человек он и в Африке будет русским, но там он отличается от других, здесь же есть возможность побывать как в гостях у соседей. Чтобы сказать в гостях хорошо , а дома лучше. Что же может предложить красавица Карелия?

Кижи – музей, состоящий из деревянных церквей и церквушек, располагающихся под открытым небом. Сам остров на Онежском озере, уже представляет собой музейный экспонат русской самобытности. А какие там колокольные перезвоны, заслушаешься и не захочешь уезжать. Попасть на островок можно только по воде, специально для этого заказывают туры на теплоходе Валаам – Соловки. Можно вертолетом или зимой на снегоходе (хотя это несколько экстремально). Если сил достаточно и любопытсво не успокоилось, можно пройтись по экологической тропе в Деревушке Подъельники - совершенно дикая природа. Только желательно взять с собой высокие сапоги (много гадюк в высокой траве). Есть на что посмотреть и сама природа вокруг вдохнет всю свою многовековую мощь в любого туриста, приехавшего пополнить копилку впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Наполнит силой и покоем, который так нужен в городском ритме.

Горный парк Рускеала – раньше в конце 18 и в начале 20 веков, здесь были шахты по добыче мрамора, теперь же они превратились в сказочные пещеры с изумрудного цвета водой. Как спускаешься в грот, оказываешься в подземном королевстве, где каждый звук отдается миллионами голосов в ответ. Турист может почувствовать себя царем или царицей мраморной горы. Неподалеку много других живописных скал на фоне, которых можно сфотографироваться. В мраморном каньоне летом прохладно, берите теплый джемпер с собой. Для полного комфорта даются лодки на прокат. Зимой ещё прекрасней и интересней, включают красивую подсветку, а вместо лодок собачьи упряжки. Время пролетит незаметно.

Заповедник Кивач.

На заповедной территории, находится водопад «Кивач», образованный рекой Суна. Здесь можно послушать хорошего гида экскурсовода, насладится величественным пейзажем водопада и местной флорой. На падающую воду можно смотреть часами. Есть тут и памятник воинам, погибшим здесь во времена Великой отечественной войны.

По всей Карелии множество озер и рек, даже если захочется просто порыбачить, здесь самое идеальное место для этого. Как приятно вернуться домой с приятными впечатлениями и замечательным уловом. Карельские выходные долго будут отзываться теплом в душе.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Муром и Дивеево

Дивеево и Муром В России множество исторических и святых мест которые каждый год посещают миллионы туристов и паломников со всего мира. К ним несомненно относятся расположенные друг от друга на расстоянии около 100 километров старинный город Муром и поселок Дивеево.

Адлер

Адлер Адлер является популярным местом отдыха. Этому способствует невероятная природа, длительный купальный сезон, развитая инфраструктура, достопримечательности и насыщенный досуг. Не маловажную роль играет транспортная доступность, наличие...

Лазаревское

Лазаревское В Лазаревском расположено большое количество различных гостевых домов, гостиниц, пансионатов, санаториев. Даже от самых отдаленных гостиниц можно добраться до моря за 15-20 минут. Так как поселок Лазаревское расположен вдоль линии берега моря.

Все статьи по России

Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Усьвинские столбы

Усьвинские столбы Усьвинские столбы возвышаются над правым берегом реки Усьва. Этот природный памятник находится на территории Пермского края в Гремячинском районе. Город каменных исполинов стал популярен у туристов особенно в последние несколько десятилетий.

Как добраться из Симферополя в Ялту

Как добраться из Симферополя в Ялту Основной поток туристов в Крым проходит через Симферополь. Самый известный курорт полуострова – это Ялта. Cпособов попасть в Ялту из Симферополя достаточное количество. Расстояние между Симферополем и Ялтой составляет около 80 км.

Интересное

Франция
Достопримечательности Монмартра

Достопримечательности Монмартра Самая высокая точка французской столицы носит имя Монмартр. Этот холм с древних времен был во всех смыслах культовым местом. В римскую эпоху там возвышались языческие храмы, посвященные Марсу и Меркурию, в Средневековье к бенедиктинскому монастырю...

Италия
Почему хорошо жить на озере Гарда?

Почему хорошо жить на озере Гарда? Отели. Почему хорошо жить на озере Гарда? Первозданная красота озера Гарда привлекает ценителей природы со всего мира. Пейзаж настолько великолепен, что, кажется, это рисунок хорошего художника, живая картина, где все меняется, но остается вечным.

Таиланд
Ночная жизнь Бангкока

Ночная жизнь Бангкока Бангкок – город, где можно здорово отдохнуть и приятно провести время. В ночное время улицы Бангкока оживают. Здесь можно увидеть множество туристов из разных стран. И так: где же можно отдохнуть вечером и в каких барах можно повеселиться?

Наверх

Что может предложить красавица Карелия? Информация с сайта Натива.ру 2008-2016