страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Гордость Алтая — Белокуриха

Гордость Алтая — Белокуриха

Белокуриха Белокуриха фото: www.edem-altay.ru

На стыке равнины и гор Алтая, на берегу небольшой реки, в окружении уникальных радоновых источников в самом центре геологического разлома расположен городок Белокуриха. Ионизация воздуха, ставящая ее в один ряд с прославленными бальнеологическими центрами Швейцарии, количество солнечных дней в году, не уступающее средиземноморским курортам и побережью Кавказа и удивительной красоты ландшафт сделали Белокуриху одной из самых популярных сибирских здравниц.

История Белокурихи началась еще в далеком XIX веке, когда в 1803 году в этих краях появились первые русские поселенцы, а уже через 40 лет здесь стояла крепкая сибирская деревня Новобелокуриха, крестьяне которой и обратили внимание на теплые и очень полезные ключи, которые били в этих местах. Медоносные травы, горячие источники и волшебный воздух, дарующий выздоровление больным и снимающий усталость, сразу сделали эти края известными далеко за их пределами.

В Белокуриху — за богатырским здоровьем

Термальные источники Белокурихи, насыщенные минеральными солями и содержащие фтор, магний, калий, кремний, азот и небольшие дозы радона, являются основой для двенадцати санаториев действующих в этой местности. Санатории Белокурихи лечат нервную и сердечно-сосудистую систему, болезни верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, кожные и гинекологические заболевания. Также медицинским персоналом разработаны различные программы грязелечения, направленные как на борьбу с недугами, так и на то, чтобы поднять иммунитет всех без исключения гостей курорта.

Но не только лечение ждет тех, кто решит отдохнуть в Белокурихе. Современные гостиницы и пансионаты, гостевые дома. Ночные клубы и боулинг-центры гостеприимно распахнули свои двери. А в зимний период здесь начинает работать горнолыжный курорт, располагающий канатно-кресельной дорогой, известной далеко за пределами края.

Достопримечательности Белокурихи

Змеиный колодец — первая здравница Белокурихи. Именно здесь и была возведена «купель» над незамерзающими источниками. Свое имя это место получило благодаря огромному количеству пресмыкающихся, которые здесь некогда водились.Уникальный источник, имеющий температуру 28°С , уникальный минеральный состав и радиоактивность 18–20 Махе, которую вызывает наличие рубидия, радия и калия.

Скалы Четырех братьев — геологический памятник, представляющий из себя гранитные скалы, напоминающие четырех человек. Эти места особенно любят юные туристы, которые здесь могут не только полюбоваться живописным ландшафтом, но и встретить почти ручных белок, бурундуков и редких птиц.

Музей Алтайской культуры и быта, представляющий из себя типичную консуообразную юрту, в которой некогда проживали аборигены — телеуты. Здесь можно познакомиться с предметами их религиозного культа, быта, а также древним оружием.

Памятник пионерам — артековцам, который возведен на месте, где стояли деревянные корпуса Всесоюзного лагеря «Артек» в 1942-1944 гг

Шатилова Иветта

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Отдых в Феодосии

Отдых в Феодосии Феодосия - идеальный вариант летнего отдыха. Выбирая, куда поехать летом, каждому хочется найти место, идеально сочетающие цену и качество услуг, климат и красоту окружающей природы. Прекрасным вариантом станет Феодосия, один из лучших курортов Крыма.

Хабаровск

Достопримечательности Хабаровска Хабаровск – один из крупнейших городов Дальнего Востока, являющийся не только административным центром, но и его культурной жемчужиной. Основанный в середине 19 века, он располагается на берегу реки Амур, четвёртой по своей величине в России...

История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Все статьи по России

Висимский заповедник

Висимский заповедник Висимский заповедник - Государственный природный биосферный заповедник в Свердловской области. Заповедник располагается на западном склоне Среднего Урала, в истоках р.Чусовой. Причем заказник находится одновременно и в Азии, и в Европе: по его территории проходит граница.

Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

ТОП-5 лучших отелей Подмосковья

ТОП-5 лучших отелей Подмосковья Нет времени и желания заботиться о хлопотном загородном отдыхе? У вас всего несколько дней на отпуск? Вы хотите отдохнуть от суеты и шума столицы на выходных? Тогда стоит поехать в Подмосковье. Отдых в Подмосковье "Все включено" предлагает множество отелей...

Интересное

Турция
Дворец Топкапы в Стамбуле

Дворец Топкапы в Стамбуле Дворец Топкапы в Стамбуле одна из самых интересных достопримечательностей города. Здесь можно провести весь день, осматривая различные уголки резиденции султанов Османской империи. Когда-то, в течение 400 лет, здесь правили 25 султанов. Началось строительство...

Вьетнам
Фукуок

Фукуок Нетронутая растительность и природные красоты - вот ради чего стоит посетить остров. Закаты здесь - одни из самых красивых в мире. Удачное место для их обозрения - западная часть острова. Здесь же, в городе Зыонгдонг, возведён дворец Кау в честь богини Тхьен Хау.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Гордость Алтая — Белокуриха Информация с сайта Натива.ру 2008-2016