страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Гордость Алтая — Белокуриха

Гордость Алтая — Белокуриха

Белокуриха Белокуриха фото: www.edem-altay.ru

На стыке равнины и гор Алтая, на берегу небольшой реки, в окружении уникальных радоновых источников в самом центре геологического разлома расположен городок Белокуриха. Ионизация воздуха, ставящая ее в один ряд с прославленными бальнеологическими центрами Швейцарии, количество солнечных дней в году, не уступающее средиземноморским курортам и побережью Кавказа и удивительной красоты ландшафт сделали Белокуриху одной из самых популярных сибирских здравниц.

История Белокурихи началась еще в далеком XIX веке, когда в 1803 году в этих краях появились первые русские поселенцы, а уже через 40 лет здесь стояла крепкая сибирская деревня Новобелокуриха, крестьяне которой и обратили внимание на теплые и очень полезные ключи, которые били в этих местах. Медоносные травы, горячие источники и волшебный воздух, дарующий выздоровление больным и снимающий усталость, сразу сделали эти края известными далеко за их пределами.

В Белокуриху — за богатырским здоровьем

Термальные источники Белокурихи, насыщенные минеральными солями и содержащие фтор, магний, калий, кремний, азот и небольшие дозы радона, являются основой для двенадцати санаториев действующих в этой местности. Санатории Белокурихи лечат нервную и сердечно-сосудистую систему, болезни верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, кожные и гинекологические заболевания. Также медицинским персоналом разработаны различные программы грязелечения, направленные как на борьбу с недугами, так и на то, чтобы поднять иммунитет всех без исключения гостей курорта.

Но не только лечение ждет тех, кто решит отдохнуть в Белокурихе. Современные гостиницы и пансионаты, гостевые дома. Ночные клубы и боулинг-центры гостеприимно распахнули свои двери. А в зимний период здесь начинает работать горнолыжный курорт, располагающий канатно-кресельной дорогой, известной далеко за пределами края.

Достопримечательности Белокурихи

Змеиный колодец — первая здравница Белокурихи. Именно здесь и была возведена «купель» над незамерзающими источниками. Свое имя это место получило благодаря огромному количеству пресмыкающихся, которые здесь некогда водились.Уникальный источник, имеющий температуру 28°С , уникальный минеральный состав и радиоактивность 18–20 Махе, которую вызывает наличие рубидия, радия и калия.

Скалы Четырех братьев — геологический памятник, представляющий из себя гранитные скалы, напоминающие четырех человек. Эти места особенно любят юные туристы, которые здесь могут не только полюбоваться живописным ландшафтом, но и встретить почти ручных белок, бурундуков и редких птиц.

Музей Алтайской культуры и быта, представляющий из себя типичную консуообразную юрту, в которой некогда проживали аборигены — телеуты. Здесь можно познакомиться с предметами их религиозного культа, быта, а также древним оружием.

Памятник пионерам — артековцам, который возведен на месте, где стояли деревянные корпуса Всесоюзного лагеря «Артек» в 1942-1944 гг

Шатилова Иветта

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Муром и Дивеево

Дивеево и Муром В России множество исторических и святых мест которые каждый год посещают миллионы туристов и паломников со всего мира. К ним несомненно относятся расположенные друг от друга на расстоянии около 100 километров старинный город Муром и поселок Дивеево.

Адлер

Адлер Адлер является популярным местом отдыха. Этому способствует невероятная природа, длительный купальный сезон, развитая инфраструктура, достопримечательности и насыщенный досуг. Не маловажную роль играет транспортная доступность, наличие...

Лазаревское

Лазаревское В Лазаревском расположено большое количество различных гостевых домов, гостиниц, пансионатов, санаториев. Даже от самых отдаленных гостиниц можно добраться до моря за 15-20 минут. Так как поселок Лазаревское расположен вдоль линии берега моря.

Все статьи по России

Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Усьвинские столбы

Усьвинские столбы Усьвинские столбы возвышаются над правым берегом реки Усьва. Этот природный памятник находится на территории Пермского края в Гремячинском районе. Город каменных исполинов стал популярен у туристов особенно в последние несколько десятилетий.

Как добраться из Симферополя в Ялту

Как добраться из Симферополя в Ялту Основной поток туристов в Крым проходит через Симферополь. Самый известный курорт полуострова – это Ялта. Cпособов попасть в Ялту из Симферополя достаточное количество. Расстояние между Симферополем и Ялтой составляет около 80 км.

Интересное

Франция
Достопримечательности Монмартра

Достопримечательности Монмартра Самая высокая точка французской столицы носит имя Монмартр. Этот холм с древних времен был во всех смыслах культовым местом. В римскую эпоху там возвышались языческие храмы, посвященные Марсу и Меркурию, в Средневековье к бенедиктинскому монастырю...

Италия
Почему хорошо жить на озере Гарда?

Почему хорошо жить на озере Гарда? Отели. Почему хорошо жить на озере Гарда? Первозданная красота озера Гарда привлекает ценителей природы со всего мира. Пейзаж настолько великолепен, что, кажется, это рисунок хорошего художника, живая картина, где все меняется, но остается вечным.

Таиланд
Ночная жизнь Бангкока

Ночная жизнь Бангкока Бангкок – город, где можно здорово отдохнуть и приятно провести время. В ночное время улицы Бангкока оживают. Здесь можно увидеть множество туристов из разных стран. И так: где же можно отдохнуть вечером и в каких барах можно повеселиться?

Наверх

Гордость Алтая — Белокуриха Информация с сайта Натива.ру 2008-2016