страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Карелия летом

Карелия летом

Карелия Кижи Карелия

Республика Карелия знаменита своими поистине северными ландшафтами. Ее территория формировалась на протяжении трех миллиардов лет, то создавая, то стирая с лица земли скалистые горы, озера и ледники. Все эти метаморфозы сформировали уникальный облик Карелии с ее бесчисленными водоемами, пустынными равнинами и зеленой тайгой.

Мягкий, но холодный климат с морозной зимой и коротким летом приютил на своей территории таких морозостойких животных как лосей, бурых медведей, белых зайцев и северных оленей. Реки наполнены семгой, форелью и треской, за которой в Карелию каждый год приезжают любители порыбачить и вкусно полакомиться.

Конечно, говоря о Карелии нельзя не вспомнить ее жемчужину и место паломничества всех туристов, самый большой музей под открытым небом - Кижи.

Уникальный памятник архитектуры, созданный в XVIII веке, поражает воображение и заставляет восхищаться мастерством зодчих, создавших такую красоту. На территории музея регулярно проходят экскурсии, увеселительные мероприятия и другие туристические программы, призванные развеселить гостей и познакомить их с историей архитектурного ансамбля.

Также среди туристов популярны Соловецкие острова, на которых расположился одноименный мужской монастырь. Его история насчитывает более пяти сотен лет, за которые монастырь успел пережить осаду, период, когда в его стенах находилось тюрьма и забвение времен СССР. Лишь в 1990 году монастырь обрел второе рождение благодаря Московскому патриарху.

Но Карелия может предложить не только памятники архитектуры, но и активный туризм, такой как охота, рыбалка или рафтинг. Республика снискала популярность у бывалых рафтеров за свои многоступенчатые быстрые реки, с которых приноровились сплавляться любители острых ощущений. Рафтингом в Карелии можно заниматься как в частном порядке, так и прибегая к услугам различных туристических компаний, которые успешно распространяют рафтинг-туры. Этот вид спорта приобрел такую популярность, что в регионе проводятся ежегодные соревнования по речным сплавам.

Поражающие своей красотой затопленные мраморные карьеры привели в Карелию еще одних поклонников опасных видов отдыха – дайверов. Поодиночке и группами они изучают дно одного из множеств водоемов республики, устраивая между собой соревнования, наряду с владельцами парусных судов, которые регулярно проводят здесь Онежскую регату.

Какой русский не любит быстрой езды? Для таких любителей пощекотать себе нервы устраивают автомобильные туры по бездорожью с одновременным осмотром достопримечательностей. Туристов сопровождает опытный гид, следящий за безопасностью и целостностью участников тура. Те, кто разбирается в экстремальной езде, оценят уникальность карельских ландшафтов и извилистых дорог, переходящих от пустынь, до болотистой местности.

Для тех, кто устал от шума и предпочитает неспешные прогулки и созерцание природы приезжают в Карелию за чистым воздухом и охотой. Охотой за грибами, которыми полны карельские леса. Во время грибничества, если повезет, также можно встретить оленей и других лесных жителей, не говоря уже о целительном чистом воздухе, который поможет прояснить сознание и восстановиться после стрессовых рабочих будней.

Иногда местные туроператоры устраивают поездки к белькам, детенышам тюленей, которых можно не только гладить, но и брать на руки. Это развлечение нацелено на то, чтобы общественность обратила внимание на сокращение популяции тюленей и начало тщательнее заботиться об окружающей среде.

Приезжая в Карелию погостить, хочется остаться в ней навсегда, настолько это место прекрасно, самобытно и притягательно. Для каждого найдется здесь возможность для здорового и активного туризма на любой вкус. Регион подарит не только уникальный опыт, но и ценные воспоминания, которые останутся на всю жизнь.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Муром и Дивеево

Дивеево и Муром В России множество исторических и святых мест которые каждый год посещают миллионы туристов и паломников со всего мира. К ним несомненно относятся расположенные друг от друга на расстоянии около 100 километров старинный город Муром и поселок Дивеево.

Адлер

Адлер Адлер является популярным местом отдыха. Этому способствует невероятная природа, длительный купальный сезон, развитая инфраструктура, достопримечательности и насыщенный досуг. Не маловажную роль играет транспортная доступность, наличие...

Лазаревское

Лазаревское В Лазаревском расположено большое количество различных гостевых домов, гостиниц, пансионатов, санаториев. Даже от самых отдаленных гостиниц можно добраться до моря за 15-20 минут. Так как поселок Лазаревское расположен вдоль линии берега моря.

Все статьи по России

Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Усьвинские столбы

Усьвинские столбы Усьвинские столбы возвышаются над правым берегом реки Усьва. Этот природный памятник находится на территории Пермского края в Гремячинском районе. Город каменных исполинов стал популярен у туристов особенно в последние несколько десятилетий.

Как добраться из Симферополя в Ялту

Как добраться из Симферополя в Ялту Основной поток туристов в Крым проходит через Симферополь. Самый известный курорт полуострова – это Ялта. Cпособов попасть в Ялту из Симферополя достаточное количество. Расстояние между Симферополем и Ялтой составляет около 80 км.

Интересное

Франция
Достопримечательности Монмартра

Достопримечательности Монмартра Самая высокая точка французской столицы носит имя Монмартр. Этот холм с древних времен был во всех смыслах культовым местом. В римскую эпоху там возвышались языческие храмы, посвященные Марсу и Меркурию, в Средневековье к бенедиктинскому монастырю...

Италия
Почему хорошо жить на озере Гарда?

Почему хорошо жить на озере Гарда? Отели. Почему хорошо жить на озере Гарда? Первозданная красота озера Гарда привлекает ценителей природы со всего мира. Пейзаж настолько великолепен, что, кажется, это рисунок хорошего художника, живая картина, где все меняется, но остается вечным.

Таиланд
Ночная жизнь Бангкока

Ночная жизнь Бангкока Бангкок – город, где можно здорово отдохнуть и приятно провести время. В ночное время улицы Бангкока оживают. Здесь можно увидеть множество туристов из разных стран. И так: где же можно отдохнуть вечером и в каких барах можно повеселиться?

Наверх

Карелия летом Информация с сайта Натива.ру 2008-2016