страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Неизвестная Москва – гид по необычным местам города

Неизвестная Москва – гид по необычным местам города

Усадьба Разумовского

Москва – огромнейший мегаполис, с массой ресторанов, музеев, кинотеатров, клубов и мест отдыха. Можно снять гостиницу в Москве недорого и за очень большие деньги. Можно неделю ходить по самым известным достопримечательностям или прожить здесь всю жизнь, но так и не познакомиться с настоящей Москвой.

Обязательно каждый турист или иногородний должен побывать на Красной площади, у Останкинской башни, Большого театра и погулять на Арбате. Можно простоять полдня в очереди в Мавзолей, или потратить это время с пользой и познакомиться с «неизвестной» Москвой – с малопопулярными, но оттого не менее интересными местами.

ЗКП «Таганский» - музей, посвященный Холодной войне. Постройка объекта началась после Второй Мировой. В середине 50-х годов подземный бункер общей площадью в 7 тысяч квадратных метров был передан в распоряжение Министерству Обороны СССР. Практически 30 лет этот форпост ежедневно обеспечивал защиту страны на случай ядерной атаки. В общей сложности в штате ЗКП насчитывалось около 2500 человек, а ежедневное дежурство несли от 100 до полутысячи сотрудников. Объект оставался актуальным до 80-х годов, пока ядерная угроза не стала спадать. Постепенно «Таганский» стал ветшать и терять свою мощь. В 2006 году объект был выставлен на аукцион и куплен частной компанией. После реставрации бункер стал музеем, в котором можно поближе познакомиться с эпохой «Холодной войны».

Усадьба Разумовского. Совсем недалеко от Курского вокзала находится некогда процветающая усадьба графа Алексея Разумовского. Строился дворец в течение 15 лет по 1816 год. Это шикарное здание Екатерининской эпохи был окружен шикарным ботаническим садом, который в свое время относили к одному из чудес Москвы. Типичная для тех времен по планировке усадьба сильно отличалась по содержанию. На обустройство дворца ушло 4 млн рублей, в то время это были фантастические деньги. Однако содержание такого поместья требовало больших средств, а потому со временем роскошные украшения и предметы мебели были распроданы по антикварным лавкам, а поместье пришло в упадок. Если есть желание прикоснуться к былому величию, лучшего места не сыскать.

Эскалаторная галерея, которая расположилась на Воробьевых горах. Это эскалаторы на станции метро «Ленинские горы», которые когда-то пользовались огромной популярностью у москвичей. Дело в том, что по ним можно было легко подняться до Воробьевского шоссе, или от Мосфильмовской через галерею довольно быстро добраться до Лужников. Через 20 лет после открытия из-за оползней стены здания начали покрываться трещинами, и в скором времени пришли в аварийное состояние. В 1983 галерея прекратила свою работу, а станцию метро переименовали в «Воробьевы горы». Сегодня это руина, на которую нельзя смотреть без горького сожаления. Но, тем не менее, посмотреть стоит.

«Огни Москвы» - небольшой музейчик в Армянском переулке не привлекает толпы посетителей громкими афишами. Но, тем не менее, здесь в спокойной атмосфере можно ознакомиться с историей освещения столицы. В музее, который расположился в боярских палатах, находятся как экспонаты уличного освещения, так и домашние керосиновые, масляные и электрические светильники.

Гараж госплана – можно сказать, родоначальник архитектурного течения «конструктивизм» в Советском Союзе. Достопримечательностью гаража является очень большое круглое окно, а четырехэтажное здание гаража подчеркнуто вертикальными желобами. Ныне в обветшалом здании расположилась таксомоторная фирма «Старое доброе такси».

Если вам надоела суета, и вы хотите побродить по тихим и заброшенным местам столицы, прикоснуться к истории и просто подумать о беспощадном течении времени, можно снять двухместный номер в Москве и отправиться в тур по неизвестной столице.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Муром и Дивеево

Дивеево и Муром В России множество исторических и святых мест которые каждый год посещают миллионы туристов и паломников со всего мира. К ним несомненно относятся расположенные друг от друга на расстоянии около 100 километров старинный город Муром и поселок Дивеево.

Адлер

Адлер Адлер является популярным местом отдыха. Этому способствует невероятная природа, длительный купальный сезон, развитая инфраструктура, достопримечательности и насыщенный досуг. Не маловажную роль играет транспортная доступность, наличие...

Лазаревское

Лазаревское В Лазаревском расположено большое количество различных гостевых домов, гостиниц, пансионатов, санаториев. Даже от самых отдаленных гостиниц можно добраться до моря за 15-20 минут. Так как поселок Лазаревское расположен вдоль линии берега моря.

Все статьи по России

Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Усьвинские столбы

Усьвинские столбы Усьвинские столбы возвышаются над правым берегом реки Усьва. Этот природный памятник находится на территории Пермского края в Гремячинском районе. Город каменных исполинов стал популярен у туристов особенно в последние несколько десятилетий.

Как добраться из Симферополя в Ялту

Как добраться из Симферополя в Ялту Основной поток туристов в Крым проходит через Симферополь. Самый известный курорт полуострова – это Ялта. Cпособов попасть в Ялту из Симферополя достаточное количество. Расстояние между Симферополем и Ялтой составляет около 80 км.

Интересное

Франция
Достопримечательности Монмартра

Достопримечательности Монмартра Самая высокая точка французской столицы носит имя Монмартр. Этот холм с древних времен был во всех смыслах культовым местом. В римскую эпоху там возвышались языческие храмы, посвященные Марсу и Меркурию, в Средневековье к бенедиктинскому монастырю...

Италия
Почему хорошо жить на озере Гарда?

Почему хорошо жить на озере Гарда? Отели. Почему хорошо жить на озере Гарда? Первозданная красота озера Гарда привлекает ценителей природы со всего мира. Пейзаж настолько великолепен, что, кажется, это рисунок хорошего художника, живая картина, где все меняется, но остается вечным.

Таиланд
Ночная жизнь Бангкока

Ночная жизнь Бангкока Бангкок – город, где можно здорово отдохнуть и приятно провести время. В ночное время улицы Бангкока оживают. Здесь можно увидеть множество туристов из разных стран. И так: где же можно отдохнуть вечером и в каких барах можно повеселиться?

Наверх

Неизвестная Москва – гид по необычным местам города Информация с сайта Натива.ру 2008-2016