страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Неизвестная Москва – гид по необычным местам города

Неизвестная Москва – гид по необычным местам города

Усадьба Разумовского

Москва – огромнейший мегаполис, с массой ресторанов, музеев, кинотеатров, клубов и мест отдыха. Можно снять гостиницу в Москве недорого и за очень большие деньги. Можно неделю ходить по самым известным достопримечательностям или прожить здесь всю жизнь, но так и не познакомиться с настоящей Москвой.

Обязательно каждый турист или иногородний должен побывать на Красной площади, у Останкинской башни, Большого театра и погулять на Арбате. Можно простоять полдня в очереди в Мавзолей, или потратить это время с пользой и познакомиться с «неизвестной» Москвой – с малопопулярными, но оттого не менее интересными местами.

ЗКП «Таганский» - музей, посвященный Холодной войне. Постройка объекта началась после Второй Мировой. В середине 50-х годов подземный бункер общей площадью в 7 тысяч квадратных метров был передан в распоряжение Министерству Обороны СССР. Практически 30 лет этот форпост ежедневно обеспечивал защиту страны на случай ядерной атаки. В общей сложности в штате ЗКП насчитывалось около 2500 человек, а ежедневное дежурство несли от 100 до полутысячи сотрудников. Объект оставался актуальным до 80-х годов, пока ядерная угроза не стала спадать. Постепенно «Таганский» стал ветшать и терять свою мощь. В 2006 году объект был выставлен на аукцион и куплен частной компанией. После реставрации бункер стал музеем, в котором можно поближе познакомиться с эпохой «Холодной войны».

Усадьба Разумовского. Совсем недалеко от Курского вокзала находится некогда процветающая усадьба графа Алексея Разумовского. Строился дворец в течение 15 лет по 1816 год. Это шикарное здание Екатерининской эпохи был окружен шикарным ботаническим садом, который в свое время относили к одному из чудес Москвы. Типичная для тех времен по планировке усадьба сильно отличалась по содержанию. На обустройство дворца ушло 4 млн рублей, в то время это были фантастические деньги. Однако содержание такого поместья требовало больших средств, а потому со временем роскошные украшения и предметы мебели были распроданы по антикварным лавкам, а поместье пришло в упадок. Если есть желание прикоснуться к былому величию, лучшего места не сыскать.

Эскалаторная галерея, которая расположилась на Воробьевых горах. Это эскалаторы на станции метро «Ленинские горы», которые когда-то пользовались огромной популярностью у москвичей. Дело в том, что по ним можно было легко подняться до Воробьевского шоссе, или от Мосфильмовской через галерею довольно быстро добраться до Лужников. Через 20 лет после открытия из-за оползней стены здания начали покрываться трещинами, и в скором времени пришли в аварийное состояние. В 1983 галерея прекратила свою работу, а станцию метро переименовали в «Воробьевы горы». Сегодня это руина, на которую нельзя смотреть без горького сожаления. Но, тем не менее, посмотреть стоит.

«Огни Москвы» - небольшой музейчик в Армянском переулке не привлекает толпы посетителей громкими афишами. Но, тем не менее, здесь в спокойной атмосфере можно ознакомиться с историей освещения столицы. В музее, который расположился в боярских палатах, находятся как экспонаты уличного освещения, так и домашние керосиновые, масляные и электрические светильники.

Гараж госплана – можно сказать, родоначальник архитектурного течения «конструктивизм» в Советском Союзе. Достопримечательностью гаража является очень большое круглое окно, а четырехэтажное здание гаража подчеркнуто вертикальными желобами. Ныне в обветшалом здании расположилась таксомоторная фирма «Старое доброе такси».

Если вам надоела суета, и вы хотите побродить по тихим и заброшенным местам столицы, прикоснуться к истории и просто подумать о беспощадном течении времени, можно снять двухместный номер в Москве и отправиться в тур по неизвестной столице.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Отдых в Феодосии

Отдых в Феодосии Феодосия - идеальный вариант летнего отдыха. Выбирая, куда поехать летом, каждому хочется найти место, идеально сочетающие цену и качество услуг, климат и красоту окружающей природы. Прекрасным вариантом станет Феодосия, один из лучших курортов Крыма.

Хабаровск

Достопримечательности Хабаровска Хабаровск – один из крупнейших городов Дальнего Востока, являющийся не только административным центром, но и его культурной жемчужиной. Основанный в середине 19 века, он располагается на берегу реки Амур, четвёртой по своей величине в России...

История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Все статьи по России

Висимский заповедник

Висимский заповедник Висимский заповедник - Государственный природный биосферный заповедник в Свердловской области. Заповедник располагается на западном склоне Среднего Урала, в истоках р.Чусовой. Причем заказник находится одновременно и в Азии, и в Европе: по его территории проходит граница.

Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

ТОП-5 лучших отелей Подмосковья

ТОП-5 лучших отелей Подмосковья Нет времени и желания заботиться о хлопотном загородном отдыхе? У вас всего несколько дней на отпуск? Вы хотите отдохнуть от суеты и шума столицы на выходных? Тогда стоит поехать в Подмосковье. Отдых в Подмосковье "Все включено" предлагает множество отелей...

Интересное

Турция
Дворец Топкапы в Стамбуле

Дворец Топкапы в Стамбуле Дворец Топкапы в Стамбуле одна из самых интересных достопримечательностей города. Здесь можно провести весь день, осматривая различные уголки резиденции султанов Османской империи. Когда-то, в течение 400 лет, здесь правили 25 султанов. Началось строительство...

Вьетнам
Фукуок

Фукуок Нетронутая растительность и природные красоты - вот ради чего стоит посетить остров. Закаты здесь - одни из самых красивых в мире. Удачное место для их обозрения - западная часть острова. Здесь же, в городе Зыонгдонг, возведён дворец Кау в честь богини Тхьен Хау.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Неизвестная Москва – гид по необычным местам города Информация с сайта Натива.ру 2008-2016