WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Тарханкут – жемчужина Крыма

Тарханкут – жемчужина Крыма

Тарханкут

Этот западный мыс просто магнитом притягивает туристов. Тарханкутский полуостров представляет собой каменистую возвышенную равнину практически нетронутую цивилизацией. Здесь трудно найти зеленую травку и тенистые деревья, кажется, что все на полуострове состоит из скал, камней и песка. Поэтому для любителей экстрима, скалолазания и нетронутой природы это место придется как нельзя кстати.

Добраться на Тарханкута непросто, но вполне реально. От Симферополя всего около 2-3 часов пути. Потребуется хороший автомобиль, потому что ни знаков, ни явных дорог здесь нет. Зато из-за того, что полуостров практически не ориентирован на туристов, море здесь изумрудного цвета, кристально чистое, со всеми морскими жителями. Купаться в нем можно с мая по сентябрь, ведь почти все бухты на полуострове мелководны, с белым дном, что отлично подходит тем, кто предпочитает отправиться на отдых в Крыму с детьми. Серфингисты, дайверы и вообще любители подводного плаванья считают Тарханкут настоящим раем. Благодаря кристально чистой воде, все под ней видно идеально в любое время суток. Для тех, кто не умеет кататься на серфе, но очень хочет научиться, на месте обучают этому замысловатому искусству.

Кроме того, Тарханкут богат разнообразными подводными лабиринтами, мысами и гротами, которых здесь невероятное множество. На полуострове имеются так называемые «лебяжьи острова», получившие свое название из-за нескольких сотен лебедей, цапель и других редких птиц, облюбовавших это места для гнезд. Мыс Тарханкута называют еще «Черным мысом» или «мысом бурь», из-за сильных ветров, гуляющих по ущелью. На самом деле никакой страшной тайны в этих названиях нет.

На полуострове огромное количество нетронутых останков древнегреческой цивилизации: надписи на скалах и сохранившиеся до наших дней поселения. Это самая яркая достопримечательность острова. Имеется здесь и местный маяк.

Конечно, чтобы побывать на полуострове Тарханкут, можно остановиться, например, в Оленевке, где есть какая-никакая цивилизация. Построены там и пансионаты, и можно снять на несколько суток домик у местных жителей. Но для того, чтобы испытать все удовольствие нетронутой, дикой природы, лучше всего отправиться исследовать окрестности самостоятельно. Только предварительно стоит запастись водой, едой и огнем. Многие туристы, добравшиеся до мыса, любят раскидывать палатки, разжигать огонь и отдыхать не одни сутки на диком побережье Черного моря. Диких и опасных зверей здесь встретить сложно, зато редких птиц и рыб – тут просто изобилие. Песчаный рельеф, каменистые склоны, извилистые обрывы – все это просто завораживает.

Анастасия Теслюкевич

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области Любителям лыж не обязательно ждать зимы, чтобы покататься – в Москве и ближайшем Подмосковье построено несколько специальных трасс. Представляем лучшие из них. Пожалуй, самая известная трасса...

Ваганьковское кладбище

Ваганьковское кладбище Ваганьковское кладбище является самым крупным захоронением Москвы. На территории кладбища находятся памятники многих исторических знаменитых деятелей культуры, спорта, военного времени. Именно поэтому на территории регулярно проходят экскурсии

Пирамиды – лучшая детская площадка

Пирамиды – детская площадка на бунинских лугах Целый городок для детей построили в районе Бунинские луга. Это развлекательный комплекс под открытым небом, для детей разных возрастов. Он разделен на игровые зоны. Для малышей предусмотрены карусели, горки, качели, различные постройки.

Все статьи по России

Где поесть в Казани?

Где поесть в Казани - рейтинг вкусных заведений Казани При туристических поездках в разные регионы России посетитель может насладиться самобытными блюдами национальной кухни, чтобы дополнить впечатления, полученные от осмотра исторических, культурных и природных достопримечательностей.

Как выбрать местоположение отеля в Сочи?

Как выбрать 

местоположение отеля в Сочи? Сочи привлекает многих людей тропическим климатом, природными достопримечательностями и возможностью разнообразного отдыха. Здесь можно провести время на пляже или покататься на горных лыжах, но чтобы не испортить впечатление от отдыха, нужно правильно выбрать отель.

Как туристам получить кэшбэк

Как туристам получить кэшбэк Мало кто из туристов не знает сервис hotels.com, где можно посмотреть отели, почитать отзывы, забронировать. Это один из крупнейших сервисов отелей в России. Здесь представлены места размещения, от домов до хостелов, по всему миру. Каждый сможет выбрать где остановиться на свой вкус и кошелек. Но для туристов сервис предоставляет...

Интересное

Черногория
Что стоит знать перед поездкой в Черногорию?

Что стоит знать перед поездкой в Черногорию? Черногория - маленькая страна. Большая часть ее поверхности покрыта красивыми горными массивами. Столицей является Подгорица, а крупнейшими городами - Котор и Будва. Самым большим достоянием Черногории является ее живописное побережье и чистые пляжи.

Турция
Что можно посмотреть в Турции?

Что можно посмотреть в Турции? Туристы, желающие погрузиться в другую культуру, могут поехать в Турцию. В этой стране созданы все возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. На курортах открыты гостиницы разных категорий, поэтому туристы без труда найдут, где остановиться.

Мексика
Что стоит посмотреть в Мексике?

Что стоит посмотреть в Мексике? В Мексике можно увидеть руины древних цивилизаций, памятники архитектуры и удивительную природу. Так, на территории страны находится действующий вулкан Попокатепетль. Рядом с ним находится потухший вулкан. На склоне растет хвойный лес и на его территории расположено множество монастырей.

Наверх

Тарханкут – жемчужина Крыма Информация с сайта Натива.ру 2008-2021