страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Тарханкут – жемчужина Крыма

Тарханкут – жемчужина Крыма

Тарханкут

Этот западный мыс просто магнитом притягивает туристов. Тарханкутский полуостров представляет собой каменистую возвышенную равнину практически нетронутую цивилизацией. Здесь трудно найти зеленую травку и тенистые деревья, кажется, что все на полуострове состоит из скал, камней и песка. Поэтому для любителей экстрима, скалолазания и нетронутой природы это место придется как нельзя кстати.

Добраться на Тарханкута непросто, но вполне реально. От Симферополя всего около 2-3 часов пути. Потребуется хороший автомобиль, потому что ни знаков, ни явных дорог здесь нет. Зато из-за того, что полуостров практически не ориентирован на туристов, море здесь изумрудного цвета, кристально чистое, со всеми морскими жителями. Купаться в нем можно с мая по сентябрь, ведь почти все бухты на полуострове мелководны, с белым дном, что отлично подходит тем, кто предпочитает отправиться на отдых в Крыму с детьми. Серфингисты, дайверы и вообще любители подводного плаванья считают Тарханкут настоящим раем. Благодаря кристально чистой воде, все под ней видно идеально в любое время суток. Для тех, кто не умеет кататься на серфе, но очень хочет научиться, на месте обучают этому замысловатому искусству.

Кроме того, Тарханкут богат разнообразными подводными лабиринтами, мысами и гротами, которых здесь невероятное множество. На полуострове имеются так называемые «лебяжьи острова», получившие свое название из-за нескольких сотен лебедей, цапель и других редких птиц, облюбовавших это места для гнезд. Мыс Тарханкута называют еще «Черным мысом» или «мысом бурь», из-за сильных ветров, гуляющих по ущелью. На самом деле никакой страшной тайны в этих названиях нет.

На полуострове огромное количество нетронутых останков древнегреческой цивилизации: надписи на скалах и сохранившиеся до наших дней поселения. Это самая яркая достопримечательность острова. Имеется здесь и местный маяк.

Конечно, чтобы побывать на полуострове Тарханкут, можно остановиться, например, в Оленевке, где есть какая-никакая цивилизация. Построены там и пансионаты, и можно снять на несколько суток домик у местных жителей. Но для того, чтобы испытать все удовольствие нетронутой, дикой природы, лучше всего отправиться исследовать окрестности самостоятельно. Только предварительно стоит запастись водой, едой и огнем. Многие туристы, добравшиеся до мыса, любят раскидывать палатки, разжигать огонь и отдыхать не одни сутки на диком побережье Черного моря. Диких и опасных зверей здесь встретить сложно, зато редких птиц и рыб – тут просто изобилие. Песчаный рельеф, каменистые склоны, извилистые обрывы – все это просто завораживает.

Анастасия Теслюкевич

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Красная поляна в Сочи

Красная полянаКаждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы заняться активным отдыхом и перестать ездить в отпуска на моря. Некоторые туристы уже довольно часто занимаются активными видами отдыха и нисколько не жалеют об этом. Отличным способом отдохнуть во время зимних каникул всей семьей - это поездка на какой-либо горнолыжный курорт.

Полёты в аэротрубах

Полёты в 

аэротрубахАэротруба - необычный аттракцион где можно ощутить свободное падение. Взрослые и детвора блаженствуют при свободном полете, без риска для жизни. Аэротруба работает за счёт пропеллеров, создающих лёгкий высокоскоростной поток (180-250 км/ч), то есть, принцип ее действия основан на нагнетании воздуха.

Все статьи по России

Раскрутка турбизнеса в соцсетях

Раскрутка 

турбизнеса в соцсетях Успех бизнеса по туризму зависит от взаимодействия производителя с потребителем. Поэтому для налаживания контактов следует использовать новые технологии в области маркетинга. Туристический продукт нужно размещать в глобальной сети с качественным материалом и полезный для потребителей информацией, которая увеличит шанс туристической компании на выбор потребителя.

Отслеживание авиарейсов

Отслеживание авиарейсов Полёты в самолётах, являются быстрым и удобным способом передвижения. Одни летят на отдых, другие: по своим личным делам, командировкам,к родным и знакомым. Мало кто задумывается, но полёт обеспечивает не только лётный состав, но и другие специалисты...

Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Интересное

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Франция
Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Наверх

Тарханкут – жемчужина Крыма Информация с сайта Натива.ру 2008-2019