страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Тарханкут – жемчужина Крыма

Тарханкут – жемчужина Крыма

Тарханкут

Этот западный мыс просто магнитом притягивает туристов. Тарханкутский полуостров представляет собой каменистую возвышенную равнину практически нетронутую цивилизацией. Здесь трудно найти зеленую травку и тенистые деревья, кажется, что все на полуострове состоит из скал, камней и песка. Поэтому для любителей экстрима, скалолазания и нетронутой природы это место придется как нельзя кстати.

Добраться на Тарханкута непросто, но вполне реально. От Симферополя всего около 2-3 часов пути. Потребуется хороший автомобиль, потому что ни знаков, ни явных дорог здесь нет. Зато из-за того, что полуостров практически не ориентирован на туристов, море здесь изумрудного цвета, кристально чистое, со всеми морскими жителями. Купаться в нем можно с мая по сентябрь, ведь почти все бухты на полуострове мелководны, с белым дном, что отлично подходит тем, кто предпочитает отправиться на отдых в Крыму с детьми. Серфингисты, дайверы и вообще любители подводного плаванья считают Тарханкут настоящим раем. Благодаря кристально чистой воде, все под ней видно идеально в любое время суток. Для тех, кто не умеет кататься на серфе, но очень хочет научиться, на месте обучают этому замысловатому искусству.

Кроме того, Тарханкут богат разнообразными подводными лабиринтами, мысами и гротами, которых здесь невероятное множество. На полуострове имеются так называемые «лебяжьи острова», получившие свое название из-за нескольких сотен лебедей, цапель и других редких птиц, облюбовавших это места для гнезд. Мыс Тарханкута называют еще «Черным мысом» или «мысом бурь», из-за сильных ветров, гуляющих по ущелью. На самом деле никакой страшной тайны в этих названиях нет.

На полуострове огромное количество нетронутых останков древнегреческой цивилизации: надписи на скалах и сохранившиеся до наших дней поселения. Это самая яркая достопримечательность острова. Имеется здесь и местный маяк.

Конечно, чтобы побывать на полуострове Тарханкут, можно остановиться, например, в Оленевке, где есть какая-никакая цивилизация. Построены там и пансионаты, и можно снять на несколько суток домик у местных жителей. Но для того, чтобы испытать все удовольствие нетронутой, дикой природы, лучше всего отправиться исследовать окрестности самостоятельно. Только предварительно стоит запастись водой, едой и огнем. Многие туристы, добравшиеся до мыса, любят раскидывать палатки, разжигать огонь и отдыхать не одни сутки на диком побережье Черного моря. Диких и опасных зверей здесь встретить сложно, зато редких птиц и рыб – тут просто изобилие. Песчаный рельеф, каменистые склоны, извилистые обрывы – все это просто завораживает.

Анастасия Теслюкевич

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Пляжи в Евпатории

Пляжи в Евпатории: лучшие из лучших! В первую очередь привлекают в Евпатории море и песчаный берег. Это самый важный фактор, когда решается такой насущный вопрос: где можно хорошо отдохнуть. Какие пляжи в Евпатории самые лучшие? На каких пляжах отдых пройдет замечательно? Об этом написано в статье.

Отдых в поселке Кабардинка

Отдых в поселке Кабардинка На территории Краснодарского края на берегу Цемесской бухты расположился поселок Кабардинка, который относится к городу Геленджик. Сейчас Кабардинка является курортной зоной и рассчитана в основном на семейный и детский оздоровительный отдых.

Отдых в Геленджике летом

Отдых в Геленджике летом 2017 Под названием Геленджик подразумевается не только сам город, но и вся курортная территория, прилегающая к нему. Это несколько городов поселочного типа и мелких селений. Удачное расположение города в бухте между двумя мысами делает его климатические...

Все статьи по России

Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

ТОП-5 лучших отелей Подмосковья

ТОП-5 лучших отелей Подмосковья Нет времени и желания заботиться о хлопотном загородном отдыхе? У вас всего несколько дней на отпуск? Вы хотите отдохнуть от суеты и шума столицы на выходных? Тогда стоит поехать в Подмосковье. Отдых в Подмосковье "Все включено" предлагает множество отелей...

Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал Можно поехать на отдых в темпераментную Италию или в чопорную Великобританию, можно взобраться на самые живописные горы в Альпах или вскарабкаться на один из утесов в Андах, а можно отправиться к одному из самых красивых озер мира – на Байкал.

Интересное

Финляндия
Выходные в Финляндии

Выходные в Финляндии Конечно, остановиться на отдых можно и в дорогом отеле, но чтобы лучше прочувствовать всю аутентичность и красоту финской природы местом остановки лучше выбрать коттедж - отдельно стоящий дом в лесу или на берегу водоема. К тому же снять домик в Финляндии...

Япония
Остров Миядзима

Остров Миядзима На священном острове нет ни родильных домов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Даже сегодня запрещается...

Израиль
Хайфа – красивый восточный город на Средиземноморском побережье

Хайфа – красивый восточный город на Средиземноморском побережье Город, чье название вполне отражает его суть («хоф яфэ» значит «красивый берег», хотя крестоносцы полагали, что Хайфа носит имя первосвященника Каиафы, во времена которого распяли Христа), был основан в эпоху правления римлян.

Наверх

Тарханкут – жемчужина Крыма Информация с сайта Натива.ру 2008-2016