WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Тарханкут – жемчужина Крыма

Тарханкут – жемчужина Крыма

Тарханкут

Этот западный мыс просто магнитом притягивает туристов. Тарханкутский полуостров представляет собой каменистую возвышенную равнину практически нетронутую цивилизацией. Здесь трудно найти зеленую травку и тенистые деревья, кажется, что все на полуострове состоит из скал, камней и песка. Поэтому для любителей экстрима, скалолазания и нетронутой природы это место придется как нельзя кстати.

Добраться на Тарханкута непросто, но вполне реально. От Симферополя всего около 2-3 часов пути. Потребуется хороший автомобиль, потому что ни знаков, ни явных дорог здесь нет. Зато из-за того, что полуостров практически не ориентирован на туристов, море здесь изумрудного цвета, кристально чистое, со всеми морскими жителями. Купаться в нем можно с мая по сентябрь, ведь почти все бухты на полуострове мелководны, с белым дном, что отлично подходит тем, кто предпочитает отправиться на отдых в Крыму с детьми. Серфингисты, дайверы и вообще любители подводного плаванья считают Тарханкут настоящим раем. Благодаря кристально чистой воде, все под ней видно идеально в любое время суток. Для тех, кто не умеет кататься на серфе, но очень хочет научиться, на месте обучают этому замысловатому искусству.

Кроме того, Тарханкут богат разнообразными подводными лабиринтами, мысами и гротами, которых здесь невероятное множество. На полуострове имеются так называемые «лебяжьи острова», получившие свое название из-за нескольких сотен лебедей, цапель и других редких птиц, облюбовавших это места для гнезд. Мыс Тарханкута называют еще «Черным мысом» или «мысом бурь», из-за сильных ветров, гуляющих по ущелью. На самом деле никакой страшной тайны в этих названиях нет.

На полуострове огромное количество нетронутых останков древнегреческой цивилизации: надписи на скалах и сохранившиеся до наших дней поселения. Это самая яркая достопримечательность острова. Имеется здесь и местный маяк.

Конечно, чтобы побывать на полуострове Тарханкут, можно остановиться, например, в Оленевке, где есть какая-никакая цивилизация. Построены там и пансионаты, и можно снять на несколько суток домик у местных жителей. Но для того, чтобы испытать все удовольствие нетронутой, дикой природы, лучше всего отправиться исследовать окрестности самостоятельно. Только предварительно стоит запастись водой, едой и огнем. Многие туристы, добравшиеся до мыса, любят раскидывать палатки, разжигать огонь и отдыхать не одни сутки на диком побережье Черного моря. Диких и опасных зверей здесь встретить сложно, зато редких птиц и рыб – тут просто изобилие. Песчаный рельеф, каменистые склоны, извилистые обрывы – все это просто завораживает.

Анастасия Теслюкевич

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Ваганьковское кладбище

Ваганьковское кладбище Ваганьковское кладбище является самым крупным захоронением Москвы. На территории кладбища находятся памятники многих исторических знаменитых деятелей культуры, спорта, военного времени. Именно поэтому на территории регулярно проходят экскурсии

Пирамиды – лучшая детская площадка

Пирамиды – детская площадка на бунинских лугах Целый городок для детей построили в районе Бунинские луга. Это развлекательный комплекс под открытым небом, для детей разных возрастов. Он разделен на игровые зоны. Для малышей предусмотрены карусели, горки, качели, различные постройки.

Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Все статьи по России

Как туристам получить кэшбэк

Как туристам получить кэшбэк Мало кто из туристов не знает сервис hotels.com, где можно посмотреть отели, почитать отзывы, забронировать. Это один из крупнейших сервисов отелей в России. Здесь представлены места размещения, от домов до хостелов, по всему миру. Каждый сможет выбрать где остановиться на свой вкус и кошелек. Но для туристов сервис предоставляет...

Лучшие турбазы Крыма

Лучшие турбазы Крыма Каждому человеку хочется отдохнуть от серых будней и повседневной суеты. Но не обязательно при этом ехать на экзотические курорты. Отличным решением станет отправление в турбазы Крыма. Здесь можно уютно и приятно провести время в кругу семьи, друзей или близких людей, наслаждаясь общением, свежим воздухом и массой развлечений.

Лучшие агрегаторы отелей

Лучшие агрегаторы отелей Сегодня появилось несколько крупных сайтов - агрегаторов предложений от отелей и гостиничных сетей. Они в хорошем смысле слова конкурируют между собой, так что туристы от этого только выигрывают. Агрегаторы видоизменяются в погоне за клиентом. Сайты бронирования меняют направление работы, для того, чтобы выйти на не типичные для них рынки.

Интересное

Италия
Стадион Ювентуса

Стадион Ювентуса Альянц 

Стадиум в Турине Футбол любят во всем мире, а в Италии эта игра стала настоящей религией. Даже если вы не ярый болельщик, во время путешествия по этой стране, уделите время поездке в Турин, в том числе для того, чтобы побывать на стадионе Альянц Стадиум. Стадион Ювентуса был построен не так давно – в 2011 году. И это первый стадион команды.

Греция
Элафониси

Элафониси - пляж с розовым песком на Крите В Греции много отличных пляжей, пожалуй, нельзя назвать ни одного острова, где не было бы прекрасных возможностей для пляжного отдыха. Тем не менее, есть места, выделяющиеся даже на этом фоне. Хотелось бы рассказать об одном необычном пляже - Элафониси. Расположен он на острове Крит в 70 километрах от города Ханья.

Греция
Лучшие курорты Греции

Лучшие курорты Греции Стоит отметить, что Греция славится большим выбором курортов. В этом месте каждый может найти для себя то, что искал. В Греции можно уделить время активному отдыху или насладится жарким солнцем и ласковым морем. Не смогут остаться в стороне и любители мифического мира. Какие же курорты в Греции популярны.

Наверх

Тарханкут – жемчужина Крыма Информация с сайта Натива.ру 2008-2021