страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Статьи | Россия | Отели | Отель в петербургских субтропиках

Отель в петербургских субтропиках

отель сети Стоуни Айлэнд фото: stonyisland.ru

Петербург многие считают серым и мрачным городом, городом дождей и ветров. Возможно, это и так, но никто лучше петербуржцев не умеет ценить погожие солнечные деньки и бережно охранять островки зелени в своем мегаполисе. Нужно сказать, что такие зеленые уголки природы можно найти практически повсюду, будь то парк, сквер или просто клумба с цветами. Жилье неподалеку от таких мест ценится гораздо больше, ведь в парке всегда можно погулять с детьми или без них, проветривая голову после работы. Несомненным преимуществом отеля также будет являться не только близость к достопримечательностям, но и близость к парковым зонам. Вернувшись в отель после насыщенного впечатлениями дня, можно совершить небольшую прогулку перед сном, чтобы еще раз вспомнить события прошедшего дня и подумать о планах на будущий.

При выборе отеля далеко не все задумываются о его расположении или ориентируются исключительно на хорошую транспортную доступность, а между тем, жить где-нибудь на пересечении «семи дорог» тоже не очень приятно. Лучше всегда стараться найти альтернативу. В отношении Петербурга отличным решением станут отели сети «Стоуни Айлэнд».

Любителям живой природы и экзотики лучше бронировать номер в отеле на Каменноостровском проспекте. Дело в том, что в шаговой доступности от отеля расположен городской Ботанический сад, который сам по себе является достопримечательностью, ведь это самый северный ботанический сад в России, что совершенно не мешает ему удивлять посетителей разнообразием флоры.

Как появился Ботанический сад

Возможно, не все знают, но Ботанический сад в Петербурге немногим младше самого города. Правда, сначала на месте современного Ботанического сада был так называемый «Аптекарский огород». Название говорит само за себя. Как известно, раньше в лечении людей применялись всевозможные лекарственные растения, некоторые из этих растений были довольно редкими, поэтому их приходилось специально выращивать. Занимались этим зачастую сами аптекари, поэтому и пятачок земли, на котором выращивали целебные травы, стали называть Аптекарским огородом. Подобные

Аптекарские огороды начали появляться в России еще при отце Петра Первого, так что петербургский Аптекарский огород – это не очередное новшество императора, а уже дань традиции.

Неудивительно, что именно такое «фермерство» положило основу будущему Ботаническому саду. За время существования Аптекарского огорода его территория неоднократно расширялась, к ней присоединялись все новые участки земли, там же нередко можно было встретить преподавателей, читавших лекции по ботанике в одном из учебных заведений молодого города.

Несмотря на столь разносторонний интерес со стороны представителей медицины и науки, Аптекарский огород переживал не самые лучшие времена, да и коллекция растений насчитывала лишь около полутора тысяч экземпляров, однако идея открыть на его месте Ботанический сад стала спасительной. Официальное открытие состоялось в 1823 году. Кстати, планировка сада сохранилась до наших дней без существенных изменений, так что при должной фантазии можно представить, каким был Императорский Ботанический сад.

От истории к современности

За свою почти двухвековую историю Ботанический сад терпел многие преобразования, передавался из ведомства в ведомство, менял руководителей и почти всегда существовал благодаря усилиям энтузиастов. Большая часть коллекций была собрана теми, кто брал на себя подобный труд.

Изначально в составе Ботанического сада вообще не было гербария, однако постепенно он появился и стал активно пополняться. Активное участие в этом принимали путешественники, которые отправлялись с разные страны в составе исследовательских экспедиций, еще часть коллекций была куплена. Тем не менее, можно считать, что гербарий петербургского Ботанического сада собирался буквально «всем миром». Вместе с гербарием пополнялись музей и библиотека Ботанического сада.

Многие печатные работы библиотеки были написаны исследователями, которые работали непосредственно в Ботаническом саду и занимались изучением представленных в нем растений.

Ботанический сад чудом пережил Великую Отечественную войну, хотя большая часть коллекций все-таки была утрачена. На территории Ботанического сада стояли зенитные установки, а от бомбежек пострадали оранжереи. Тем не менее, после наступления мира Сад был воссоздан и восстановлен, а сегодня снова принимает гостей.

Что растет в Ботаническом саду

Несмотря на то, что Ботанический сад в Петербурге является самым северным в России, его коллекция насчитывает более 8 000 экземпляров растений, среди которых есть представители жарких стран, в том числе субтропиков и тропиков.

Специально для посетителей Сада предусмотрено несколько экскурсионных маршрутов. При желании можно оказаться в тропиках, субтропиках или, например, познакомиться с водными растениями.

Когда на улице становится прохладно, и погода не располагает к прогулкам, поход в Ботанический сад – идеальное решение.

Для гостей отеля «Стоуни Айлэнд» такие экскурсии могут стать привычными, ведь от отеля до Ботанического сада рукой подать. Так что при бронировании номера в отеле на Каменноостровском можете сразу же покупать билет в Ботанический сад и еще по дороге в Петербург вспоминать школьный курс ботаники.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Отели России

Бутик-отель усадьба Хлудова

Бутик-отель усадьба Хлудова в Сочи Сегодня новое здание бутик-отеля - настоящая достопримечательность Сочи. Мало кто может равнодушно пройти мимо этого яркого дома. В отеле совсем немного номеров, они роскошно оформлены в стиле классических дворцовых покоев. Отель расположен очень удобно в центре Сочи, рядом пляжи Ривьера и Звездный.

Как выбрать местоположение отеля в Сочи?

Как выбрать 

местоположение отеля в Сочи? Сочи привлекает многих людей тропическим климатом, природными достопримечательностями и возможностью разнообразного отдыха. Здесь можно провести время на пляже или покататься на горных лыжах, но чтобы не испортить впечатление от отдыха, нужно правильно выбрать отель.

Лучшие турбазы Крыма

Лучшие турбазы Крыма Каждому человеку хочется отдохнуть от серых будней и повседневной суеты. Но не обязательно при этом ехать на экзотические курорты. Отличным решением станет отправление в турбазы Крыма. Здесь можно уютно и приятно провести время в кругу семьи, друзей или близких людей, наслаждаясь общением, свежим воздухом и массой развлечений.

Все статьи по России

Почему стоит провести отпуск на Кольском полуострове?

Почему стоит провести отпуск на Кольском полуострове? Большая часть туристов едет на Кольский полуостров ради того, чтобы увидеть Северное сияние, и оно того стоит. Это невероятное зрелище не оставит равнодушным никого. Равно как и красота местных пейзажей.

Где поесть в Казани?

Где поесть в Казани - рейтинг вкусных заведений Казани При туристических поездках в разные регионы России посетитель может насладиться самобытными блюдами национальной кухни, чтобы дополнить впечатления, полученные от осмотра исторических, культурных и природных достопримечательностей.

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области Любителям лыж не обязательно ждать зимы, чтобы покататься – в Москве и ближайшем Подмосковье построено несколько специальных трасс. Представляем лучшие из них. Пожалуй, самая известная трасса...

Отели

Франция
Лучшие винные отели мира

Лучшие винные отели мира Винный туризм — недавно появившееся веяние, которое понравилось многим ценителям вина, спокойствия и красивых пейзажей. Именно поэтому сейчас сотни туристов приезжают в отели, расположенные прямо посреди виноградников, и наслаждаются благородными напитками.

Мальдивы
Мальдивы - лучшие отели на Атолле Северный Мале

Мальдивы - лучшие отели на Атолле Северный Мале Мальдивские острова – это особое место, известное всем своими белоснежными пляжами. Практически все островки мальдивского архипелага имеют настолько незначительные размеры, что на них в состоянии уместиться лишь одна гостиница. Кстати, большинство отелей...

Китай
Санаторий «Миншен» - отдых и лечение в Удалянчи!

Санаторий Миншен - отдых и лечение в Удалянчи! Не стоит откладывать вопросы здоровья на завтра, когда их можно решить легко и приятно уже сегодня. Санаторий "Миншен" в Удалянчи подарит вам доступный отдых и качественное лечение. Чистый воздух, минеральные воды, лечебные грязи - это Удалянчи.

Наверх

Отель в петербургских субтропиках Информация с сайта Натива.ру 2008-2023