страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Испания | Напитки | Хересный бренди. Крепкие алкогольные напитки Испании

Хересный бренди. Крепкие алкогольные напитки Испании

Хересный бренди Фото: absolutjerez.com

Хересный бренди – это бренди, изготовленный из хереса. Этот бренди имеет определенный особенности, отличающие его от других бренди.

Хересный бренди – Brandy de Jerez – Sherry Brandy (не путать с Cherry Brandy – вишневым бренди!) является наименованием, контролируемым по происхождению и производство и выдержка этого напитка осуществляется только в «хересном треугольнике», области между городами Херес-де-ла-Фронтера, Эль Пуэрто де Санта Мария и Санлукар де Баррамеда.

Для выдержки хересного бренди используются бочки, в которых раньше хранился херес, причем бочки вместимостью менее тысячи литров.

Как и выдержка хереса, выдержка хересного бренди тоже осуществляется в системе солера-криадера.

Период выдержки более длительный, чем минимум, установленный нормами ЕЭС для обычных бренди.

Одна из основных особенностей в производстве хересного бренди - использование бочек, в которых до этого выдерживался херес, каждая из которых имеет вместимость менее 1000 литров, чаще всего это бочки на 500-600 литров. За то время пока в бочках хранился херес, они пропитались им и поглотили часть его субстанций, которые переходят затем в хересное бренди.

Если в этих бочках раньше хранился сухой херес Фино бледно-золотистого цвета, то бренди будет светлого цвета, а если там хранился Олоросо, полусладкий херес более темного цвета, то и бренди будет более темным. Если же в бочках был херес Крим или Педро Хименес, то бренди будет еще более темным и чуть сладковатым на вкус.

Система солера-криадера

Это та же самая система, которая используется для созревания хересов. Состоит она из ряда бочек, уложенных горизонтально в несколько рядов, один над другим. Солерой называется ряд бочек, который лежит непосредственно на полу, бочки второго ряда называются второй солерой, бочки третьего ряда третьей солерой и т.д.

Когда бренди разливается в бутылки, извлекается часть содержимого каждой солеры. В системе солера-криадера никогда не опустошается полностью ни одна из бочек. В результате этой операции, которая называется «saca» (изъятие), все содержимое бочек смешивается вместе и разливается по бутылкам. Количество, которое было изъято из бочек солеры замещается таким же количеством бренди из бочек первой криадеры, которая находится над солерой. Эта операция называется «rocio».

Таким образом, получается, что каждая из бочек в 1-ой криадере чистично опустошена, и количество замещается бренди из второй криадеры и так далее, и наконец самая последняя криадера заполняется молодым бренди из другой солеры.

Каждый раз как производятся операции «saca» и «rocio» - это называется "изменение уровней".

Виды хересного бренди

Управляющий Совет Хересного Бренди выделяет три вида хересного бренди в зависимости от времени выдержки:

Brandy de Jerez Solera (Хересный бренди солера). Бренди янтарного цвета чуть солоноватого привкуса, если он выдерживался в бочках из-под хереса Фино, или с тонами ванили, если выдерживался в бочках из-под олоросо. Время выдержки не менее 6 месяцев.

Brandy de Jerez Solera Rezerva (Хересный бренди солера резерва) Более темного цвета, чем бренди солера из-за большего времени выдержки, более утонченного и сложного вкуса. Время выдержки более 1 года.

Brandy de Jerez Solera Gran Rezerva (Хересный бренди солера гран резерва) Бренди со сложным букетом и вкусом, мягким вкусом, долгим послевкусием, с отчетливым привкусом дубовых танинов. Время выдержки более 3 лет.

Как пить хересный бренди

Бокал должен быть из очень тонкого и прозрачного стекла, формы, в которой обычно подаются бренди и коньяк, ни слишком большой, ни слишком маленький. Наливать следует такое количество, чтобы, положив бокал горизонатально, бренди не выливался из него.Чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка, лучше подождать несколько минут.

Какой из хересных бренди выбрать

Можно сказать, что найдется хересный бренди на любой вкус, от совсем сухого до слегка сладковатого, по цвету от бледного до очень темного. Большое влияние на вкус и цвет хересного бренди оказывает бочка, в которой он выдерживается, в зависимости от того какой вид хереса в ней до этого хранился. Каждый вид имеет совершенно неповторимый стиль.

Рецепты коктейлей с хересным бренди

Хересный бренди с кока-колой.
Смешайте одну часть хересного бренди, две части кока-колы и добавьте кубики льда.

Хересный бренди с апельсиновым соком.
Смешайте одну часть хересного бренди, две части апельсинового сока и добавьте кубики льда.

Коктейль "Лумумба" - хересный бренди с какао.
Смешайте одну часть хересного бренди, две части холодного какао и добавьте кубики льда.

Хересный бренди с тоником
Одна часть хересного бренди, две части тоника, несколько капель лимона и побольше кубиков льда.

Бренди слинг
3 части хересного бренди, 1 ложечка сахара, сок половины лимона, вода

Поместите бренди, сахар и лимонный сок в высокий стакан с 1-2 кубиками льда. Дополните водой и украсьте ломтиком лимона.

Доброе утро
3 части хересного бренди, 1 часть анисовой настойки, 1/2 литра свежевыжатого апельсинового сока, сок половины лимона

Смешайте все компоненты в графине с большим количеством льда и немедленно подавайте в нувысоких бокалах.

Источник: spainvino.com

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Напитки Испании

Хересный бренди

Хересный бренди. Алкогольные напитки Испании Хересный бренди – это бренди, изготовленный из хереса. Этот бренди имеет определенный особенности, отличающие его от других бренди. Производство и выдержка этого напитка осуществляется только в «хересном треугольнике», области между городами Херес-де-ла-Фронтера, Эль Пуэрто де Санта Мария и Санлукар де Баррамеда...

Вино Малага

Малага. Испанские десертные вина Малага (Malaga) – знаменитое десертное испанское вино, родом из Андалусии, интересное своей самобытной технологией – его готовят с добавлением большого количества уваренного сусла. В результате цвет у этого белого вина никогда не бывает светлее темно-янтарного, встречается малага и цвета крепкой чайной заварки, и цвета черного шоколада...

Сангрия

Сангрия. Алкогольные напитки Испании Считается, что сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Со временем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт окончательно сформировался...

Все статьи по Испании

Курорты Испании: Коста Брава

Курорты Испании: Коста Брава Одним из известнейших курортов Испании является северное побережье Средиземного моря Коста Брава или, что означает в переводе, «Дикий берег». Коста Брава славится своей природой, почти не тронутой человеком или же подкорректированной столь умело...

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде Самой крупной жемчужиной среди архитектурных шедевров, которые может предложить Мадрид, и по размерам, и по богатству считается Королевский дворец (Паласьо Реаль), который является официальной резиденцией правящей монаршей семьи, но в то же время часть его залов открыта для туристов.

Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Напитки

Ямайка
Основные типы кофе

Основные типы кофе Одним из самых популярных напитков по праву считается кофе. Он известен в любом уголке Земного шара. Причем качество напитка во многом зависит от того, где было собрано сырье. Не удивительно, что большинство людей не могут разобраться во всех тонкостях выбора.

Перу
Напитки Перу

Что пьют в Перу Из безалкогольных напитков хороши фруктовые соки "хугос" и широкий ассортимент чая из трав или листьев. Одним из первых по популярности можно назвать мате де кока – чай из листьев коки, это универсальный напиток, который пьют везде и всегда.

Ямайка
Ямайский ром

Ямайский ром Ямайский ром - неотъемлемая часть жизни на Ямайке. Ямайцы считают ром панацеей от всех бед. Как самостоятельный напиток ром получил свое распространение в XVII веке – во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов.

Наверх

Хересный бренди. Крепкие алкогольные напитки Испании Информация с сайта Натива.ру 2008-2016