страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Испания | События | Ромериа дель Росио. Праздники и фестивали Андалусии

Ромериа дель Росио. Праздники и фестивали Андалусии

Ромериа дель Росио Фото: todocoleccion.net

Ромериа дель Росио проводится с участием почти сотни монашеских братств, на этот праздник традиционно стекается множество паломников и туристов, как из различных уголков Испании, так и из других стран.

Это событие – смесь религии и праздника - отмечается в мае спустя 50 дней после окончания Страстной Недели. Каждый год около миллиона человек собираются в местечке Росио (в 17 км от города Альмонте провинции Уэльва), чтобы участвовать в процессии «Бланка Палома» («Белая Голубка»).

За неделю до события участники праздника начинают свой путь из Уэльвы, Севильи, Кадиса, чтобы к субботе прибыть в Росио и принять участие в празднествах, которые продолжаются до понедельника. Шествие паломников происходит на украшенных лошадях и запряженных быками повозках, а сами паломники обычно наряжаются в костюмы фламенко. В течения дня участники праздника проделывают путь, распевая веселые и радостные песни, а вечером останавливаются на ночлег, прямо под открытым небом, разжигают костры, ужинают и до рассвета танцуют, поют и веселятся.

Существуют четыре основных маршрута следования к месту празднества. Путь Санлукар – проходит через Национальный Парк Доньяна – по этому пути обычно следуют паломники, живущие в Кадисе. Путь Льянос – пролегающий из Альмонте – самый старейший. Путь Могер – традиционно по нему следуют из Уэльвы. И, наконец, Севильский Путь - его используют те, кто едут из других уголков Испании и из других стран.

По прибытии в Росио паломники располагаются под открытым небом в ожидании всех участников праздника. В субботу начинается шествие монашеских братств, несущих хоругвь «Симпекадо» («Безгрешие»), которые будут принесены в дар святой покровительнице Уэльвы – Вирхен дель Росио. В воскресенье в течение всего дня проходят праздничные церковные службы, а вечером все участники празднества бодрствуют в ожидании кульминационного момента, когда происходит вынос Статуи Святой Девы. В понедельник утром проходит шествие по улицам городка Росио со статуей на плечах.

Окончание процессии означает завершение праздника, и все участники возвращаются по домам, проделывая путь обратно, чтобы на следующий год вновь прибыть в Росио и поднести дары Святой Покровительнице.

Источник: spain.info

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

События Испании

Ромериа дель Росио

Ромериа дель Росио. Праздники Андалусии Ромерио дель Росио проводится с участием почти сотни монашеских братств, на этот праздник традиционно стекается множество паломников и туристов, как из различных уголков Испании, так и из других стран...

Все статьи по Испании

Курорты Испании: Коста Брава

Курорты Испании: Коста Брава Одним из известнейших курортов Испании является северное побережье Средиземного моря Коста Брава или, что означает в переводе, «Дикий берег». Коста Брава славится своей природой, почти не тронутой человеком или же подкорректированной столь умело...

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде Самой крупной жемчужиной среди архитектурных шедевров, которые может предложить Мадрид, и по размерам, и по богатству считается Королевский дворец (Паласьо Реаль), который является официальной резиденцией правящей монаршей семьи, но в то же время часть его залов открыта для туристов.

Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

События

Сингапур
События в Сингапуре

События, ради которых стоит съездить в Сингапур Несмотря на то, что Сингапур имеет весьма небольшую территорию, в этой стране регулярно проводятся очень масштабные мероприятия, в том числе мирового уровня. Чего только стоят необычные для европейского туриста национальные празднования...

Мальдивы
День независимости на Мальдивах

День независимости на Мальдивах Мальдивы - небольшое островное государство с численностью населения всего около 370 тыс. человек. Однако этот факт не помешал сохранять "кусочку рая" независимость в течение многих столетий. Страна покорилась всего один раз - под давлением Великобритании.

Китай
День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Наверх

Ромериа дель Росио. Праздники и фестивали Андалусии Информация с сайта Натива.ру 2008-2016