WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Испания | Транспорт | Как добраться до Гран-Канария

Как добраться до Гран-Канария

Аэропорт Гран-Канария

Добраться до Гран Канарии немного сложнее, чем до Тенерифе: чуть ниже мы расскажем об основных способах оказаться на этом замечательном острове. Но есть и нестандартные решения. Например, приплыть на пароме из континентальной Испании. Так что, теоретически, на Гран Канарию можно отправиться и на собственном автомобиле из Москвы или любого другого города.

На самолете

Прямых авиарейсов из Москвы до Гран Канарии нет. Идея о необходимости постоянного чартера уже давно витает в туроператорских кулуарах, однако дальше деклараций о намерениях дело пока не дошло. Поэтому добираться до острова в ближайшие несколько лет придется с пересадками.

Тенерифе – пока единственный остров Канарского архипелага, до которого еженедельно по пятницам авиакомпанией S7 Airlines осуществляются прямые регулярные рейсы из московского аэропорта Домодедово.

Соответственно, маршрут получается такой: Москва – Тенерифе – Гран Канария.

Авиасообщение между Тенерифе и Гран Канарией организует испанская авиакомпания Binter Canarias. Ориентировочная стоимость внутреннего перелета – 100 € («туда и обратно»), время в пути – 20 мин. В течение дня обычно предусмотрено несколько рейсов, большая часть которых выполняется из северного аэропорта Тенерифе «Los Rodeos».

С помощью авиакомпании Binter Canarias можно посетить и все остальные Канарские острова.

Альтернатива внутреннему перелету – морской паром компании Fred Olsen. Быстроходное судно, способное перевозить автомобили, отправляется из порта города Санта Крус де Тенерифе и прибывает в порт Агаэте на северо-западе Гран Канарии.

Восемь рейсов в день без необходимости предварительного бронирования билетов, ориентировочная стоимость в одну сторону – 35 €, время в пути – 70 минут.

В порту Агаэте каждый паром встречает бесплатный автобус до Лас Пальмаса.

Другой вариант перелета до острова: маршрут Москва – Мадрид – Гран Канария.

До Мадрида чаще всего добираются регулярными рейсами Аэрофлота (есть рейсы и других авиакомпаний), а до Гран Канарии – испанскими авиаперевозчиками Air Europa или Iberia.

Стоимость билетов можно посмотреть на сайтах авиакомпаний. Рейсы до Мадрида также осуществляются и из других городов России и СНГ.

Хорошим вариантом перелета является специальный рейс по субботам из Домодедово авиакомпании Iberia с пересадкой в Мадриде, стоимость билетов на который не выше, чем на чартер Москва – Тенерифе.

Этот рейс осуществляется и во все остальные дни недели, однако стоимость билетов будет на 30% выше. Специальные цены распространяются только на вылеты по субботам.

Помимо предложенных выше маршрутов, до Гран Канарии можно долететь с промежуточной посадкой во Франкфурте, Хельсинки (рейс из Санкт Петербурга), Амстердаме и других городах Европы. Следует отметить, что в большинстве случаев это наиболее дорогостоящие варианты перелета.

Неплохие цены предлагает немецкая авиакомпания Air Berlin с перелетом через Нюрнберг.

На пароме

Три судоходные компании – Acciona Trasmediterranea, Naviera Armas и Fred Olsen – осуществляют морское сообщение между Гран Канарией и другими Канарскими островами.

Также на пароме можно добраться и до континентальной Испании (порт города Кадис, время в пути – около полутора суток).

Быстроходный паром компании Fred Olsen – настоящее плавающее чудо: во всем мире построено не более двух десятков подобных судов. По размерам он больше напоминает отель и способен помимо 870 пассажиров перевозить в своем трюме одновременно 270 легковых автомобилей, при этом развивая скорость 38 узлов (70 км/час).

Восемь раз в день паром отправляется из порта Агаэте (Puerto de las Nieves) в порт столицы острова Тенерифе.

Стоимость проезда
Расписание рейсов

Суда компании Acciona Trasmediterranea соединяют Гран Канарию (порт Лас Пальмаса) с островами Лансароте, Фуэртевентура, Тенерифе, Ла Пальма, а также с континентальной Испанией.

Паромы компании Naviera Armas плавают из порта Лас Пальмаса на Тенерифе, Фуэртевентуру, Лансароте.

Naviera Armas не располагает быстроходными судами, зато отличается гибкой ценовой политикой.

По материалам aronatour.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Транспорт Испании

Из аэропорта до Барселоны

Как добраться из аэропорта до центра Барселоны Барселона – прекрасное место для отдыха. В Барселону без проблем можно попасть самому. Проблема может возникнуть в аэропорту, ведь не каждый знает о том, как можно дешевле и быстрее добраться до центра Барселоны.

Транспорт на Гран Канария

Транспорт на Гран Канария Автобус – единственный вид наземного общественного транспорта на Канарских островах, и Гран Канария здесь не исключение. Передвигаться по острову на автобусе в ряде случаев довольно удобно и всегда экономично: стоимость проезда в 10 раз ниже, чем на такси.

Как добраться до Гран-Канария

Как добраться до Гран-Канария Добраться до Гран Канарии немного сложнее, чем до Тенерифе: чуть ниже мы расскажем об основных способах оказаться на этом замечательном острове. Но есть и нестандартные решения. Например, приплыть на пароме из континентальной Испании.

Все статьи по Испании

Впервые в Барселоне

Впервые в Барселоне Барселона - столица Каталонии, город с богатейшим историческим прошлым, основанный в 237 году до нашей эры. Прежде всего, этот город знаменит своей архитектурой и бессмертными творениями Гауди. Если вы приехали сюда на один день...

Курорты Испании: Коста Брава

Курорты Испании: Коста Брава Одним из известнейших курортов Испании является северное побережье Средиземного моря Коста Брава или, что означает в переводе, «Дикий берег». Коста Брава славится своей природой, почти не тронутой человеком или же подкорректированной столь умело...

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде Самой крупной жемчужиной среди архитектурных шедевров, которые может предложить Мадрид, и по размерам, и по богатству считается Королевский дворец (Паласьо Реаль), который является официальной резиденцией правящей монаршей семьи, но в то же время часть его залов открыта для туристов.

Транспорт

Россия
Яхты на колесах

Яхты на колесах - свобода в 

путешествии Автодом, трейлер или просто кемпер, родом из Америки, первое изобретение автодома датируется 1919 годом. Со временем яхты на разделились на 4 вида – жилые минивэны, альковные, интегрированные и полуинтегрированные кемперы.

Россия
Отслеживание авиарейсов

Отслеживание авиарейсов Полёты в самолётах, являются быстрым и удобным способом передвижения. Одни летят на отдых, другие: по своим личным делам, командировкам,к родным и знакомым. Мало кто задумывается, но полёт обеспечивает не только лётный состав, но и другие специалисты...

Италия
Как добраться из аэропорта Malpensa в центр Милана

Как добраться из 

аэропорта Мальтензе в центр МиланаКрупнейший аэропорт Malpensa располагается более, чем в 40 километрах от центра Милана и по прилету первая задача – это попасть в город. Если вы вообще не остаетесь в Милане, то их аэропорта выбирайте автобус до любого пункта назначения, например, на озера или даже в Турин.

Наверх

Как добраться до Гран-Канария Информация с сайта Натива.ру 2008-2021