страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Швейцария | Природа | Трюммельбахские водопады

Трюммельбахские водопады

Трюммельбахские водопады Трюммельбахские водопады

Вода всегда привлекала человека. Будь то журчащий ручеек или медленно текущие воды реки, спокойная гладь озера или бьющиеся о берег волны моря. Но от водопадов, бросающих свои воды в пропасть с обрыва, невозможно отвести взгляд. Таковы водопады Швейцарии. Альпы, расположенные на территории этой страны, не только дарят красоту гор, но и ни с чем не сравнимую мощь и уникальность водопадов. К примеру, Трюммельбахские водопады – живущие внутри горы. Среди отвесных скал, как в колодце, срываясь вниз, грохоча, весь в пене и брызгах несется ледяной поток воды.

Трюммельбахские водопады располагаются в 20 километрах от Интерлакена, в долине Лаутенбруннен. Они состоят из 10 каскадов высотой около 150 метров. Они расположены около Лаутербруннена (Швейцария). Водопад несет в себе воды с гор Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Площадь его водосбора составляет около 24 км2, более половины из них покрыто вечными снегами и льдом. Расход воды достигает 20 тысяч литров в секунду.

Трюммельбахские водопады – единственные ледниковые водопады в мире, расположенные внутри горы и доступные для осмотра туристами. Они представляют собой удивительнейший пример красоты природы. Подземный фуникулер, доставляет туристов к подземным галереям и мостам, построенным еще в 1913 году. Они позволяют любоваться десятью каскадами внутри горы. Наилучшее время для посещения водопада туристами - это период с мая по июль.

Питают десять Трюммельбахских водопадов альпийские ледники гор Эйгер, Менх, Юнграу. В общей сложности эти водопады в одну секунду уносят 20000 литров воды. Посмотреть на это чудо можно, поднявшись на лифте на верхнюю площадку.

Расположенный в самом сердце Швейцарии небольшой городок Интерлакен, рядом с которым располагаются Трюммельбахские водопады, находится между двумя вытянувшимися дугами озёрами - Тунским и Бриенцсним. Отсюда и его название, означающее «межозёрный», - самый красивый курорт Швейцарии.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Швейцарии

Трюммельбахские водопады

Трюммельбахские водопады Трюммельбахские водопады – единственные ледниковые водопады в мире, расположенные внутри горы и доступные для осмотра туристами. Они представляют собой удивительнейший пример красоты природы. Подземный фуникулер, доставляет туристов к подземным...

Все статьи по Швейцарии

Что посмотреть в Цюрихе

Что посмотреть в Цюрихе Крупнейший город Швейцарии, а также ее важный культурный и экономический центр, расположен на берегах живописного Цюрихского озера и реки Лиммат. Ему есть чем удивить своих гостей – в центре сохранились старинные кварталы с извилистыми улочками...

Мартиньи

Мартиньи. Город у подножья швейцарских Альп Городок Мартиньи расположен у подножья швейцарских Альп в долине реки Роны. Он является франкоязычным центром одноименного округа, входящего в кантон Вале. Мартиньи находится на пересечении важных дорог. Из него легко можно попасть...

Фрибур

Фрибур Город является столицей одноименного кантона и находится на западе Швейцарии на берегу реки Зане, которая делит его на части. Недалеко от Фрибура расположены альпийские горы и два живописных озера – Леман и Невшатель.

Природа

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Россия
Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал Можно поехать на отдых в темпераментную Италию или в чопорную Великобританию, можно взобраться на самые живописные горы в Альпах или вскарабкаться на один из утесов в Андах, а можно отправиться к одному из самых красивых озер мира – на Байкал.

Наверх

Трюммельбахские водопады Информация с сайта Натива.ру 2008-2016