страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Таиланд | Интересное | Хуахин. Курорты Таиланда

Хуахин. Курорты Таиланда

Дворец Клай Кангвон Холм и бухта Khao Takiap Водопад Namtok Pa La-u

Хуахин – это небольшой курортный городок, расположенный на берегу Сиамского залива. Сегодня Хуахин – это одно из популярных мест отдыха в Таиланде для тех, кто ценит прежде всего комфорт и спокойствие. Здесь для этого созданы все условия и развита соответствующая инфраструктура. Однако, в отличие от шумной Паттайи, которая находится как раз на противоположной стороне залива, Хуахин предоставляет своим гостям своего рода убежище, куда они могут удалиться от суеты цивилизации и провести долгожданный отдых в мирном тропическом раю, минимально затронутом влиянием этой самой цивилизации. Гости Хуахина ценят его за то, что здесь можно узнать вкус настоящего Таиланда, не подвергнутого воздействию западного образа жизни, которое ощутимо чувствуется в крупных городах страны. Хуахин – это замечательное место для семейного отдыха.

Хуахин находится примерно в 200 км к юго-западу от Бангкока и считается одним из самых старых и традиционных мест отдыха в стране. Здесь в двадцатых годах прошлого века король Рама VII выстроил летний дворец, создав тем самым моду на посещение Хуахина среди тогдашней знати. И по сей день члены королевской семьи проводят часть своего отдыха именно здесь.

Одной из достопримечательностей городка считается одноименный пляж, который начинается у скалистой формации, отделяющей его от рыболовецкого порта, и заканчивается у скал, где прилепились несколько буддистских храмов.

Городок Хуахин долгое время считался элитным местом отдыха, где проводили лето члены королевской семьи Таиланда и представители знати. В настоящее время он открыт для туристов со всего мира.

Климат в районе Хуахина исключительно благоприятный. Среднегодовая температура воздуха составляет около 26С. Самая жаркая погода наблюдается в мае, когда столбик термометра поднимается до 35-39о, а самые низкие температуры зафиксированы в январе (+18+25C). Год можно разделить на три сезона. С июля по октябрь длится сезон дождей, прохладным сезоном считается время с декабря по март, остальные месяцы приходятся на жаркий сезон. Лучшим временем для отдыха в Хуахине считается прохладный сезон, когда температура и воды, и воздуха является оптимальной для отдыха на пляже, а солнце светит практически каждый день.

В соответствии с административно-территориальным делением страны, Хуахин является одним из округов провинции Прачуаб Кири Кан, расположенной непосредственно у границы Таиланда с Мьянмой. Основным занятием местных жителей является сельское хозяйство. Здесь выращиваются ананасы, кокосы, пальмовый тростник и рис. Однако основной доход города составляют средства, вырученные с помощью туристической индустрии. Несмотря на маленькие размеры, он имеет развитую сеть ресторанов, отелей и магазинов по продаже сувениров.

Добраться до Хуахина лучше всего на автобусе, которые ежедневно отправляются из Бангкока. Сесть на такой автобус можно на Южном терминале автовокзала столицы. Отправляются автобусы каждые 45 минут с 4:00 до 10.20 утра. Большинство автобусов оборудованы кондиционерами.

Другой способ попасть в Хуахин – сесть на один из поездов, которые отправляются со станции Хуа Лампунг в Бангкоке 12 раз в день. Стоимость поездки зависит от класса, коих насчитывается три.

Основное достоинство пляжей Хуахина – их умиротворенность и немноголюдность, чем они выгодно отличаются от многих пляжей Таиланда, зачастую переполненных.

Главный пляж Хуахина с одноименным названием известен прежде всего ослепительной красоты закатами, которые не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего этот райский уголок. Этот пляж протянулся на 4 км побережья Сиамского залива и начинается практически в центре города.

Пляж редко бывает многолюдным и предоставляет все условия для семейного отдыха. Самым маленьким гостям пляжа, без сомнения, придется по вкусу катание на пони или выход в море на «бананах». Для комфортабельного отдыха посетителям предлагаются пляжные зонтики и шезлонги, в которых так приятно провести несколько ленивых часов под жарким солнцем у прохладной воды. За исключением каменной формации на краю пляжа, и сам пляж, и морское дно представляют собой мелкий чистый песок.

Недалеко от основного пляжа Хуахина находится пляж Суан Сон, имя которому дали сосны, окаймляющие его. Это очень уединенное место, посещаемое в основном гостями из близлежащих отелей и местными жителями.

На пляжах Хуахина можно заняться парасейлингом, водными лыжами и виндсерфингом, но общий уровень активности здесь заметно ниже, чем на большинстве пляжей Таиланда. Особенно радует, что здесь не так много скутеров, которые не только производят много шума, но и представляют определенную опасность. Если же вы хотите расслабиться, в этом помогут небольшие массажные салоны, которые предлагают своим клиентам массаж прямо на свежем воздухе.

Отдыхая на пляже, вы не будете страдать от жажды, да и голодными не останетесь – снующие здесь «коробейники» предлагают прохладительные напитки, мороженое, а также фрукты и легкие тайские закуски: приготовленные на гриле креветки, жареные крабы и осьминоги. Здесь же вам предложат сувениры, выполненные местными умельцами, парео, надувные игрушки и им подобные мелочи.

Около пляжей расположены мелкие ресторанчики, предлагающие как традиционные блюда тайской кухни, так и более привычную европейцу пищу.

Достопримечательности Хуахина и его окрестностей

История городка, в общем-то, небогата на события, поэтому здесь вы не найдете крупных музеев или памятников. Однако кое-какие достопримечательности могут привлечь ваше внимание. Одной из них считается железнодорожная станция города, которая была заложена во времена правления короля Рамы VI. Местные жители гордятся тем, что эта станция является одной из самых живописных во всем Таиланде.

Центр народных ремесел находится на улице Naepkhehat. Он расположен в здании, выстроенном в типичном для этой местности стиле около 80 лет назад. В центре собрана коллекция работ современных тайских мастеров, здесь же можно увидеть собрание старинной мебели и картин, рассказывающих о прошлом города.

«Сад морских сосен» является собственностью вооруженных сил Таиланда, однако он открыт для посещений. Расположен он примерно в 8 км от Хуахина.

Тем, кому нравится практически полное уединение, без сомнения, придется по вкусу местечко, расположенное примерно в 10 км от Хуахина под названием Hat Khao Tao. Здесь вы найдете немногочисленные бунгало, соседствующие с рыбацкой деревушкой.

Водопад Namtok Pa La-u находится в 63 км от города Хуахин, добраться туда можно на автобусе. Это чудо природы спрятано посреди вечнозеленого леса, где по утрам особенно много колоритных местных бабочек и тропических птиц. Водопад формируют 11 скальных отложений, на которые можно взобраться по тропинке, идущей параллельно потоку.

Дворец Клай Кангвон

Дворец Klai Kangwon был выстроен в 1926 году по приказу короля Рамы VII и представлял собой летнюю резиденцию. Дворец состоит из трех зданий, выполненных в испанском колониальном стиле, выходящих на море. Посетить дворец можно ежедневно с 9 до 16 часов.

Здание выстроено в испанском стиле, воплощая европейские традиции в этой экзотической азиатской стране. У дворца было несколько названий, с присущей тайцам образностью признанных выразить его назначение: «Сад без забот» и «Королевская резиденция, полная счастья».

Позади дворца разбит небольшой тщательно ухоженный садик, где наряду с цветущими растениями можно увидеть произведения искусства, привезенные в свое время с Явы. Посещая дворец, обязательно стоит посмотреть замечательную коллекцию морских раковин, представленную в здешнем музее.

С дворцом Клай Кангвон связаны некоторые страницы истории Таиланда. В 1932 году, когда король находился во дворце, представители Народной партии, недовольные существующим режимом и желающие вместо абсолютной монархи установить в стране демократию, отправили в Хуахин три военных корабля. Эти корабли должны были предъявить ультиматум от Народной партии королю Раме VII. Король принял условия и вернулся в Бангкок, а через некоторое время абсолютная монархия была заменена конституционной.

Дворец служит королевской летней резиденцией и по сей день, правящий король Таиланда именно здесь провел 5-дневный медовый месяц.

Khao Takiab

Холм Khao Takiap находится в 4 км от Хуахина, и до него можно добраться на местном миниавтобусе. На вершину холма, где расположен небольшой храм, ведет тропа. Рядом находится пляж, где приезжающие могут разместиться в живописных бунгало.

Многие туристы начинают свой день в бухточке Khao Takiab, которая расположена в нескольких километрах от центра города Хуахин. Здесь рано утром можно увидеть сторонников здорового образа жизни, которые бегут или едут на велосипедах вдоль линии воды. Железного коня может заменить настоящий – на пляже предлагаются конные прогулки. Здесь же вам предложат прогулку в живописной повозке вдоль берега пляжа и вокруг близлежащих храмов. Позже отсюда отправляются лодочные экскурсии и прогулки на слонах. В расположенной неподалеку рыбацкой деревушке можно нанять лодку для рыбалки в водах островка Koh Singto, который находится совсем рядом.

Кстати, о слонах. Одним из популярных видов спорта здесь является поло, где игроки выступают на слонах. Посоревноваться сюда приезжают команды из Англии, Шотландии, Аргентины и США. В окрестностях есть несколько мест, где можно покататься на слонах, одно из них – в горах недалеко от города, где прогулка на этих неспешных животных замечательно сочетается с чудесным видом на город Хуахин и побережье.

Hin Lek Fai

Немалую роль в той привлекательности, которой обладает Хуахин для туристов, играет красота тропической природы, вызывающая восхищение всех, кто прибывает в этот чудесный городок Таиланда. Высокие холмы, покрытые вечнозеленой растительностью, соседствуют с изумрудными пляжами, и все это великолепие является прекрасным фоном для замечательного отдыха.

Если подняться на холм Hin Lek Fai, который находится примерно в полутора километрах от центра города, можно насладиться замечательной панорамой, открывающейся вашему взору. В нее войдут и поля для игры в гольф, расположенные неподалеку от города, и Сиамский залив. Отсюда можно ясно увидеть, как мал, в сущности, Хуахин. На вершине этого холма находится совсем недавно разбитый парк, в котором постоянно цветут различные тропические растения, а небольшие бамбуковые деревца обещают через несколько лет быть полноценным убежищем от палящих солнечных лучей. Через парк проложены пешеходные дорожки, которые выводят посетителей к самым живописным его местам.

Деревня слонов

Слоны издавна используются населением Таиланда. В условиях тропической местности это могучее животное может пройти повсюду, его не остановят ни крутые склоны, ни препятствия на пути. До появления автомобиля и поезда слон был самым эффективным средством передвижения в стране и до сих пор считается самым безопасным и удобным способом путешествовать по джунглям и гористым районам.

Для того, чтобы оседлать это животное, на его спину прикрепляется деревянное сиденье, которое надежно привязывается с помощью крепкой веревки. «Пассажиры» располагаются на этом сиденье, а махаут, или погонщик слона, сидит на его могучей шее. Если вы решились на такое путешествие, имейте в виду, что при ходьбе слон довольно сильно раскачивается.

Деревня слонов находится в 3 км к западу от Хуахина. В разное время в ней содержится от 15 до 20 животных, часто можно увидеть и маленьких слонят. Прибыв сюда, вы имеете возможность поближе познакомиться с этими удивительными животными. Сначала гостям предлагают понаблюдать, как слоны плещутся в расположенном неподалеку водоеме. После этого работники фермы готовы продемонстрировать, как используются слоны при расчистке джунглей. Поражает не только сила слонов, но и их умение работать в команде.

Посетители могут покормить слонов купленными здесь же бананами. После этого вам предлагают прокатиться, естественно, на слоне, в ближайшую деревушку, путешествие туда и обратно займет около часа.

Источник: 2-huahin.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Таиланда

Преимущества отдыха в Паттайе

Преимущества отдыха в Паттайе Все чаще европейский туристы, планируя свой отпуск, отдают предпочтение Таиланду, а именно – Паттайе. Главным образом, этот курорт на берегу Сиамского залива обладает массой преимуществ. Среди них: доступные цены, круглогодичное лето и великолепный сервис.

Храм из бутылок

Ват Лан Куад - храм из бутылок Из пустых бутылок выполнены не только стены храма, но и всевозможные постройки на его территории, вплоть до туалета. Это не только необычайно красиво, но и практично в тоже время, поскольку стекло обеспечивает отличную теплоизоляцию и освещение...

Парк Нонг Нуч

Тропический Парк Нонг Нуч Благодаря благодатному тропическому климату Таиланда в 17 километрах от города Паттайи был создан Парк Нонг Нуч, он же Сад орхидей, на огромной территории – примерно шестьсот акров или около 240 гектаров. Он неизменно привлекает к себе толпы туристов многих национальностей.

Все статьи по Таиланду

Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Пляжи Таиланда

Пляжи Таиланда Пляжи Таиланда – одна из главных достопримечательностей страны. Теплое и чистое море, пологие спуски к воде, сотни островов и необыкновенные пейзажи – тропический рай из рекламы фруктовых соков и шоколадных батончиков.

День слона

День слона в Таиланде Ежегодно, каждую весну, 13 марта, в Таиланде проходит известный всему миру праздник – день слона. И немудрено, ведь для этой страны слон уже давно является официальным символом. Ведь если всмотреться в карту Таиланда...

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Хуахин. Курорты Таиланда Информация с сайта Натива.ру 2008-2016