страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Уганда | Интересное | Гробницы Касуби

Гробницы Касуби

Гробницы Касуби

Гробницы Касуби являются местом погребения правителей королевства Буганда, известных как Кабака. Расположены они на холме Касуби в 5 километрах от центра Кампалы – Кабака строили свои дворцы на холмах и при жизни. Первым королем был Кинту, правивший вместе со своей женой Намби. Кинту по легенде не умер, а ушел в леса Магонга.

Гробницы представляют собой пример традиционных угандийских архитектуры и культуры. Каждый король должен был быть похоронен в отдельном склепе, а его челюстная кость, в соответствие с африканскими верованиями вмещавшая его душу, должна была быть установлена на специальном постаменте. Мутеса I стал 35м королем Буганды (1856-1884 гг.), и первым королем, похороненным в такой гробнице. За ним последовали Мванга, Мутеса, Доди Чва и Эдвард Мутеса II – судьба последнего особенно интересна. Являясь королем, он пошел на сделку с британскими властями, и стал губернатором Уганды. После получения страной независимости в 1962 году он бежал из страны, и через 4 года умер в Лондоне. Однако затем, в 1971 году его останки были возвращены на родину и похоронены в традиционной усыпальнице. Вокруг гробниц находятся могилы королевских сыновей и дочерей, не удостоившихся короны.м

На входе в некрополь расположены искусно сделанные ворота с небольшими деревянными колоннами и тростниковая стена. За воротами находится маленький внутренний дворик с домом Ндога-обукаба, где хранятся королевские барабаны. Чуть дальше стоят гробницы королевских вдов и здания, служившие для священных церемоний. В каждом склепе имеется особое помещение, в котором до сих пор проводятся таинственные акты поклонения духам умерших. Доступ в них разрешен только членам королевской семьи и премьер-министру Уганды.

Гробницы Касуби украшена королевскими регалиями – копьями, барабанами, медалями, щитами, а также фотографиями умершего. Само здание выстроено на манер хижины с соломенной крышей, укрепленной деревянными балками. Все детали интерьера выполнены представителями лучших угандийских кланов. Гробницы почитаются верующими в наше время, символизируя связь между миром живых и загробным существованием.

Источник: tourexperts.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Уганды

Кампала

Кампала, столица Уганды Столица Уганды – город Кампала располагается на юге государства, близ северного берега живописного африканского озера Виктория, на высоте около 1300 метров над уровнем моря. Кампала является административным центром Центральной провинции Уганды.

Гробницы Касуби

Гробницы Касуби Гробницы Касуби являются местом погребения правителей королевства Буганда, известных как Кабака. Расположены они на холме Касуби в 5 километрах от центра Кампалы – Кабака строили свои дворцы на холмах и при жизни. Первым королем был Кинту...

Все статьи по Уганде

Национальный музей

Национальный музей Уганды Национальный музей Уганды - одна из самых известных достопримечательностей столицы Уганды. Национальный музей Уганды является старейшим музеем страны и притягивает к себе посетителей не только со всех уголков государства...

Интересное

Россия
Полёты в аэротрубах

Полёты в 

аэротрубахАэротруба - необычный аттракцион где можно ощутить свободное падение. Взрослые и детвора блаженствуют при свободном полете, без риска для жизни. Аэротруба работает за счёт пропеллеров, создающих лёгкий высокоскоростной поток (180-250 км/ч), то есть, принцип ее действия основан на нагнетании воздуха.

Россия
Развод мостов в Петербурге

Развод мостов в Петербурге Санкт-Петербург - красивейший северный город белых ночей. Он знаменит не только музеями, дворцами и парками. Петербург славится своими мостами. Ведь город пересекает множество рек, проток и каналов, общая протяжённость которых 300 км.

Франция
Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Наверх

Гробницы Касуби Информация с сайта Натива.ру 2008-2019