страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Украина | Интересное | Карпаты – горнолыжный рай

Карпаты – горнолыжный рай

Буковель

Карпаты – один из самых удивительных и живописных уголков Восточной Европы. Густые леса, минеральные источники, горные речки, уютные деревушки, близость к старинным городам Ужгороду и Львову, древние замки, охота, альпинизм, катание на лошадях и джипах делают эти места одним из самых популярных туристических направлений Украины. А устойчивый снежный покров на протяжении почти 5 месяцев в году привлекают сюда любителей зимних видов спорта. Спортсменов и любителей горных лыж здесь ждут современные подъемники, трассы всех уровней сложностей, прокат снаряжения и опытные инструкторы. А местные базы отдыха и туристические комплексы предлагают размещение в комфортабельных коттеджах. Можно уже приехать на отдых со своим снаряжением, например, прокат лыж Киев предлагает скидки на долгосрочную аренду.

Чем еще привлекают зимние Карпаты любителей горнолыжного спорта?

Прекрасной транспортной доступностью, сюда можно добраться самолетом, поездом, автобусом и даже на собственном автомобиле

Безвизовым въездом и возможностью путешествовать без заграничного паспорта, поэтому запланировать тур можно буквально за несколько дней до его начала (конечно, это не относится к периоду празднования Нового года и Рождества, на эти даты бронировать билеты и проживание желательно за несколько месяцев вперед)

Невысокой стоимостью отдыха и катания по сравнению с более известными европейскими горнолыжными курортами

Гостеприимством местных жителей, радушным приемом, отсутствием культурного и языкового барьера

Буковель – самый популярный горнолыжный курорт Украины. Здесь проложены трассы всех категорий сложности (красные, синие и черные), имеются подъемники, а также множество отелей и баз отдыха и хорошо развитая туристическая инфраструктура.

Яблуница – идеальный выбор для тех, кто хотел бы немного сэкономить. В этом небольшом селе, окруженном горами Щербанов Верх, Перекресток, Дол и Длинный Грунь, имеется множество гостиницы, баз отдыха, а также можно найти варианты размещения в частном секторе. Горнолыжников здесь ждут подъемники, прокат снаряжения и опытные инструкторы. При выборе отдыха в Яблунице, стоит учитывать, что вся инфрастуктура поселка расположена у подножия гор, на вершины которых ведет 10 бугельных подъемников.

Лазещина — гуцульское село, ждущее любителей спокойного семейного отдыха. Здесь имеется всего одна трасса протяженность 500 метров с перепадом в 80 м и один подъемник, нет гостиниц и пансионатов. Но, кроме катания на горных лыжах, своим постояльцам местные жители организуют разнообразные фестивали, дегустацию блюд из картофеля и домашних напитков, мастер-классы по различным ремеслам и веселые развлечения.

Шатилова Иветта

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Украины

Карпаты – горнолыжный рай

Карпаты – горнолыжный рай Карпаты – один из самых удивительных и живописных уголков Восточной Европы. А устойчивый снежный покров на протяжении почти 5 месяцев в году привлекают сюда любителей зимних видов спорта. Спортсменов и любителей горных лыж здесь ждут современные...

Мукачево

Жемчужина Украины – Мукачево Кто хоть раз был в Мукачево, не устоит от еще одного посещения этого чудесного небольшого города в Закарпатской области. В прошлом, до начала 16 века он был крупным центром ремесел и торговли восточных рубежей Европы.

Решетиловка

Решетиловка Решетиловка – поселок городского типа, расположенный в Полтавской области. Располагается он в месте, где река Ольховатая Говтва впадает в реку Говтва, рядом с автомобильными трассами Р-52 и М-03. Расстояние до Киева от Решетиловки 275 км.

Все статьи по Украине

Киевский торт

Киевский торт В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли...

Журавлиное озеро

Журавлиное озеро в Карпатах На страже веков смотрит в вечность таинственное озеро. На вершине горы затаилось настоящее чудо природы — Журавлиное озеро, или как его еще называют Мертвое. Расположено оно вблизи водопада Каменка на территории Национального парка «Сколевские Бескиды», что на Львовщине.

Музей пива

Музей пива во Львове Открытие музея пивоварения было приурочено к 290-летию Львовского пивоваренного завода и произошло 14 октября 2005 г. С того времени музей можно назвать одним из самых посещаемых в городе. Экспозиции расположены на площади около 600 м2, но благодаря грамотному...

Интересное

Россия
Отдых в Феодосии

Отдых в Феодосии Феодосия - идеальный вариант летнего отдыха. Выбирая, куда поехать летом, каждому хочется найти место, идеально сочетающие цену и качество услуг, климат и красоту окружающей природы. Прекрасным вариантом станет Феодосия, один из лучших курортов Крыма.

Турция
Дворец Топкапы в Стамбуле

Дворец Топкапы в Стамбуле Дворец Топкапы в Стамбуле одна из самых интересных достопримечательностей города. Здесь можно провести весь день, осматривая различные уголки резиденции султанов Османской империи. Когда-то, в течение 400 лет, здесь правили 25 султанов. Началось строительство...

Вьетнам
Фукуок

Фукуок Нетронутая растительность и природные красоты - вот ради чего стоит посетить остров. Закаты здесь - одни из самых красивых в мире. Удачное место для их обозрения - западная часть острова. Здесь же, в городе Зыонгдонг, возведён дворец Кау в честь богини Тхьен Хау.

Наверх

Карпаты – горнолыжный рай Информация с сайта Натива.ру 2008-2016