страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Украина | Кафе | Дом Легенд во Львове

Дом Легенд во Львове

Дом Легенд во Львове Дом Легенд во Львове Дом Легенд во Львове

Во Львове открылось необычное заведение — «ДОМ ЛЕГЕНД» (ул.Староеврейская, 48, рядом с площадью Рынок). Это так называемая «кнайпа». Исторически, вообще-то, так назывались питейные заведения в Польше (заимствовано из Германии от нем. Kneipe — «пивная» и перебралось в Украину), где распивали всякие горячительные напитки и к ним подавались закуски. Кнайпа Холдинга эмоций «! ФЕСТ» — центр охраны всех львовских легенд: времени, брусчатки, львов (животных, в смысле), погоды … Еда из камина, домашние вкусности, собственные настойки и пуговицы на счастье. Семиэтажный ресторан, где каждая комната — хранительница определенной львовской легенды.

Итак, комната Львовского времени предусматривает размещение Львова среди других планет Мира, фотоархив часов ратуши вместе с другими маленькими людьми, вся история львовского часов, списки львовских часовщиков по годам, астрономическое объяснение сути львовского времени, макеты солнца, звезд, луны, аппарат для подкручивания секунды. Есть комната содержания эталона нашего (львовского) времени.

Комната легенды о львовской мостовой содержит Эталон Львовской мостовой, под колбой как образец и пример, что она должна быть именно такой. Здесь собраны инструменты и образцы мостовой различных исторических «эпох» Львова. И так называемая «легендарная мостовая», т.е. та мостовая, по которой ходили известные во Львове господа.

Легенда о закованную реку Львова — Полтву оберегается в комнате в?ни и коллектора Здесь представлены

удивительные рыбы, их сейчас можно наловить под Львовской оперой, аппарат для распространения вони в городе, схемы коллектора право- и левобережного, а также трансляция самой реки веб-камерой, установленной непосредственно в коллекторе.

В комнате Львовских львов собраны фотографии всех львов города, запасные части тел, хвосты, корм, принадлежности для лечения. Легенда состоит в том, что все львы города ночью оживают и охраняют благополучие Львова.

В комнате Львовских книг,то есть в комнате, где собраны книги о Львове и львовянах, хранится книга Львовского говора — это некое Министерство информации… Подготовит вас к воспритию этой информации господин Трубочист, тот, которого не обойдешь при входе, пока пуговичку на его камзоле не потрёшь.

Далее поднимитесь вверх по винтовой лестнице к небольшому барчику, из которого открывается вид на летнюю террасу, с которой видны все крыши старого (и не очень) Львова. Тут же, на крыше дома, на одной из труб восседает трубочист. Он очень милый и очень медный. Когда ты на крыше один, то кажется, что совсем не один.

Источник: tezclub.com.ua

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кафе Украины

Дом Легенд

Дом Легенд во Львове Во Львове открылось необычное заведение — «ДОМ ЛЕГЕНД». Это так называемая «кнайпа». Исторически, вообще-то, так назывались питейные заведения в Польше, где распивали всякие горячительные напитки и к ним подавались закуски. Еда из камина, домашние вкусности...

Все статьи по Украине

Киевский торт

Киевский торт В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли...

Карпаты – горнолыжный рай

Карпаты – горнолыжный рай Карпаты – один из самых удивительных и живописных уголков Восточной Европы. А устойчивый снежный покров на протяжении почти 5 месяцев в году привлекают сюда любителей зимних видов спорта. Спортсменов и любителей горных лыж здесь ждут современные...

Мукачево

Жемчужина Украины – Мукачево Кто хоть раз был в Мукачево, не устоит от еще одного посещения этого чудесного небольшого города в Закарпатской области. В прошлом, до начала 16 века он был крупным центром ремесел и торговли восточных рубежей Европы.

Кафе

Япония
Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Австрия
Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Япония
Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Наверх

Дом Легенд во Львове Информация с сайта Натива.ру 2008-2016