Статьи | Украина
| Кухня | Киевский торт
Киевский торт
Часто встает вопрос, что можно привезти из поездки и особенно в преддверии праздников сюрпризы и подарки становятся особенно актуальными. Конечно, самые популярные - сладкие подарки. А что привезти из Киева? Конечно киевский торт. История создания одного из самых вкусных десертов началась еще задолго до современного времени. О ней сложено немало различных легенд.
Немного истории
В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли поставить в холодильник продукты, предназначенные для изготовления бисквита.
Мастер вместе со своей помощницей нашел ингредиенты и решил исправить ошибку коллег. Рассказывая эти исторические факты, рабочие снисходительно улыбаются, называя историю происхождения торта не более чем красивой сказкой.
За долгие годы своего существования десерт перетерпел множество всевозможных изменений. Все они сделали его вкуснее и лучше. Авторы кулинарного изобретения получили авторское свидетельство и заслуженное признание покупателей.
Рецепт белково-ореховых, воздушных коржей уже довольно долгое время остается неизменным. Его секрет доступен немногим кулинарам. Подарите любимым неземное наслаждение, приобретя в специализированном торговом центре торт «Киевский».
Из чего лучше приготовить торт
Конечно же, на сегодняшний день рецептура десерта немного удешевилась и упростилась, в связи с тем, что в состав продукта стал входить только один сорт орехов вместо нескольких сортов. Основная изюминка состоит в методах изготовления.
Чтобы приготовить тот десерт, какой ни одного человека не оставляет равнодушным мастера обычно, берут:
Яичные желтки, они являются основой для коржей;
Ароматизатор необходимо применить только натуральный. Он может быть ванильным, коньячным, апельсиновым, и так далее;
Мука при приготовлении теста добавляется только высшего сорта, заменять ее крахмалом нельзя;
Сахарной пудры потребуется большое количество, смотрите не пожалейте ее для изготовления торта;
Фундук всегда можно заменить и другими сортами орехов, качество десерта не пострадает;
Масло, применяемое при изготовлении крема должно быть свежим, натуральным, качественным;
Молоко добавляется в крем;
И другие продукты.
Орехово – воздушные коржи в основном выпекаются только в печах, имеющихся на кондитерских фабриках. Отведайте каждую партию торта «Киевского», выпущенного умелыми, профессиональными кондитерами, вместе с детьми и семьей. Заказать торт с доставкой курьерской службой сегодня не трудно.
Ситкина Светлана