страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | США | Культура | Серфинг

Серфинг

Серфинг Серфинг Серфинг Серфинг

Серфинг в последнее время набирает все большую популярность во всем мире. Многие хотят «оседлать» волну, да и просто получить свою порцию адреналина, укрощая стихию.

У серфинга есть множество разновидностей, которые позволяют кататься на доске не только в морских или океанских волнах, но и в более мелких водоемах. Однако начиналось все задолго до наших дней.

Своим происхождением серфинг обязан жителям Гавайских островов, точнее, гавайским королям. Искусство катания по волнам на деревянных досках считалось уделом лишь аристократических особ. Всякого простолюдина, попытавшегося прокатиться по волнам, жестоко наказывали смертью.

Для древних гавайцев серфинг являлся не только одним из атрибутов власти короля, но и сакральным ритуалом. Правитель племени как бы демонстрировал свою власть не только на суше, но и на воде. Имелись даже специальные жрецы, задачей которых было призывать большие волны.

В то время доски для серфинга были поистине неподъемными. Их вытачивали из цельного куска дерева специальные мастера, держащие секреты своего ремесла в строжайшем секрете. Длина таких досок варьировалась от 2,5 до 5,5 метров, а уж про вес таких махин говорить даже не приходится.

Со временем, когда на острова пришли европейцы, принесшие с собой свою культуру и обычаи, искусство катания по волнам начало приходить в упадок. На многих островах эта традиция была совсем забыта.

Своим вторым рождением серфинг обязан Дьюку Каханамоку, пловцу гавайского происхождения, который дважды становился олимпийским чемпионом. В 1915 году он прибыл в Сидней с доской для серфинга и на глазах у изумленной публики начал кататься в прибрежных волнах. Своими действиями он пытался привлечь внимание общественности к гавайской культуре, демонстрируя одно из самых ярких ее проявлений.

Однако современный серфинг появился благодаря другому популяризатору этого вида спорта. Джордж Фрит, будучи в возрасте шестнадцати лет, первым стал кататься на доске для серфинга стоя. До него было принято ловить волну лежа. Помимо этого, он начал использовать укороченные доски, которыми было проще управлять стоя.

С развитием технологии и появлением новых материалов доски для серфинга становились все легче, а любителей прокатиться по волнам - все больше. В американских штатах, имеющих выход к океану, на доске катается чуть ли не все население, вне зависимости от пола и возраста.

Серфинг породил вокруг себя целую субкультуру со своей музыкой и внешним видом. Многие адепты этого вида спорта даже называют серфинг философией, не похожей ни на что другое. О серфинге снимают фильмы, пишут песни и книги.

Как и любое популярное явление, серфинг разделился на множество разновидностей и ответвлений. В России давно известен виндсерфинг — катание на доске с парусом. Для занятия этим видом спорта необязательно даже ехать на море - достаточно будет и более-менее большого озера или водохранилища.

Не требует моря поблизости и вейксерфинг. Здесь волну создает катер, а спортсмен сначала разгоняется на доске, держась за веревку, привязанную к катеру, после чего отпускает ее и скользит уже по искусственной волне.

Существует даже разновидность серфинга, где спортсмена на доске тянет за собой воздушный змей - кайт. Этот вид катания является наиболее зрелищным, так как в моменты набора максимальной скорости кайт-серфер в прямом смысле этого слова взмывает в воздух, выполняя там всевозможные кульбиты.

В общем, серфинг является отличным способом провести время на воде. Несмотря на то что сразу встать на доску и поймать волну получится далеко не у всякого, тренировки принесут свои плоды в виде хорошего настроения и порции здорового адреналина. А разновидности серфинга позволят прокатиться на доске по волнам не только в море или океане, но и в ближайшем озере.

Виталий Рыжов km.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Культура США

Что такое мюзикл?

Что такое мюзикл? Музыкальные спектакли заняли одну из лидирующих позиций в современном музыкальном и театральном искусстве. Мюзикл – это действительно уникальное и многоликое явление искусства в современном мире, в котором переплетаются песни, музыка, диалоги и хореография.

Серфинг

Серфинг Серфинг в последнее время набирает все большую популярность во всем мире. Многие хотят «оседлать» волну, да и просто получить свою порцию адреналина, укрощая стихию. У серфинга есть множество разновидностей, которые позволяют кататься на доске не только...

Все статьи по США

Культурный Майами

Культурный Майами Если вы ищите, где культурно отдохнуть и посмотреть интересные достопримечательности, то в таком случае ни в коем случае не отбрасывайте Майами. Хотя и общеизвестно, что этот курорт в большей степени предназначен для тех...

Город, который никогда не спит

Город, который никогда не спит Город Лас-Вегас, расположенный в американском штате Невада, называют по-разному. Некоторые дали ему название «Город Грехов», а другие считают его городом, который не знает, что такое сон. Он построен в самом центре жаркой американской пустыни Мохаве.

Уэйверли Хиллс

Пансионат Уэйверли Хиллс – дом с призраками Несмотря на то, что самой богатой на дома с привидениями считается Англия, с ее замками, графствами и башнями, США не отстают по количеству и разнообразию самых страшных домов с привидениями в мире. Одним из страшных домов...

Культура

Россия
Православные традиции России

Православные традиции России В последнее время религиозный туризм пользуется огромным спросом среди путешественников. Люди едут в другие страны не только, чтобы полежать на теплом морском берегу, но, и чтобы увидеть старинные храмы, обрести смыл жизни, найти решение...

Германия
Елочные игрушки в разных странах

Какие елочные игрушки популярны в разных странах мира? Яблоки, вафли, конфеты – так европейцы украшали лесную красавицу в Средневековье. По легенде, ка-то раз в Германии случился неурожай яблок, поэтому предприимчивые немцы взамен съедобных украшений повесили стеклянные игрушки и гирлянды на елку.

Португалия
Азулежу

Азулежу — колоритный автограф Португалии Есть в Португалии особенность, которая осталась неизменной с XV века и до наших дней — это любовь португальцев к азулежу. Такое необычное название носит португальская керамическая плитка, расписанная вручную и покрытая глазурью.

Наверх

Серфинг Информация с сайта Натива.ру 2008-2016