страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | США | Природа | Долина смерти в Калифорнии. Природа США

Долина смерти в Калифорнии. Природа США

Феномен, который не могут объяснить ученые, используется для привлечения туристов.

В Долине Смерти в Калифорнии есть озеро Racetrack Playa, сухое в течение большей части года, что само по себе малопримечательно, учитывая местные природные условия. Озеро интересно другим необъяснимым явлением – по его гладкому дну сами по себе перемещаются камни.

Скальные обломки различного размера и веса передвигаются по большой территории, абсолютно лишенной растительности, оставляя за собой четко видимые следы.

Траектория движения камней может быть как прямой, так и извилистой, и перемещаются они на разное расстояние.

С середины ХХ века ученые исследуют этот феномен, тщетно пытаясь выяснить механизм передвижения камней.

Известно, что в районе озера бывают сильные ветры, достигающие скорости 145 км/ч, а его поверхность зимой промерзает – толщина льда может составлять 6,5 см.

Оба эти факта пока никак не объясняют передвижение камней в Racetrack Playa, зато найти разгадку движущихся булыжников в Долине смерти с недавних пор предлагают туристам.

Одна предприимчивая туристическая компания из Калифорнии установила денежный приз в размере 7500 долларов тому своему клиенту, который, побывав на озере, сможет раскрыть тайну его камней. Несмотря на то, что экскурсии на озеро стали проводиться регулярно, эта задача пока остается не решенной.

Источник: Служба континентов

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа США

Руби-Фоллс

Подземный водопад Руби-Фоллс Руби-Фоллс - подземный водопад высотой около 45 метров, который расположен внутри горы Лукаут. Водопад является одной из главных достопримечательностей города Чаттануга в штате Теннесси, США. Пещера в которой находится водопад Руби-Фоллс...

Йеллоустон

Национальный парк Йеллоустоун Йеллоустоун является доказательством того, насколько разрушительными могут быть природные катаклизмы. Крупные извержения в Йеллоустоуне происходят примерно каждые 600 000 лет, и являются одними из крупнейших на Земле, существенно влияя на его климат.

Долина смерти в Калифорнии

Долина смерти в Калифорнии В Долине Смерти в Калифорнии есть озеро Racetrack Playa, сухое в течение большей части года, что само по себе малопримечательно, учитывая местные природные условия. Озеро интересно другим необъяснимым явлением – по его гладкому дну сами по себе перемещаются камни.

Все статьи по США

Культурный Майами

Культурный Майами Если вы ищите, где культурно отдохнуть и посмотреть интересные достопримечательности, то в таком случае ни в коем случае не отбрасывайте Майами. Хотя и общеизвестно, что этот курорт в большей степени предназначен для тех...

Город, который никогда не спит

Город, который никогда не спит Город Лас-Вегас, расположенный в американском штате Невада, называют по-разному. Некоторые дали ему название «Город Грехов», а другие считают его городом, который не знает, что такое сон. Он построен в самом центре жаркой американской пустыни Мохаве.

Что такое мюзикл?

Что такое мюзикл? Музыкальные спектакли заняли одну из лидирующих позиций в современном музыкальном и театральном искусстве. Мюзикл – это действительно уникальное и многоликое явление искусства в современном мире, в котором переплетаются песни, музыка, диалоги и хореография.

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Долина смерти в Калифорнии. Природа США Информация с сайта Натива.ру 2008-2016