страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Вьетнам | Природа | Бухта Халонг - самое красивое место Вьетнама

Бухта Халонг - самое красивое место Вьетнама

Бухта Халонг Бухта Халонг Бухта Халонг Бухта Халонг Бухта Халонг Бухта Халонг

Бухта Халонг во Вьетнаме — одно из самых захватывающих по красоте мест на планете. В список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО она внесена в 1994 году, а в 2011 году эта удивительная достопримечательность Вьетнама была признана одним из «Новых семи чудес природы».

Местные жители рассказывают историю появления бухты очень красочно. Говорят, их далекие предки сражались некогда с китайцами, и боги послали в помощь вьетнамцам драконов. Чтобы устроить преграду на пути китайской флотилии, эти грозные существа извергли из пастей жемчужины, которые потом обратились в острова. Именно острова, образовавшие стену, и спасли вьетнамцев от нашествия агрессивных врагов. То место, куда опустилась Мать драконов, вьетнамцы прозвали Ха-Лонг (буквальный перевод «там, где дракон спустился в море»).

Рядом с бухтой расположен быстрорастущий город-курорт с современной инфраструктурой, построенный на искусственной дамбе, соединившей два полуострова. Вдоль берега тянутся многочисленные отели, элитные жилые дома, магазины, рестораны, теннисные корты, массажные салоны, клубы и дискотеки. Песчаные городские пляжи искусственные и не подходят для дайвинга, но вода там очень теплая.

На курорте теплый и мягкий климат, средняя температура около 22 °C. Сезон дождей продолжается с июня по ноябрь, с декабря по май достаточно сухо.

Район бухты Халонг включает в себя не только саму бухту, но и 120-километровое побережье, а также свыше 3000 расположенных в ее изумрудной воде островов, из которых около тысячи имеют собственные имена.

Почти все острова бухты Халонг являются скалистыми, а в скалах находятся тысячи пещер различных форм и размеров, наполненных небольшими водопадами, сталактитами и сталагмитами. Самые популярные пещеры оборудованы под туристические аттракционы с помощью подсветки разноцветными лампами, что делает их похожими на подземные дворцы.

Причиной возникновения необычных по своей форме скал стало растворение известняков дождевыми водами. Дождевые потоки, столь обильные во влажном тропическом климате, век за веком вгрызались в известняк, придавая ему фантастические очертания, вымывая в них пещеры и гроты.

Такое явление, именуемое геологами башенным карстом, встречается и в других местах нашей планеты: на Мадагаскаре или в Южном Китае у города Гуйлинь. Но в отличие от них, ландшафт Халонга как бы утоплен в воду, и морские волны неустанно трудятся над берегами островов, углубляя пещеры, вытачивая выступы и гроты.

Ханг-Доу-Го («Грот каменных столбов», Hang Dau Go cave) — одна из главных достопримечательностей бухты Халонг. К ее входу ведут ровно девяносто ступеней, а внутри располагается множество камней самой причудливой формы. Сама пещера словно бы поделена на две комнаты узким перешейком. В конце пещеры находится окруженный древними стенами колодец с чистой питьевой водой. Рядом на каменной стеле можно увидеть автограф предпоследнего императора Вьетнама Кхай Диня, посетившего эти места в 1917 году.

Еще одна местная пещера, Куанг Хань — рекордсмен по величине. Ее длина составляет тысячу триста метров, и ее называют пещерой-тоннелем...

Один из гротов - Грот Барабан - известен своими интересными акустическими особенностями: в то время, когда ветер дует сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты, у стоящих внутри грота людей создается впечатление, будто они слышат отдаленный бой барабанов.

Другими хорошо известными пещерами в бухте Халонг являются: грот Бонау, Девичье и Небесный Дворец.

Катба - самый большой остров в бухте Халонг. Около половины острова (общая площадь которого составляет 354 кв. км и 90 кв. км прибрежных, вод) в 1986 г. были объявлены национальным парком для того, чтобы защитить различные экосистемы острова. Они включают субтропические вечнозеленые леса на холмах, пресноводные болотистые леса у подножия холмов, прибрежные манговые леса.

Большую часть прибрежной линии составляют крутые скалы, хотя здесь есть и несколько песчаных пляжей, расположенных, в маленьких бухтах. На острове есть множество озер, водопадов и гротов в живописных, известковых холмах, самый высокий из них достигает 331 м над уровнем моря. Бедная растительность на вершинах гор обусловлена сильными морскими ветрами.

Самым, большим постоянным источником воды на острове является Озеро Экь, которое занимает площадь в 3 гектара. Ряд внутренних частей острова находятся ниже уровня моря, однако большая часть острова расположена на высоте от 50 до 200 м. В водах около острова Катба водятся 200 видов рыб, 500 видов моллюсков и 400 видов членистоногих. Из крупных морских животных здесь водятся тюлени и три вида дельфинов.

В 17 местах острова были найдены каменные орудия, и кости людей, живших 6-7 тысяч лет назад.

Наиболее изученное место находится в пещере Кайбео, открытой французскими археологами в 1938 г. и находящейся в 1,5 километрах от деревни Катба.

По материалам: airpano.ru и inhatrang.ru

 

Как добраться до бухты Халонг

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Вьетнама

Халонг. Вьетнам

Халонг. Вьетнам Как правило, в любое время года залив наполнен туристами. Особой популярностью это место пользуется у людей, увлекающихся активным отдыхом. Но для людей, желающих просто отдохнуть и насладиться удивительными пейзажами, мы не рекомендуем приезжать зимой.

Бухта Халонг

Бухта Халонг - самое красивое место Вьетнама Бухта Халонг во Вьетнаме — одно из самых захватывающих по красоте мест на планете. В список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО она внесена в 1994 году, а в 2011 году была признана одним из «Новых семи чудес природы».

Все статьи по Вьетнаму

Фукуок

Фукуок Нетронутая растительность и природные красоты - вот ради чего стоит посетить остров. Закаты здесь - одни из самых красивых в мире. Удачное место для их обозрения - западная часть острова. Здесь же, в городе Зыонгдонг, возведён дворец Кау в честь богини Тхьен Хау.

Жемчужная ферма

Жемчужная ферма на острове Фукуок Невероятно, но в некоторых местах на нашей планете имеются специальные фермы, где выращивают жемчуг. Например, во Вьетнаме, на острове Фукуок именно этим и занимаются. Недаром остров стали называть Жемчужной фермой.

Как добраться до бухты Халонг

Как добраться до бухты Халонг Чаще всего туристы добираются в Халонг в составе экскурсии, что, конечно же, намного проще, чем самостоятельное путешествие. Но добраться до Халонга самостоятельно и бюджетно возможно, и это не так уж сложно. А добравшись в Халонг и расположившись в отеле...

Природа

Россия
Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Россия
Усьвинские столбы

Усьвинские столбы Усьвинские столбы возвышаются над правым берегом реки Усьва. Этот природный памятник находится на территории Пермского края в Гремячинском районе. Город каменных исполинов стал популярен у туристов особенно в последние несколько десятилетий.

Кения
Национальный парк Тсаво

Национальный парк Тсаво Тсаво является одним из самых больших национальных парков Кении, территория которого составляет больше 20 000 км 2. Парк располагается между двумя городами – Найроби и Момбаса. Размещение в таком выгодном месте обеспечивает постоянный наплыв...

Наверх

Бухта Халонг - самое красивое место Вьетнама Информация с сайта Натива.ру 2008-2016