страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Афганистан | Достопримечательности | Ученые восстановят одну из статуй Бамианских Будд

Ученые восстановят одну из статуй Бамианских Будд

2011-03-03

Ученые восстановят одну из статуй Бамианских Будд

Ученые из Мюнхенского технического университета нашли возможность восстановить, по крайней мере, одну из статуй Бамианских Будд. Об этом заявил возглавляющий исследовательскую группу профессор Эрвин Эммерлинг. Бамианские Будды как "богопротивные идолы" были взорваны в марте 2001 года талибами по приказу муллы Мохаммеда Омара.

Сейчас их восстановлению мешает не только технические трудности, но и политические риски. Пока возможно восстановить меньшую, 38 метровую, статую. Но если работы проводить непосредственно на месте - в Бамианской долине, то там придется строить целое предприятие. В качестве альтернативы, Эммерлинг предложил перевести обломки статуи, а их насчитывается порядка полутора тысяч, в Германию.

Однако какое бы решение не было принято, это надо делать как можно быстрее, т.к. через какое-то время восстановить статуи будет невозможно. Вторая статуя, высота которой составляла 55 метров, от взрыва пострадала сильнее, и ученые сомневаются, что смогут ее восстановить.

Пока же полюбоваться статуями можно на фото и видео, сделанных туристами и профессиональными путешественниками. Последние годы видеокамера становится необходимым атрибутом в поездке в любую страну. Ведь везде постоянно что-то происходит, что-то строится, разрушается и видео становится незаменимым источником не только воспоминаний, но и информации. Поэтому к покупке видеокамеры надо отнестись ответственно. Не каждая видеокамера удобна для туриста. Лучше всего выбрать компактную видеокамеру, которую было бы удобно достать в нужный момент.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Афганистан

Ученые восстановят одну из статуй Бамианских Будд

Ученые восстановят одну из статуй Бамианских Будд Ученые из Мюнхенского технического университета нашли возможность восстановить, по крайней мере, одну из статуй Бамианских Будд. Об этом заявил возглавляющий исследовательскую группу профессор Эрвин Эммерлинг. Бамианские Будды как "богопротивные идолы" были взорваны в марте 2001 года талибами по приказу муллы Мохаммеда Омара.

Все новости по Афганистану

В Шибергане строится женский парк отдыха

В Шибергане строится женский парк отдыха В административном центре провинции Джаузджан, Шибергане, строится парк отдыха для женщин. Проект финансируется Агентством международного развития США. Строительство ведётся на территории уже существующего центрального парка. Часть его территории планируется...

Газни назвали центром исламской цивилизации

Газни назвали центром исламской цивилизации Афганский город Газни, административный центр одноименной центральной провинции республики, в субботу по решению ЮНЕСКО был провозглашен центром исламской цивилизации. В настоящее время в городе проходит торжественная церемония, сообщает информагентство Пажвак.

Достопримечательности

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

 
 

Наверх

Ученые восстановят одну из статуй Бамианских Будд Информация с сайта Натива.ру 2008-2019