WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Афганистан | О странах | В Шибергане строится женский парк отдыха

В Шибергане строится женский парк отдыха

2013-09-09

В Шибергане строится парк отдыха для женщин

В административном центре провинции Джаузджан, Шибергане, строится парк отдыха для женщин. Проект финансируется Агентством международного развития США. Строительство ведётся на территории уже существующего центрального парка. Часть его территории планируется обнести высоким забором и сделать доступной только для женщин. Объект с бассейном, лавочками и игровой площадкой будет охраняться круглосуточно, передаёт радио «Аззатык».

В планы муниципальных властей входит также строительство внутри парка магазинов и ресторанов, в которых будут работать исключительно женщины. Кроме того, в парке будет построен зал для проведения различных культурных мероприятий и выставок женских рукоделий.

Отметим, что в провинции Джаузджан талибы имеют мало влияния, поэтому женщины пользуются относительной свободой. Так, в местном университете 40% учащихся – девушки.

Напомним, что в Кабуле после правления «Талибана» был восстановлен Женский сад. Кроме того, парк для женщин работает в Мазари-Шарифе, а в Джелалабаде есть парк, в котором два дня в неделю могут отдыхать только женщины.

Источник: afghanistan.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Афганистан

В Шибергане строится женский парк отдыха

В Шибергане строится женский парк отдыха В административном центре провинции Джаузджан, Шибергане, строится парк отдыха для женщин. Проект финансируется Агентством международного развития США. Строительство ведётся на территории уже существующего центрального парка. Часть его территории планируется...

Газни назвали центром исламской цивилизации

Газни назвали центром исламской цивилизации Афганский город Газни, административный центр одноименной центральной провинции республики, в субботу по решению ЮНЕСКО был провозглашен центром исламской цивилизации. В настоящее время в городе проходит торжественная церемония, сообщает информагентство Пажвак.

Все новости по Афганистану

Ученые восстановят одну из статуй Бамианских Будд

Ученые восстановят одну из статуй Бамианских Будд Ученые из Мюнхенского технического университета нашли возможность восстановить, по крайней мере, одну из статуй Бамианских Будд. Об этом заявил возглавляющий исследовательскую группу профессор Эрвин Эммерлинг. Бамианские Будды как "богопротивные идолы" были взорваны в марте 2001 года талибами по приказу муллы Мохаммеда Омара.

О странах

Норвегия
Страны, в которых стоит побывать

Страны, в которых стоит побывать Путешествия делают жизнь человека более яркой и насыщенной. Изучать нашу планету - безумно интересное занятие. Опытные туристы наизусть знают страны и города, которые покорят практически каждого. Но как выбрать место для отдыха, если вы новичок?

Россия
Где отдохнуть летом

Где отдохнуть летом Лето - это время отпусков и каникул, а значит, прогулок, отдыха и путешествий. Многие люди мечтают провести такой отдых, о котором можно будет долго вспоминать. А это значит, что должно быть весело, интересно и увлекательно.

Италия
Италия не будет закрываться от российских туристов

Италия не будет закрываться от российских 

туристов Предложение президента Украины закрыть границы Италии для жителей РФ не нашло поддержки среди представителей туротрасли. Об этом заявил глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти.

 
 

Наверх

В Шибергане строится женский парк отдыха Информация с сайта Натива.ру 2008-2021