страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Албания | Достопримечательности | Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам

2015-08-11

Заброшенная военная база на Сазани Фото: telegraph.co.uk

Заброшенная военная база Албании, расположенная на стратегически важном острове Сазани в Адриатическом море, открылась для широкой публики, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

В разные эпохи остров Сазани находился во владении Рима, Османской империи, Греции, Италии и даже Германии. Под конец Второй мировой войны остров перешел под контроль албанского коммунистического лидера Энвера Ходжи, который в 1950-х годах распорядился допустить на построенную на острове военную базу союзников (в частности, СССР).

В настоящий момент на Сазани находится более 3600 бункеров, а подземная инфраструктура состоит из туннелей, кинотеатра, школы и больницы, сообщает агентство. Во время последних совместных военных учений НАТО и Албании остров использовался в качестве цели для бомбардировок, в результате чего были уничтожены ряд наземных построек, включая виллу 1930-х годов, построенную для итальянского лидера Бенито Муссолини. Сегодня остров, обладающий богатой растительностью и считавшийся когда-то одной из самых красивых частей Албании, находится в упадке.

В таких условиях местные власти приняли решение превратить остров Сазани в туристическую достопримечательность, сообщает агентство. По словам главы государственного органа, в ведении которого находится территория, Аурона Таре (Auron Tare), остров останется военной базой, однако будет открыт для посещения.

"Сазани предложит туристам загадки коммунистической Албании и богатое историческое и культурное наследие Средиземного моря прошлых эпох", — сказал Таре. Он добавил, что, несмотря на сложность поставленной задачи, намерения местных властей сделать остров и базу общедоступными весьма серьезны.

По данным агентства, первые туристы уже посетили Сазани.

Источник: РИА Новости

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Албания

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам Заброшенная военная база Албании, расположенная на стратегически важном острове Сазани в Адриатическом море, открылась для широкой публики. В разные эпохи остров Сазани находился во владении Рима, Османской империи, Греции, Италии и даже Германии.

В Албании открыт бункер времен холодной войны

В Албании открыт бункер времен холодной войны В столице Албании Тиране впервые для публики открыт секретный бункер, который был сооружен коммунистическими властями Албании 40 лет назад. Бункер построили в разгар холодной войны для защиты от ядерного нападения.

Все новости по Албании

Албания заменит Турцию для россиян

Албания заменит Турцию для россиян Представители албанского турбизнеса попросили правительство помочь в создании конкурентоспособных условий в стране, чтобы привлечь российских путешественников. По мнению местных предпринимателей, Албания имеет исторический шанс закрепиться на российском рынке.

Албания отменяет визы на лето

Албания отменяет визы на лето Власти Албании в одностороннем порядке на время снимут визовый режим для туристов из России. В течение пяти месяцев – с июня по октябрь 2013 года – туристы смогут приезжать в Албанию без визы и находиться там до 90 дней.

Достопримечательности

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

 
 

Наверх

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам Информация с сайта Натива.ру 2008-2019