страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Албания | О странах | Албания заменит Турцию для россиян

Албания заменит Турцию для россиян

2016-03-13

Пляж в Албании фото: visitvlora.com

Представители албанского турбизнеса попросили правительство помочь в создании конкурентоспособных условий в стране, чтобы привлечь российских путешественников. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает Ассоциация туроператоров России. По мнению местных предпринимателей, в условиях напряженности отношений России и Турции, Албания имеет исторический шанс закрепиться на российском рынке.

В частности, у властей попросили продумать стратегию развития и продвижения албанского туризма и поддержать туристический сектор за счет различных налоговых льгот и механизмов.

По мнению одного из российских экспертов, специализирующегося на албанском туризме, планы страны в нынешней ситуации можно назвать более чем амбициозными. «Во-первых, Албания не имеет такой расширенной, разнообразной и качественной отельной базы, как та же Турция или Египет. Во-вторых, в стране не развит формат "все включено", так полюбившийся россиянам», — рассказал он. Тем не менее, эксперт отметил, что в стране достаточно спокойных и нетронутых пляжей на берегу Ионического и Адриатического морей, где стоимость размещения существенно ниже, чем в других европейских странах.

Прямого авиаперелета между Россией и Албанией нет. Стоимость самого недорогого билета туда и обратно с вылетом из Москвы (с пересадкой в Стамбуле) в албанскую Тирану обойдется в 20 тысяч рублей. Минимальное время в пути — около восьми часов.

На протяжении последних нескольких лет Албания в летний период отменяет визы для путешественников из России. При этом, по данным Росстата за 2015 год, Албания не входит в топ-50 любимых россиянами направлений.

Источник: Lenta.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Албания

Албания заменит Турцию для россиян

Албания заменит Турцию для россиян Представители албанского турбизнеса попросили правительство помочь в создании конкурентоспособных условий в стране, чтобы привлечь российских путешественников. По мнению местных предпринимателей, Албания имеет исторический шанс закрепиться на российском рынке.

Все новости по Албании

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам Заброшенная военная база Албании, расположенная на стратегически важном острове Сазани в Адриатическом море, открылась для широкой публики. В разные эпохи остров Сазани находился во владении Рима, Османской империи, Греции, Италии и даже Германии.

В Албании открыт бункер времен холодной войны

В Албании открыт бункер времен холодной войны В столице Албании Тиране впервые для публики открыт секретный бункер, который был сооружен коммунистическими властями Албании 40 лет назад. Бункер построили в разгар холодной войны для защиты от ядерного нападения.

Албания отменяет визы на лето

Албания отменяет визы на лето Власти Албании в одностороннем порядке на время снимут визовый режим для туристов из России. В течение пяти месяцев – с июня по октябрь 2013 года – туристы смогут приезжать в Албанию без визы и находиться там до 90 дней.

О странах

Россия
Почему туристам стоит ехать на Кавказ?

Почему туристам стоит ехать на Кавказ? Кавказ славится своими горными пейзажами, живописными озерами и водопадами. Также регион богат историческими и культурными достопримечательностями. Здесь вы можете посетить древние крепости, монастыри, музеи и познакомиться с местной культурой и традициями.

Индонезия
В Индонезии построят новую столицу

В Индонезии построят новую столицу В Индонезии планируют с нуля построить новую столицу. Такие планы появились в 2019 году, при этом окончательно перенести столицу хотят уже к 2024 году. Новый город – Нусантара («архипелаг») возведут в провинции Восточный Калимантан (остров Борнео). Сегодня столица Индонезии – Джакарта расположена на острове Ява.

Норвегия
Страны, в которых стоит побывать

Страны, в которых стоит побывать Путешествия делают жизнь человека более яркой и насыщенной. Изучать нашу планету - безумно интересное занятие. Опытные туристы наизусть знают страны и города, которые покорят практически каждого. Но как выбрать место для отдыха, если вы новичок?

 
 

Наверх

Албания заменит Турцию для россиян Информация с сайта Натива.ру 2008-2023