страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Албания | Визы | Албания отменяет визы на лето

Албания отменяет визы на лето

2013-03-01

Албания отменяет визы на лето

Власти Албании в одностороннем порядке на время снимут визовый режим для туристов из России. В течение пяти месяцев – с июня по октябрь 2013 года – туристы смогут приезжать в Албанию без визы и находиться там до 90 дней.

"Не нужно забывать, что российские туристы пользовались определенными преимуществами при посещении Албании. В течение пяти летних месяцев они могли въезжать в Албанию без визы. Такой режим действовал четыре года, и думаю, он будет введен и в этом, 2013-м, году", – отметил албанский посол в Москве Сокол Гиока.

На протяжении этого периода туристам достаточно иметь при себе только загранпаспорт, передает РИА Новости. Для въезда в страну не нужно будет предъявлять ни туристический ваучер, ни приглашение. При прохождении паспортного контроля в загранпаспорт будет бесплатно ставиться штамп.

Туристы из России в период с 2009-го по 2012 год могли с июня по октябрь пребывать в Албании без визы в течение 90 дней. Это привело к росту турпотока в эту страну из России. До 2009-го для посещения Албании туристам требовалась виза стоимостью 15 евро.

В 2009 году Албания стала четвертой страной на Балканском полуострове после Сербии, Черногории и Хорватии, отменившей визы для российских туристов. В ближайшее время также возможно введение безвизового режим между Россией и Евросоюзом. В декабре 2012 года президент России Владимир Путин сообщил, что практически все технические вопросы для введения безвизового режима России с Евросоюзом решены и дело за политическим решением европейских коллег.

При этом президент с пониманием отметил, что Евросоюзу, чтобы принять решение, необходимо согласовать позиции 27 стран. "Подождем, пока наши европейские партнеры созреют для этого решения", – сказал Путин.

Источник: dni.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Визы. Албания

Албания отменяет визы на лето

Албания отменяет визы на лето Власти Албании в одностороннем порядке на время снимут визовый режим для туристов из России. В течение пяти месяцев – с июня по октябрь 2013 года – туристы смогут приезжать в Албанию без визы и находиться там до 90 дней.

Все новости по Албании

Албания заменит Турцию для россиян

Албания заменит Турцию для россиян Представители албанского турбизнеса попросили правительство помочь в создании конкурентоспособных условий в стране, чтобы привлечь российских путешественников. По мнению местных предпринимателей, Албания имеет исторический шанс закрепиться на российском рынке.

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам

Военная база в Адриатическом море стала доступна туристам Заброшенная военная база Албании, расположенная на стратегически важном острове Сазани в Адриатическом море, открылась для широкой публики. В разные эпохи остров Сазани находился во владении Рима, Османской империи, Греции, Италии и даже Германии.

В Албании открыт бункер времен холодной войны

В Албании открыт бункер времен холодной войны В столице Албании Тиране впервые для публики открыт секретный бункер, который был сооружен коммунистическими властями Албании 40 лет назад. Бункер построили в разгар холодной войны для защиты от ядерного нападения.

Визы

Самоа
Россия и Самоа решили отменить визы

Россия и Самоа решили отменить визы Соглашение о взаимной отмене виз подписали Россия и Самоа. Как сообщили на сайте МИД: «4 апреля в Веллингтоне подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Независимого Государства Самоа о взаимной отмене визовых требований...

Армения
В Армению пустят без загранпаспорта

В Армению пустят без загранпаспорта Армения уже сейчас является безвизовым направлением для туристов из России, а с будущего лета им для посещения этой страны даже не потребуется загранпаспорт. Правительство Армении одобрило предложение о внесении изменений в соглашение о безвизовом...

Беларусь
Белоруссия отменила визы для ЕС

Белоруссия отменила визы для ЕС Белоруссия отменила визовый режим для граждан 80 государств мира, в которые вошли все страны Европейского союза и США. Соответствующий указ подписал белорусский президент Александр Лукашенко. «Документом устанавливается безвизовый порядок въезда...

 
 

Наверх

Албания отменяет визы на лето Информация с сайта Натива.ру 2008-2016