страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Антарктида | Круизы | Круизы в Антарктике теряют туристов

Круизы в Антарктике теряют туристов

2012-06-02

Круизы в Антарктике

Количество пассажиров круизных судов, посещающих воды Антарктики, в прошедшем сезоне резко сократилось, после того как четыре крупнейших оператора исключили это направление из своих буклетов, из-за введения более строгих норм на сжигание топлива в антарктических водах.

Только 26 519 пассажиров посетило Антарктиду между ноябрем и апрелем, и это самый низкий уровень за прошедшее десятилетие. По сравнению с сезоном 2010/11 количество пассажиров на этом направлении сократилось на 22%. Такое сокращение объясняется уменьшением количества круизных судов, после запрета, наложенного Международной морской организацией, на сжигание или перевозку мазута круизными лайнерами в антарктических водах.

В итоге компании «Crystal», «Princess», «Regent Seven Seas» и «Oceania», которые ранее предлагали круизные путешествия к берегам континента, вынуждены были уйти из региона перед сезоном 211/12 года.

Новые правила, введенные в августе 2011 года, обязывают все круизные суда, плавающие в Антарктике, использовать маловязкое судовое топливо, которое меньше загрязняет окружающую среду, но значительно дороже тяжелого топлива.

Из крупных операторов круизных лайнеров только «Holland America Lines», «Royal Caribbean», «Celebrity» и «Azamara» продолжили работать с соблюдением новых требований.

Туризм в Антарктике начал развиваться с 50-х годов, и популярность этого направления росла все 90-е годы. В 1991 году 4 698 туристов посетили этот регион, а пик пришелся на сезон 2007/08, когда количество туристов составило 46 265. Однако с тех пор их количество неуклонно снижается, в основном, в результате глобального экономического спада и сокращения количества судов на этом направлении.

Новые правила по топливу были введены после того, как в 2007 году недалеко от берегов Антарктического полуострова затонуло круизное судно «MS Explorer».

Источник: Ayda.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Круизы. Антарктида

Круизы в Антарктике теряют туристов

Круизы в Антарктике теряют туристов Количество пассажиров круизных судов, посещающих воды Антарктики, в прошедшем сезоне резко сократилось, после того как четыре крупнейших оператора исключили это направление из своих буклетов, из-за введения более строгих норм на сжигание топлива в антарктических водах.

Все новости по Антарктиде

В Антарктиде пересчитают пингвинов

В Антарктиде пересчитают пингвинов Оксфордский университет пригласил добровольцев для подсчета в Антарктиде пингвинов и яиц, из которых потом вылупятся птенцы. Для выполнения ответственного задания не обязательно ехать на Южный полюс и подвергаться испытанию экстремальными температурами.

В Антарктиде обнаружили след метеорита

В Антарктиде обнаружили след метеорита Работающие в Антарктиде ученые из Германии обнаружили на поверхности шельфового ледника в восточной части континента необычную кольцеообразную ледяную структуру, которая, скорее всего, является следом упавшего на Землю метеорита.

Отправьтесь на дайвинг... в Антарктиду

Отправьтесь на дайвинг в Антарктиду Обычно туристы с наступлением зимы продолжают заниматься дайвингом в теплых странах, а почему бы не поехать за подводными приключениями в Антарктиду? Хотя многие думают, что здесь нет ничего кроме снега и пингвинов, Мак-Мердо входит, по версии Aquanews, в рейтинг из 15 лучших мест для дайвинга в мире. Условия погружения здесь экстремальные - температура воздуха...

Круизы

Россия
Речные прогулки на теплоходе по Москва-реке

Речные прогулки на теплоходе по Москва-реке Экскурсионные прогулки, как правило, длятся от одного часа, до двух часов. Во время прогулки вы сможете насладиться прекрасными видами города, посмотреть на уникальную архитектуру современной Москвы, такая прогулка позволит вам ознакомиться...

Греция
Санторини ограничит число туристов

Санторини ограничит число туристов Власти Греции объявили о том, что количество круизных пассажиров, которым будет позволено высадиться на берег острова Санторини, будет ограниченно до 8 тыс. человек в день. Сейчас в самые загруженные дни эта цифра достигает 10 тыс. туристов.

Испания
Морской круиз на лайнере: что нужно знать?

Морской круиз на лайнере: что нужно знать? Одним из самых популярных видов путешествий на сегодняшний день является морской круиз. С каждым годом желающих отправиться в кругосветный тур на морском судне становится все больше. Это и неудивительно, поскольку в морском путешествии не важно...

 
 

Наверх

Круизы в Антарктике теряют туристов Информация с сайта Натива.ру 2008-2016