WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Армения | О странах | Армения создат туриндустрию

Армения создат туриндустрию

2015-08-15

Армения Фото: hindustantimes.com

Блестящую во всех отношениях туристическую индустрию намерено создать в стране правительство Армении, наметившее ряд приоритетных направлений развития экономики на ближайшие два года. Уже сегодня власти предпринимают меры, направленные на скорейшее достижение поставленной цели. Вроде бы и результаты заметны (растет въездной турпоток), но национальная туриндустрия по-прежнему страдает от проблем.

И первая – дефицит мощностей в отельном сегменте. По информации Армена Погосяна, возглавляющего Ассоциацию потребителей, в большинстве отелей отсутствуют свободные номера, а качество услуг оставляет желать много лучшего. При этом Погосян ссылается не только на собственную информацию, но и многочисленные жалобы от туристов, отмечающих низкий уровень обслуживания в гостиницах – в большинстве своем.

Впрочем, проблемы гостиничного сегмента выходят далеко за пределы больших городов. Столь же убого выглядит и пригород. «В деревнях туристу просто некуда приткнуться»,- сетует социолог Аарон Адибекян. В гостевых домах нет элементарных удобств, да и вода в кране – большая редкость. Что уж говорить о стиральных машинах и прочей «роскоши»…

Адибекян советует развивать винно-гастрономическое направление: акцент на уникальный колорит армянской кухни даст мощный всплеск туризму. Серьезное внимание эксперт советует уделить и религиозному туризму: несмотря на многочисленные и пространные дискуссии на эту тему, паломничество по-прежнему топчется на месте.

Впрочем, при всем пессимизме аналитиков и существующих проблемах, статистика свидетельствует о неуклонном росте иностранного турпотока в Армению. В 2014 году он вырос на 11.3 процента. Внутренний – на 28.4 и составил 859 тысяч человек из трехмиллионого населения страны.

Ведущим генератором роста въездного турпотока выступила Россия. Сегодня на фоне пришедших с запада антироссийских санкций мы наблюдаем перероиентацию российского туриста на новые направления, одно из них – Армения, к которой граждане нашей страны испытывают неподдельный интерес. Желающих увидеть древнее государство так много, что онлайновый турсервис travel.ru включил Ереван в тройку ведущих отпускных приоритетов российских туристов на нынешнее лето.

Рассуждая на тему того, что может сделать Россия для развития армянской туриндустрии, руководитель Управления туризма в Фонде развития Армении Тигран Карапетян выражает уверенность в том, что единственный путь - деверсификация туристических направлений Армении, исходя из ее ресурсов.

Анализируя отчет специалистов Tert.am, Карапетян обращает внимание на тот факт, что со времен Советского Союза местный туризм делает акцент на возможности страны, игнорируя собственно социально-экономическое развитие страны и повышение уровня благосостояния народа. По мнению Карапетяна, именно эти проблемы выходят сегодня на первый план. От того, насколько быстро они будут решены, зависит процветание не только туристов, выбирающих Армению, но и ее туриндустриии.

Анастасия Головкина Турпром

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Армения

Армения создат туриндустрию

Армения создат туриндустрию Блестящую во всех отношениях туристическую индустрию намерено создать в стране правительство Армении, наметившее ряд приоритетных направлений развития экономики на ближайшие два года. Уже сегодня власти предпринимают меры...

Армения ввела систему Tax Free

Армения ввела систему Tax Free Армения стала второй в СНГ страной, где туристы могут вернуть часть денег за покупки. Здесь недавно начала действовать система, по которой можно оформить Tax Free. Теперь иностранные туристы, совершая покупки, могут получить обратно уплаченный НДС.

В Армении стартовала научно-туристическая экспедиция

В Армении стартовала научно-туристическая экспедиция В Армению прибыла делегация российской Международной академии туризма для участия в армяно-российской научно-туристической экспедиции, посвященной 20-летию дипломатических отношений между Арменией и Россией. 6 членов российской делегации...

Все новости по Армении

В Армению пустят без загранпаспорта

В Армению пустят без загранпаспорта Армения уже сейчас является безвизовым направлением для туристов из России, а с будущего лета им для посещения этой страны даже не потребуется загранпаспорт. Правительство Армении одобрило предложение о внесении изменений в соглашение о безвизовом...

Россиян пустят в Армению по внутренним паспортам

Россиян пустят в Армению по внутренним паспортам В связи с тем, что Ереван планирует создать мощную туриндустрию, власти Армении решили сначала сделать ставку на туристов из ближайших стран. Тем более, как отметил и глава Государственной миграционной службы министерства территориального...

Рядом с храмом Гарни появится кафе

Рядом с храмом Гарни появится кафе Вскоре небольшое кафе будет построено рядом с языческим храмом Гарни, расположенном в 28 километрах от Еревана рядом с одноименным поселком. Этот проект вызвал ожесточенные споры. Его сторонники, среди которых и министр культуры Армении Асмик Погосян...

О странах

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

Австрия
В Австрии слепили самого большого снеговика в мире

В Австрии слепили самого большого 

снеговика в мире Самой большой снеговик в мире находится в австрийской федеральной земле Штайермарк. Его высота, согласно записи в книге рекордов Гиннесса, в субботу, 1 февраля, составляет 38,04 метра. Снеговик, находящийся в местечке Ризнеральм, получил имя Ризи. По звучанию оно напоминает не только название этого горнолыжного курорта.

Мексика
Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

 
 

Наверх

Армения создат туриндустрию Информация с сайта Натива.ру 2008-2019