страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Новости | Австрия | Недвижимость | Иностранцы покупают недвижимость в Австрии

Иностранцы покупают недвижимость в Австрии

2013-07-24

Иностранцы покупают недвижимость в Австрии

Как правило, россияне покупали недвижимость в Греции, Болгарии, Испании - тех странах, где можно приобрести дом на берегу моря. Но недавно эта тенденция начала меняться, наши инвесторы обратили внимание на австрийский рынок недвижимости. Австрия считается самой богатой страной мира и отличается высоким уровнем жизни. А уровень инфляция, безработицы и преступности, наоборот, очень низкий. Кроме того, страна сумела пережить кризис практически без потерь, что говорит о ее экономической и политической стабильности. Все это делает Австрию хорошим местом для комфортной жизни и заставляет задуматься о приобретении местной недвижимости. Тем более, налог на недвижимость в Австрии ниже, чем в других странах Европы.

Как отмечают эксперты, на недвижимость в Австрии цены росли последние 9 лет. И даже если наметится некоторое замедление роста цен, Австрия останется привлекательной для инвесторов, предпочитающих стабильность и прогнозируемость рынка. Заметим, что на формирование рынка недвижимости большое влияние оказывают туристы, посещающие австрийские горнолыжные курорты - считается престижным иметь здесь небольшой дом или апартаменты. Самые популярные места для покупки недвижимости - Инсбрук, Заальбах, Зельден, Цель-ам-зее, Майерхофен. А иностранцы, желающие иметь долгосрочные инвестиции выбирают Вену, Грац, Зальцбург.

Отметим, что цены на недвижимость в Австрии могут значительно различаться в зависимости от того, где находится объект, к какой категории он относится и каков его метраж. В обычной квартире в Вене квадратный метр стоит от 2,5 до 3,3 тысяч евро, а в элитной - 5 тысяч. В других городах ситуация может быть совершенно неожиданной. Например, в Тироле цены на недвижимость такие же, как и в Вене, а на популярном горнолыжном курорте Лехе могут доходить до 15 тысяч евро за квадратный метр, пишет profi-forex.by.

Россияне пока не являются лидерами в покупке недвижимости в Австрии, чаще всего дома и квартиры здесь приобретают граждане Швейцарии, Испании, Франции, Германии и Нидерландов.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Недвижимость. Австрия

Иностранцы покупают недвижимость в Австрии

Иностранцы покупают недвижимость в Австрии Как правило, россияне покупали недвижимость в Греции, Болгарии, Испании - тех странах, где можно приобрести дом на берегу моря. Но недавно эта тенденция начала меняться, наши инвесторы обратили внимание на австрийский рынок недвижимости.

Все новости по Австрии

В Австрии слепили самого большого снеговика в мире

В Австрии слепили самого большого 

снеговика в мире Самой большой снеговик в мире находится в австрийской федеральной земле Штайермарк. Его высота, согласно записи в книге рекордов Гиннесса, в субботу, 1 февраля, составляет 38,04 метра. Снеговик, находящийся в местечке Ризнеральм, получил имя Ризи. По звучанию оно напоминает не только название этого горнолыжного курорта.

Отель Вены выгуливает собак в опере

Отель Вены выгуливает собак в опере В пятизвездочном отеле Park Hyatt Vienna в Австрии постояльцы могут проживать в номере вместе с домашними животными и радовать своих любимцев походами в театр. Для собак и кошек создаются все возможные условия, персонал отеля не только...

Зеленое озеро в Австрии требуют спасти от туристов

Зеленое озеро в Австрии требуют спасти от туристов Австрийцы боятся, что знаменитое Зеленое озеро (Gruener See, Грюнер-Зе) поменяет свой уникальный изумрудный цвет и станет мутным из-за туристов, которые справляют в него нужду. Жители соседних населенных пунктов требуют ограничить число посетителей водоема.

Недвижимость

Турция
Несмотря на экономическую ситуацию в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее

Несмотря на экономическую ситуацию 

в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее Казалось, под влиянием ряда политических и других факторов цены на недвижимость в курортных регионах должны тянуться вверх, но касаемо Турции подобная тенденция не просматривается. Цены на недвижимость в Турции от застройщика становятся более привлекательными в глазах иностранных инвесторов, и это очевидный плюс покупки жилья сейчас.

Испания
Как купить недвижимость в Испании

Как купить недвижимость в Испании Дома хорошо, а побродить по свету хочется или даже осесть где-нибудь, обзавестись еще одним жильем, в конце концов, заняться бизнесом за рубежом. Испания всегда привлекала к себе россиян, мы выросли на образах литературных героев, созданных Сервантесом...

Россия
Особенности аренды дома на сутки

Особенности аренды дома на сутки Каждому человеку требуется отдых. Для этого он собирается с друзьями или в кругу близких людей. Но что делать, когда планируется большое число приглашенных, а разместить их попросту негде? В данном случае выручит дом на сутки: стоит он не так дорого...

 
 

Наверх

Иностранцы покупают недвижимость в Австрии Информация с сайта Натива.ру 2008-2023