страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Барбадос | Достопримечательности | Барбадос вошел в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО

Барбадос вошел в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО

2011-10-25

Барбадос вошел в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО

Недавно список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО пополнился еще одним объектом - в число самых красивых мест мира вошел Барбадос. Исторический центр Бриджтауна, столицы острова, является ярким примером колониальной британской архитектуры, чем и обратил на себя внимание ЮНЕСКО. Теперь туристы, мечтающие увидеть красивые места мира, могут смело отправляться в путешествие на Барбадос, ведь внесение в список культурного наследия человечества гарантирует и сохранность объектов, и финансирование их реставрации.

Бриджтаун был основан британцами в 1628 году, причем его исторический центр строился не по канонам регулярной квадратной застройки, особенно характерной для голландских и испанских колониальных городов. Бриджтаун, активно застраивавшийся на протяжении XVIII-XIX веков, изначально получил уникальную серпантинную планировку и представляет собой своеобразный военный город, в котором до сих пор сохранились строения колониальной эпохи и борьбы за влияние в Новом свете.

Всего в списке культурного наследия человечества 936 объектов из разных стран мира, а Барбадос попал в него впервые. На заседании экспертной комиссии ЮНЕСКО, прошедшей в Париже, кроме Бриджтауна, в список всемирного наследия были включены еще несколько объектов, находящихся в странах Латинской Америки. Среди них расположенный в никарагуанском городе Леон кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии и "Кофейный треугольник", проходящий по западным областям Колумбии.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Барбадос

Барбадос вошел в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО

Барбадос вошел в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО Недавно список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО пополнился еще одним объектом - в число самых красивых мест мира вошел Барбадос. Исторический центр Бриджтауна, столицы острова, является ярким примером колониальной британской архитектуры, чем и обратил...

Все новости по Барбадосу

На Барбадосе можно поплавать с черепахами

На Барбадосе можно поплавать с черепахами На Барбадосе туристы в основном отдыхают на пляже и занимаются дайвингом. Привлекают туристов и красивые места острова: пляжи с розовым песком и цветочный заповедник. А теперь туристам на Барбадосе предлагают еще и поплавать в одной компании с морскими черепахами.

Достопримечательности

Сирия
Специалисты из Петербурга провели работы на Триумфальной арке Пальмиры

Специалисты из Петербурга провели работы на Триумфальной арке Пальмиры Триумфальную арку построили в древнем сирийском городе II–III веках. По преданию, она была основана библейским царем Соломоном. Строения Пальмиры внесены в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Российско-сирийские специалисты завершили второй этап восстановления.

Италия
В Италии нашли древнеримскую мозаику

В Италии нашли древнеримскую мозаику В итальянской коммуне Неграр Вальполичелла, расположенной близ Вероны, нашли хорошо сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи предполагают, что им удалось обнаружить фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года.

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

 
 

Наверх

Барбадос вошел в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО Информация с сайта Натива.ру 2008-2023