страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Беларусь | О странах | Гомель – центр архитектурных памятников

Гомель – центр архитектурных памятников

2015-02-22

Доломитовы Альпы

Гомель – один из крупнейших и древних городов Белоруссии. Он располагается на востоке страны в 300 км от центра Белоруссии Минска на берегах реки Сож.

В живописном и гостеприимном городе Гомель всегда много туристов и неудивительно, здесь есть на что посмотреть. Фонтаны, старинная архитектура, сохранившаяся до наших дней, разнообразие памятников и других достопримечательностей никого не оставит равнодушным.

Главными удивительными и неповторимыми достопримечательностями города являются памятники и Ильинская церковь старообрядцев. Во всей Белоруссии это единственная церковь, пережившая царей, власть советов и захват фашистами. Она была построена на том месте, где прятались от царей староверы. На сегодняшний день церковь продолжает свою работу. На любой вкус можно найти памятники – от постамента Ленину до Буратино и Железного человека. Также можно столкнуться с памятником, просящим прикурить.

Разнообразные гостиницы Гомеля всегда ждут гостей. Существуют номера на любой вкус и достаток – бизнес класс, эконом и люкс. Различаются они по количеству спальных мест, уровню комфорта и, соответственно, цене. Обычные туристы и командировочные чаще заселяются в номера эконом класса – дешево и сердито. Мелкие предприниматели могут позволить немного роскоши – снять квартиру посуточно евроклассаБ. Люксовые номера практически всегда пустуют, гости в них редкость. Во многих гостиницах ощущается дух СССР, о котором напоминает и обстановка и обслуживающий персонал. Но в VIP отелях сделано все, чтобы угодить современному гостю – от евро ремонта до набора предоставляемых услуг. К примеру, предлагается хороший ресторан или услуги фитнес-тренера.

В жаркую летнюю погоду можно искупаться в реке Сож и позагорать на песчаном пляже, порыбачить и покататься на теплоходе. Удивят и порадуют красивейшие фонтаны, а вечером проводятся шоу на воде со световыми эффектами.

Турист, прибывший в Гомель, просто обязан посетить дворцово-парковый ансамбль Румянцевых и Паскевичей. Это комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников, созданный в середине XVIII века. К нему относятся городище древнего Гомеля X века, зимний сад, лебяжий пруд и дворец Румянцевых и Паскевичей. Особое место занимает парк, в котором встречаются экземпляры экзотических растений, например черная сосна или гинкго-билоба. Центром парка является дворец, стиль постройки которого – классицизм.

Обязательно посетите этот белорусский город! 

Статья любезно предоставлена гомельским агентством по аренде жилой недвижимости - www.hotel-plus.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Беларусь

Гомель – центр архитектурных памятников

Гомель – центр архитектурных памятников Гомель – один из крупнейших и древних городов Белоруссии. Он располагается на востоке страны в 300 км от центра Белоруссии Минска на берегах реки Сож. В живописном и гостеприимном городе Гомель всегда много туристов и неудивительно, здесь есть на что посмотреть.

Новогодние праздники в Минске

Новогодние праздники в Минске Хотите сказочно красиво встретить Новый год? Ещё думаете, куда бы отправиться на новогодние праздники, чтобы не скучно провести время? У вас есть уникальная возможность, познакомится с культурой и достопримечательностями гостеприимного города Минск.

Экскурсии в Беларуси стали популярнее санаториев

Экскурсии в Беларуси стали популярнее санаториев Экскурсионные туры в Беларусь пользуются отличным спросом. Рост запросов на познавательный отдых составил 15-18% по сравнению с предыдущим годом. Экскурсии стали на много интересней, добавились интерактивные мероприятия, что позволит туристам...

Все новости по Беларуси

Экскурсии по Беларуси

Экскурсии по Беларуси В Беларуси множество интересных мест, куда можно отправиться на увлекательную экскурсию. По прибытию в страну туристам рекомендуют посетить Дудутки - там, находится несравнимый музейный комплекс, в котором представлены старинные технологии и ремесла предков.

Белоруссия отменила визы для ЕС

Белоруссия отменила визы для ЕС Белоруссия отменила визовый режим для граждан 80 государств мира, в которые вошли все страны Европейского союза и США. Соответствующий указ подписал белорусский президент Александр Лукашенко. «Документом устанавливается безвизовый порядок въезда...

В Минске пройдет бразильский карнавал

В Минске пройдет бразильский карнавал В Минске решили устроить белорусско-бразильский карнавал в честь Дня города. Об этом сообщает портал «Туризм и отдых» со ссылкой на администрацию Ленинского района белорусской столицы. Переговоры, на которых обсуждались детали предстоящего празднования...

О странах

Мексика
Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексика
Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Россия
Детский лагерь стал креативным

детский лагерь Мандарин в Крыму Для того чтобы ребенок хорошо провел время летом, можно порекомендовать детский лагерь «Мандарин», который расположен между Севастополем и Симферополем в живописном месте. Отдых в летнем лагере позволит ему набраться сил и получить максимум...

 
 

Наверх

Гомель – центр архитектурных памятников Информация с сайта Натива.ру 2008-2019