страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Беларусь | Визы | Белоруссия отменила визы для ЕС

Белоруссия отменила визы для ЕС

2017-01-10

Белоруссия отменила визы для ЕС

Белоруссия отменила визовый режим для граждан 80 государств мира, в которые вошли все страны Европейского союза и США. Соответствующий указ подписал белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает ТАСС.

«Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Белоруссию на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств», - отмечается в документе.

Как отмечается в указе, новые правила въезда в Белоруссию были приняты в отношении «благоприятных в миграционном плане стран, стратегических партнеров Белоруссии, государств, в одностороннем порядке установивших безвизовый режим в отношении белорусских граждан». Кроме того, отмечается, что порядки безвизового въезда в республику касаются также и так называемых «неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии».

Для жителей Гаити, Вьетнама, Гондураса, Гамбии, Китая, Индии, Ливана, Намибии, Самоа дополнительно требуется действительная многократная виза государств ЕС или Шенгенской зоны с пометкой о въезде на их территорию. Также власти Белоруссии требуют граждан этих стран иметь авиабилеты с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минска в течение 5 дней с даты въезда в республику.

Как говорится в документе, указ направлен на активизацию путешествий «бизнесменов, туристов, частных лиц». Новые правила не будут касаться иностранцев, путешествующих в Белоруссию с официальными целями, так как дипломатические и служебные паспорта не будут приниматься во внимание.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Визы. Беларусь

Белоруссия отменила визы для ЕС

Белоруссия отменила визы для ЕС Белоруссия отменила визовый режим для граждан 80 государств мира, в которые вошли все страны Европейского союза и США. Соответствующий указ подписал белорусский президент Александр Лукашенко. «Документом устанавливается безвизовый порядок въезда...

Все новости по Беларуси

Экскурсии по Беларуси

Экскурсии по Беларуси В Беларуси множество интересных мест, куда можно отправиться на увлекательную экскурсию. По прибытию в страну туристам рекомендуют посетить Дудутки - там, находится несравнимый музейный комплекс, в котором представлены старинные технологии и ремесла предков.

В Минске пройдет бразильский карнавал

В Минске пройдет бразильский карнавал В Минске решили устроить белорусско-бразильский карнавал в честь Дня города. Об этом сообщает портал «Туризм и отдых» со ссылкой на администрацию Ленинского района белорусской столицы. Переговоры, на которых обсуждались детали предстоящего празднования...

Гомель – центр архитектурных памятников

Гомель – центр архитектурных памятников Гомель – один из крупнейших и древних городов Белоруссии. Он располагается на востоке страны в 300 км от центра Белоруссии Минска на берегах реки Сож. В живописном и гостеприимном городе Гомель всегда много туристов и неудивительно, здесь есть на что посмотреть.

Визы

Самоа
Россия и Самоа решили отменить визы

Россия и Самоа решили отменить визы Соглашение о взаимной отмене виз подписали Россия и Самоа. Как сообщили на сайте МИД: «4 апреля в Веллингтоне подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Независимого Государства Самоа о взаимной отмене визовых требований...

Армения
В Армению пустят без загранпаспорта

В Армению пустят без загранпаспорта Армения уже сейчас является безвизовым направлением для туристов из России, а с будущего лета им для посещения этой страны даже не потребуется загранпаспорт. Правительство Армении одобрило предложение о внесении изменений в соглашение о безвизовом...

Россия
Визовые отношения Калининградской области и других регионов РФ

Визовые отношения Калининградской области и других регионов РФ Одна из территориальных особенностей России – обособленность одного из регионов. Калининградская область соединена с остальной частью страны лишь по воде, по суше же их разделяют Литва и Польша (оба государства входят в Евросоюз).

 
 

Наверх

Белоруссия отменила визы для ЕС Информация с сайта Натива.ру 2008-2016