страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Бельгия | О странах | Бельгия передвинет границу

Бельгия передвинет границу

2013-11-11

Бельгийская граница

В ближайшее время Бельгия обсудит с Нидерландами изменение государственных границ. Причиной изменения современной границы между двумя странами, зафиксированной еще в 1843 году, станет природный фактор.

В течение многих лет река Маас (la Meuse), протекающая сразу в трех странах Европы - Франции, Бельгии и Нидерландах - претерпела изменения, и на сегодняшний день русло реки, служившее основным критерием разделения двух государств, не совпадает с установленными ранее границами.

В соглашении, которое сейчас формируются юридическими службами обеих стран, речь будет идти о переносе государственной границы на десяток гектар в пользу Нидерландов. Таким образом, русло реки вновь разделит две страны. Проект новой границы государств вскоре будет представлено правительству и палатам парламентов обеих стран, отмечает Le Soir.

После подписания соглашения коммуна Визе в провинции Льеж потеряет около 14 га природного заповедника.

Основная идея проекта переноса государственной границы состоит в том, чтобы вновь соотнести границу с руслом реки и упразднить старую, которая на сегодняшний день вьется змейкой на 3,8 км в пределах Визе с бельгийской стороны и Эйсдена с нидерландской.

Бургомистр коммуны Визе, Марсель Невен, в интервью ежедневному изданию La Libre заявил, что нет ничего страшного в переносе границы.

«Мы теряем довольно красивый участок, однако в настоящее время нет никаких преград для тех, кто хочет прогуляться по другую сторону границы. Будет вполне логичным, если все то, что находится по одну сторону реки, будет принадлежать Бельгии, а все, что по другую – Нидерландам», - заверил глава администрации коммуны.

Эксперты напоминают, что корректировка течения реки Маас пришлась на 60-80 годы. Уже тогда поднимался вопрос о переносе границы государств, но вопрос остался нерешенным. Переговоры вновь возобновились лишь в конце 2011 года.

Граница между Нидерландами и Бельгией является одной из самых примечательных в мире. Государственная граница в районе бельгийской Барле-Хертог и нидерландской коммуны Баарле-Нассау проходит через кварталы и отдельные дома.

Таким образом, она разделяет Барле-Хертог на 24 отдельных участка — основное поселение, 20 эксклавов, окружённых территорией Нидерландов и три участка, примыкающих к бельгийской территории.

Семь нидерландских эксклавов находятся внутри бельгийской территории (внутри основного поселения и самого большого эксклава).

Ситуация, когда отдельные дома разделены государственной границей, возникла, когда по нидерландским законам рестораны должны были закрываться рано. Тогда хозяева стали размещать свои рестораны на границе, во время «закрытия» перемещая клиентов на столики на бельгийской стороне.

Евгения Воронец euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Бельгия

Брюссельцы будут отдыхать на пляже

Брюссельцы будут отдыхать на пляже 4 июля в северной части Брюсселя, у причала Beco, откроется настоящий пляж площадью 6000 квадратных метров – с песком, пальмами и лежаками. Bruxelles Les Bains – ежегодный проект бельгийского правительства, неизменно пользующийся огромной...

Бельгия передвинет границу

Бельгия передвинет границу В ближайшее время Бельгия обсудит с Нидерландами изменение государственных границ. Причиной изменения современной границы между двумя странами, зафиксированной еще в 1843 году, станет природный фактор. В течение многих лет река Маас, протекающая...

В Брюссель вернется рождественская ель

В Брюссель вернется рождественская ель Власти бельгийской столицы приняли решение о том, что эксперименты с традициями больше проводить не стоит. Помня о не вполне удачном опыте прошлого рождества, когда в центре города была установлена электрическая елка, вызвавшая бурю неодобрения...

Все новости по Бельгии

Брюссельские отели дают 70-процентные скидки

Брюссельские отели дают 70-процентные скидки Опустевшие брюссельские гостиницы предлагают своим потенциальным клиентам скидки до 71 процента. На такую меру владельцы отелей пошли из-за того, что туристы отменяют свои поездки после произошедших в городе терактов. Брюссельская ассоциация отельеров...

Брюссель предлагает пробежаться по городу

Брюссель предлагает пробежаться по городу Теперь достопримечательности бельгийской столицы можно осмотреть в прямом смысле на бегу. Молодая компания Brussels Sightjogging приглашает туристов присоединиться к экскурсиям, организованным в форме пробежек по городу.

На центральной площади Брюсселя разбили сад

На центральной площади Брюсселя разбили сад Администрация столицы Бельгии украсила площадь Гран Пляс, центральную площадь Брюсселя, творениями флористов из множества стран. В нынешнем году правительство Брюсселя отказалось от традиции выкладывать свой знаменитый ковер из живых цветов на Гран Пляс.

О странах

Россия
Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

 
 

Наверх

Бельгия передвинет границу Информация с сайта Натива.ру 2008-2016