страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Болгария | Автотуризм | Горы Болгарии

Горы Болгарии

2012-02-12

Горы Болгарии

Совершать ставший традиционным двухдневный перегон на автомобиле из Москвы в Болгарию в этом году Дмитрий ЛАЗО поленился. Поэтому он отправился в Варну самолетом, и уже там взял машину напрокат. Так проще, да и времени, которое можно с пользой потратить на путешествия по стране, остается больше! Обычно о том, что в Болгарии кроме моря есть горы, реки и красивые города, туристы вспоминают, изрядно «прожарившись» на пляже, когда времени на поездки по стране уже не остается. Мы, наоборот, решили начать с вояжа и ничуть не пожалели об этом. Кроме того, «стандартным» достопримечательностям, таким как Шипка и Долина Роз, мы предпочли менее исследованное туристами направление - на запад от Черноморского побережья - и отправились в горы Родопы, расположенные на границе с Грецией.

Легких путей не ищем

После длительных маркетинговых исследований находим прокатную компанию, которая ночью подгоняет нам машину в аэропорт Варны. Оттуда едем на юг вдоль побережья до Бургаса, а затем - на запад в сторону Родопских гор.

От Варны до курорта Солнечный Берег движемся по довольно извилистому горному серпантину - к морю здесь спускаются восточные отроги гор Стара - Планина. Добравшись до северных окраин Бургаса, сворачиваем на автомагистраль, ведущую в Софию. Здесь Болгария почти равнинная, лишь на горизонте виднеются невысокие зеленые холмы.

Обогнув Стару - Загору, уходим на Хасково. После села Бял - Извор качество асфальта ухудшается. А при подъезде к Димитровграду щербатая, кое-как залатанная дорога своим «качеством» уже напоминает российскую глубинку. На холмистом рельефе голос мотора становится более выразительным, так как все чаще приходится переключаться на низкие ступени КП.

На водах

От Хасково поворачиваем направо, и мы у первой цели - в тихом сонном городишке под названием Минерални - Бани. «Бани», то есть минеральные источники, здесь везде - среди гигантских деревьев шикарного местного парка они пышут теплом и даже паром.

Местные жители, отдыхающие в кафешке на центральной площади, заслышав русскую речь, приглашают к застолью. В другом ресторане звучит живая музыка, причем не только болгарская.

Как было замечено в Блог портале живой журнал иностранцы в таких ресторанах активно ведут себя. Развлекаются на полную катушку. Часто активно подпевают.

Источник: Калейдоскоп

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Автотуризм. Болгария

Горы Болгарии

Горы Болгарии Совершать ставший традиционным двухдневный перегон на автомобиле из Москвы в Болгарию в этом году Дмитрий ЛАЗО поленился. Поэтому он отправился в Варну самолетом, и уже там взял машину напрокат. Так проще, да и времени, которое можно с пользой потратить на путешествия по стране...

Все новости по Болгарии

Болгария выдаст визы за два дня

Болгария выдаст визы за два дня Болгария облегчает россиянам въезд и обещает выдавать визы туристам в течение двух суток. Об этом рассказала министр туризма Болгарии. Напомним, что сегодня оформление болгарской визы осуществляется в срок до 10 дней.

Центр Велинграда станет мастерской для росписи пасхальных яиц

Центр Велинграда станет мастерской для росписи пасхальных яиц 30 апреля 2016 года на центральной площади "Гяуров" в Велинграде будет происходить в первый раз обучение и выставка расписанных пасхальных яиц Чепинского края. Традиция росписи яиц с пером и воском здесь передается на протяжении многих веков от бабушек...

В Варне проводят бесплатные экскурсии

В Варне проводят бесплатные экскурсии Бесплатные пешеходные экскурсии по городу Варна организовал Муниципалитет города совместно с Союзом Экскурсоводов Болгарии. Профессиональные гиды познакомят туристов с основными достопримечательностями и расскажут о других интересных местах в Варне.

Автотуризм

Испания
На кабриолете по Тенерифе

На кабриолете по Тенерифе В этой статье будет рассказано, о том как путешествовать по Тенерифе на арендованном автомобиле и куда стоит заехать. Прокатов авто на острове очень много. Если остановиться на юге острова, то большинство достопримечательностей будет находиться от вас на небольших расстояниях.

Франция
Аренда автомобиля в Ницце

Аренда автомобиля в Ницце Прокат авто в Ницце очень хорошо организован и пользуется успехом у гостей города, поскольку все местные достопримечательности можно посмотреть только на автомобиле. Такое путешествие запомнится на всю жизнь, ведь на машине можно исследовать всё побережье...

Россия
Универсальная штатная магнитола kyron ssangyong

Универсальная штатная магнитола kyron ssangyong Для приятного времяпровождения во время поездки на автомобиле необходимо произвести покупку штатной магнитолы. Чем больше будет ее функционал, тем комфортнее будет чувствовать себя водитель во время управления транспортным средством.

 
 

Наверх

Горы Болгарии Информация с сайта Натива.ру 2008-2016