страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Болгария | Железные дороги | Зубчатая железная дорога появится в Велико Тырново

Зубчатая железная дорога появится в Велико Тырново

2013-03-06

Зубчатая железная дорога появится в Велико Тырново

Древняя болгарская столица Велико-Тырново сегодня - один из самых посещаемых городов страны. Здесь масса церквей и других исторических достопримечательностей, а часть территории города даже была превращена в музей-заповедник. Добраться до Велико-Тырново можно купив авиабилеты в Софию или Варну, а оттуда уже доехать на автобусе или такси. Город расположен в предгорьях Балкан в 234 км от Софии и в 186 от Варны.

Старый город раскинулся на трех холмах: Трапезица, Света гора и Царевец. Холм Трапециза знаменит своими церквями, в которых сохранились следы мозаик и росписей. Всего на холме 17 церквей XII-XIV веков. Так же здесь были найдены остатки каменной крепости.

Вскоре подняться на холм Трапезица туристам поможет зубчатая железная дорога. Это будет первая подобная дорога на территории Болгарии. Отправным пунктом станет станция Трапезица, расположенная под холмом, в низкой части города. Отсюда поезд по наклонным рельсам поднимет туристов на площадку на вершине холма. Поезд будет состоять из одной кабины вмещающей 25 человек, и преодолеет 135 метровый подъем за три минуты. Планируется, что трасса будет подготовлена в течение месяца и поезд заработает уже к лету этого года.

Это сооружение станет уникальным для Болгарии, оно будет построено в рамках проекта "Регионального развития" стоимостью 4,8 миллиона левов, разработанного Министерством культуры, пишет NewsBG.ru. На создание зубчатой железной дороги будет потрачено 2,8 миллиона левов. А на остальные деньги будет проведена реконструкция туристической инфраструктуры, а так же построена подпорная стена и проведено художественное осветление на южной части холма Трапезица.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Болгария

Зубчатая железная дорога появится в Велико Тырново

Зубчатая железная дорога появится в Велико Тырново Вскоре подняться на холм Трапезица туристам поможет зубчатая железная дорога. Это будет первая подобная дорога на территории Болгарии. Отправным пунктом станет станция Трапезица, расположенная под холмом, в низкой части города. Отсюда поезд по наклонным рельсам поднимет...

Все новости по Болгарии

Болгария выдаст визы за два дня

Болгария выдаст визы за два дня Болгария облегчает россиянам въезд и обещает выдавать визы туристам в течение двух суток. Об этом рассказала министр туризма Болгарии. Напомним, что сегодня оформление болгарской визы осуществляется в срок до 10 дней.

Центр Велинграда станет мастерской для росписи пасхальных яиц

Центр Велинграда станет мастерской для росписи пасхальных яиц 30 апреля 2016 года на центральной площади "Гяуров" в Велинграде будет происходить в первый раз обучение и выставка расписанных пасхальных яиц Чепинского края. Традиция росписи яиц с пером и воском здесь передается на протяжении многих веков от бабушек...

В Варне проводят бесплатные экскурсии

В Варне проводят бесплатные экскурсии Бесплатные пешеходные экскурсии по городу Варна организовал Муниципалитет города совместно с Союзом Экскурсоводов Болгарии. Профессиональные гиды познакомят туристов с основными достопримечательностями и расскажут о других интересных местах в Варне.

Железные дороги

Марокко
Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Нидерланды
Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

Россия
На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля. В соответствии с заявками турагентств в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД.

 
 

Наверх

Зубчатая железная дорога появится в Велико Тырново Информация с сайта Натива.ру 2008-2016