страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Бутан | Достопримечательности | Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения

Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения

2012-02-06

Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения

Начало 2012 года ознаменовалось радостным для бутанцев событием - близится открытие для посещений одного из самых известных монастырей Бутана Юнгла Гонпа (Yongla Gonpa), разрушенного в результате землетрясения в сентябре 2009 года. Работы по реконструкции храма ведутся с прошлого года, и к этому моменту отдельные части храмового комплекса уже восстановлены: закончена реконструкция драши - специального места для медитаций - и резиденции Ламы, куда были перемещены ценные реликвии, ранее хранившихся в главном здании храма.

Восстановление монастыря вернуло улыбки на лица людей. Говорят, монастырь Юнгла Гонпа представляет ценность не только для людей, живущих в непосредственной близости к нему, но является важным в целом для всей страны. Юнгла Гонпа играл очень важную роль в защите безопасности Бутана начиная со времён Дези Джигме Намгйяля по сегодняшний день. "Каждый бутанец знает о значимости монастыря Юнгла Гонпа для защиты безопасности страны," сказал 60-летний фермер, Кинга. "Его восстановление явилось очень важной новостью для местных жителей, пишет Управление по туризму Бутана.

Полагают, что Юнгла Гонпа, который также называют Юнглой Риуо Пелбэр Дарджеичхоелинг Гонпой, был построен Йонглой Лэм Дорджи Джэмчо II в 1736 году, спустя ровно год после смерти Хедрупа Джигме Куенделя, который определил и благословил это священное место, следуя наставлениям, основанным на видении его Учителя Ригзина Джигме Лингпы 1729-1798, великого "tertoen" (открывателя сокровищ) и Учителя школы Ньингма.

Считается, что Джигме Лингпа наставил Хедрупа Джигме Куенделя найти место, напоминающее Tsari в Тибете, которое было похоже на ритуальный кинжал (Phurpa), где он должен был распространить учение и где находилась его судьба. Джигме Куендель путешествовал от Тибета до Бумтанга (район Бутана, состоящий из четырёх горных долин), в поисках предназначенного места, пока он не достиг нынешнего Юнгла, сопровождаемый Дакини Кандро Декеном Гйяльмо.

Когда Джигме Куенделя спросил это ли место, предсказанное его учителем, он сказал, 'Yong yong', что значит 'Да, да, после чего и само место получило название Yongla.

Фермер сказал, что люди опечалились, когда их достигла новость о разрушении. Они посчитали, что это может быть предвестником чего-то плохого. Жители окрестностей с нетерпением ждут окончания восстановительных работ и уверены в том, что новая жизнь священного храма означает лучшие времена для всей страны.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Бутан

Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения

Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения Начало 2012 года ознаменовалось радостным для бутанцев событием - близится открытие для посещений одного из самых известных монастырей Бутана Юнгла Гонпа, разрушенного в результате землетрясения в сентябре 2009 года. Работы по реконструкции храма ведутся с прошлого года, и к этому моменту...

Все новости по Бутану

Правила пребывания в Бутане

Правила пребывания в Бутане В 2012 году королевство Бутан посетили 365 туристов из России - это на 25% больше, чем годом ранее (290 человек). Столь микроскопический турпоток вызван сложностями, с которыми сопряжена поездка в эту страну, что делает её практически "элитным" направлением.

Бутан привлекает иностранных туристов

Бутан привлекает иностранных туристов Некогда самая закрытая страна мира — Бутан — становится все гостеприимнее для иностранцев. Так, например, согласно данным ежегодного отчета Туристического совета Бутана, в 2011 году в Стране Громового дракона отметили рекордное количество зарубежных гостей - 64 028...

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения Информация с сайта Натива.ру 2008-2016