страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Бутан | Законодательство | Правила пребывания в Бутане

Правила пребывания в Бутане

2013-03-23

Туристы в Бутане

В 2012 году королевство Бутан посетили 365 туристов из России - это на 25% больше, чем годом ранее (290 человек). Столь микроскопический турпоток вызван сложностями, с которыми сопряжена поездка в эту страну, что делает её практически "элитным" направлением. Тем не менее около 20 российских туроператоров организуют туры в это экзотическое королевство. Кроме того, Бутан принимает участие в международной туристической выставке MITT "Путешествия и туризм", проходящей в эти дни в Москве.

Все туристы, приезжающие в Бутан, должны пользоваться услугами туроператоров - иностранных (отправляющих) или бутанских (принимающих). Даже индивидуальный турист обязательно должен пользоваться услугами гида, предоставленного официальной турфирмой. И любой иностранец должен платить за туристические услуги минимум 250 долларов США за день в высокий сезон (весна и осень) и 200 долларов США - в низкий (лето и зима). В эту цену входят все услуги: проживание в трехзвездочной гостинице, трехразовое питание и полное наземное экскурсионное обслуживание (включая трансферы, перевозки, сопровождение гидами и проводниками).

Если турист хочет жить в четырех- или пятизвездочных отелях - разница оплачивается дополнительно. Абсолютно все гостиницы страны проходят обязательную государственную классификацию. Иностранцев в отелях категории ниже трех звезд не размещают. Всего в стране работает 125 сертифицированных мест размещения, которые могут принимать иностранных туристов. При проживании иностранцам обязательно предлагают не только бутанскую еду, но и блюда международной кухни.

80% туристов посещают Бутан, чтобы познакомиться с его экзотической культурой. Остальные путешественники приезжают в страну ради местной природы и приключений (рафтинг, каякинг, походы).

В основном туристы в Бутане передвигаются по земле. Но сейчас в стране налаживается работа местных авиалиний - действующие аэропорты есть в Паро (Paro), Джакаре (Jakar), Ташиганге (Trashigang) и Гелепху (Хатисар, Gelephu). Если иностранец хочет совершить перелет по стране на самолете, то билет тоже оплачивается отдельно.

Русскоязычных гидов в Бутане нет. Если наши туристы не говорят на английском, то им нужно либо пригласить таковых из России, либо иметь при себе переводчика. Местные гиды говорят на английском, хинди, непальском и китайском языках. Однако россияне могут больше узнать о поездке в эту страну на официальном русскоязычном сайте туристического представительства королевства (www.onlyinbhutan.ru).

Большинство туристов попадают в Бутан самолетом через Бангкок. Также прилететь можно из Дели и Колкаты (Индия), Катманду (Непал), Сингапура и Даки (Бангладеш). Виза оформляется онлайн по запросу в официальные органы королевства, который делает организующая поездку турфирма после того, как тур полностью оплачен клиентом.

Источник: travel.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. Бутан

Правила пребывания в Бутане

Правила пребывания в Бутане В 2012 году королевство Бутан посетили 365 туристов из России - это на 25% больше, чем годом ранее (290 человек). Столь микроскопический турпоток вызван сложностями, с которыми сопряжена поездка в эту страну, что делает её практически "элитным" направлением.

Все новости по Бутану

Бутан привлекает иностранных туристов

Бутан привлекает иностранных туристов Некогда самая закрытая страна мира — Бутан — становится все гостеприимнее для иностранцев. Так, например, согласно данным ежегодного отчета Туристического совета Бутана, в 2011 году в Стране Громового дракона отметили рекордное количество зарубежных гостей - 64 028...

Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения

Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения Начало 2012 года ознаменовалось радостным для бутанцев событием - близится открытие для посещений одного из самых известных монастырей Бутана Юнгла Гонпа, разрушенного в результате землетрясения в сентябре 2009 года. Работы по реконструкции храма ведутся с прошлого года, и к этому моменту...

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

Правила пребывания в Бутане Информация с сайта Натива.ру 2008-2016