страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Бутан | О странах | Бутан привлекает иностранных туристов

Бутан привлекает иностранных туристов

2012-04-16

Буддийский храм в Бутане

Некогда самая закрытая страна мира — Бутан — становится все гостеприимнее для иностранцев.

Так, например, согласно данным ежегодного отчета Туристического совета Бутана, в 2011 году в Стране Громового дракона отметили рекордное количество зарубежных гостей - 64 028, что на 56,65% превышает показатели 2010 года.

Подобная активность туристов связана не с какой-то модой на экзотическое направление, а, напротив, с последовательными действиями Бутана по привлечению иностранных туристов. Так, например, власти страны значительно сократили срок обработки визовых документов. Если раньше туристам приходилось ждать по два-три месяца, то теперь весь процесс от подачи заявления до получения паспорта с визой занимает не более одной-двух недель.

Кроме того, национальный авиаперевозчик страны Druk Air увеличил количество рейсов из других стран, что также положительно сказалось на притоке туристов, сообщает km.ru.

Правда, из России в Бутан до сих пор добраться довольно проблематично из-за отсутствия прямого рейса. Впрочем, туристы, желающие побывать в одном из последних оплотов буддизма-ваджраяны, проявляют чудеса выдержки, добираясь в Бутан через Тайланд и Индию. Из Бангкока в Бутан каждую неделю отправляется 4 рейса, а вот из Дели самолет вылетает ежедневно.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Бутан

Бутан привлекает иностранных туристов

Бутан привлекает иностранных туристов Некогда самая закрытая страна мира — Бутан — становится все гостеприимнее для иностранцев. Так, например, согласно данным ежегодного отчета Туристического совета Бутана, в 2011 году в Стране Громового дракона отметили рекордное количество зарубежных гостей - 64 028...

Все новости по Бутану

Правила пребывания в Бутане

Правила пребывания в Бутане В 2012 году королевство Бутан посетили 365 туристов из России - это на 25% больше, чем годом ранее (290 человек). Столь микроскопический турпоток вызван сложностями, с которыми сопряжена поездка в эту страну, что делает её практически "элитным" направлением.

Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения

Монастырь Юнгла Гонпа откроют для посещения Начало 2012 года ознаменовалось радостным для бутанцев событием - близится открытие для посещений одного из самых известных монастырей Бутана Юнгла Гонпа, разрушенного в результате землетрясения в сентябре 2009 года. Работы по реконструкции храма ведутся с прошлого года, и к этому моменту...

О странах

Мексика
Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексика
Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Россия
Детский лагерь стал креативным

детский лагерь Мандарин в Крыму Для того чтобы ребенок хорошо провел время летом, можно порекомендовать детский лагерь «Мандарин», который расположен между Севастополем и Симферополем в живописном месте. Отдых в летнем лагере позволит ему набраться сил и получить максимум...

 
 

Наверх

Бутан привлекает иностранных туристов Информация с сайта Натива.ру 2008-2019