страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Камбоджа | Статистика | Количество туристов в Камбодже увеличилось

Количество туристов в Камбодже увеличилось

2012-11-04

Количество туристов в Камбодже увеличилось

С января по сентябрь Камбоджу посетило 2,57 млн иностранных туристов, что на целых 24% больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Согласно недавнему докладу Министерства туризма Камбоджи, количество иностранцев, посетивших страну в первые девять месяцев 2012 г., увеличилось почти на четверть по сравнению с тем же периодом 2011 г. Около 1480 иностранцев за это время побывали во всемирно известном Ангкор–Вате в городе Сиемреап (+27% в годовом соотношении), сообщает Bernama. Тем временем, храм Прэахвихеа стал популярнее на целых 77% – с января по сентябрь в нем побывало 13140 иностранцев.

Основное количество иностранных туристов в Камбодже традиционно составляют вьетнамцы – 579 890 (+25% за год), жители Южной Кореи – 306 550 (+24% за год) и китайцы – 234 440 (+32% за год). В докладе Министерства указано, что всего в 2012 г. ожидают принять 3,3 млн иностранных туристов.

Туризм является одним из четырех основных столпов камбоджийской экономики. В 2011 г. страна привлекла 2,88 млн иностранных туристов и получила доход в $1,91 млрд.

Источник: business.ua

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Статистика. Камбоджа

Количество туристов в Камбодже увеличилось

Количество туристов в Камбодже увеличилось С января по сентябрь Камбоджу посетило 2,57 млн иностранных туристов, что на целых 24% больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Согласно недавнему докладу Министерства туризма Камбоджи, количество иностранцев...

Все новости по Камбодже

Ангкор-Ват назвали самой красивой достопримечательностью мира

Ангкор-Ват назвали самой красивой достопримечательностью мира Компания CNN составила список самых красивых достопримечательностей мира. В него вошли все основные достопримечательности мира, всего 962 объекта, находящиеся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первое место в рейтинге занял храмовый комплекс...

Кхмерские скульптуры вернут в Камбоджу

кхмерские скульптуры вернут в Камбоджу После установления тесных связей с Европой, некоторые кхмерские скульптуры и другие произведения камбоджийского искусства попали в крупнейшие музеи мира. Недавно один из них - нью-йоркский "Метрополитен" объявил о возвращении двух таких скульптур...

Камбоджа объединилась с Таиландом

Камбоджа объединилась с Таиландом 21 ноября 2012 вступило в силу двухстороннее соглашение между Тайландом и Камбоджей о едином визовом пространстве. Договоренность была достигнута ещё пять лет назад. Официальный Бангкок выступил с инициативой по расширению единого экономического пространства.

Статистика

Тунис
Россияне спасли сезон в Тунисе

Россияне спасли сезон в Тунисе Каждый шестой турист, посетивший в 2016 году Тунис, прибыл из России. Представители местной индустрии путешествий называют россиян «спасителями». Из-за сверхдинамики российского рынка Тунису удалось избежать значительного падения турпотока и потери доходов от индустрии.

Тувалу
Тувалу оказалась самой непопулярной страной

Тувалу оказалось самой непопулярной страной Британское издание The Telegraph опубликовало список стран мира, которые реже всего посещают туристы. На первом месте оказалось островное государство Тувалу в Полинезии. В него приезжают около тысячи путешественников в год. Общая площадь острова — 26 квадратных километров.

Беларусь
Где предпочитают отдыхать белорусы

Где предпочитают отдыхать белорусы Отдыхать любят все. Но в разных точках мира свой контингент. Зависит это и от географического положения курорта, и от суммы, и от возможности въезда. Россияне считают неплохим отдыхом в белорусских санаториях, а вот в каких странах любят отдыхать белорусы?

 
 

Наверх

Количество туристов в Камбодже увеличилось Информация с сайта Натива.ру 2008-2016