страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Китай | Природа | Рисовые террасы вошли в список всемирного наследия

Рисовые террасы вошли в список всемирного наследия

2013-07-17

Рисовые террасы вошли в список всемирного наследия

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список культурного наследия Рисовые террасы (Honghe Hani Rice Terraces), находящиеся в провинции Юньнань. Таким образом общее число объектов ЮНЕСКО в Китае выросло до 45, сообщает газета «Шанхай дэйли».

Рисовые террасы, вырезанные вручную на склонах холмов, считаются рукотворным чудом человеческой цивилизации. По своей структуре они являются самоорошающейся системой, устроенной так, чтобы верхний слой почвы – в которой и растет рис – не вымывался водой. Возраст этих террас составляет примерно 1300 лет. Их общая площадь составляет более 20 тысяч километров. Находясь на высоте от 200 до 2000 метров, рисовые террасы повторяют контуры холмов, в которых их вырезали китайские фермеры находности Хани, проживающей в провинции Юньнань.

Одной из особенностей, привлекающей к террасам туристов, является их пейзаж, кардинально меняющийся от сезона к сезону. Летом это километры яркой зелени рисовых побегов, осенью – переливы золотых оттенков стеблей риса. Но самым лучшим временем для их посещения считается период с ноября по апрель, когда рисовые террасы залиты водой, в которой сотнями бликов отражается солнце. Тем не менее для массового туризма территория рисовых террас и региона, в котором они находятся, приспособлена слишком слабо. Основной проблемой считаются плохие дороги и отсутствие туристической инфраструктуры.

Источник: visitchina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Китай

Рисовые террасы вошли в список всемирного наследия

Рисовые террасы вошли в список всемирного наследия Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список культурного наследия Рисовые террасы (Honghe Hani Rice Terraces), находящиеся в провинции Юньнань. Таким образом общее число объектов ЮНЕСКО в Китае выросло до 45, сообщает газета «Шанхай дэйли».

Все новости по Китаю

Китайские туристы за два часа съели 2 тонны тофу

Китайские туристы за два часа съели 2 тонны тофу Всего два часа понадобилось китайским туристам, чтобы съесть более двух тонн тофу. Несколько тысяч туристов из разных провинций Китая собрались в городе Лоян специально, чтобы поесть соевого творога. 22 мая на площади Чжунтяньмэнь, главной площади города...

На Хайнане открылся премиум курорт где все включено

На Хайнане открылся премиум курорт где все включено На китайском острове Хайнань, в живописной бухте Санья, пользующейся популярностью у любителей морского отдыха со всего мира, появился новый курорт. Торжественное открытие Club Med Sanya состоялось 22-24 апреля 2016 года, и он официально стал первым курортом...

Туристы захватили китайскую тюрьму

Туристы захватили китайскую тюрьму Великолепие природы бесспорно, но иногда оно толкает людей на неожиданные поступки. В Китае десятки туристов вторглись на территорию тюрьмы в городе Гуйлинь (Guilin), чтобы полюбоваться цветением персиковых деревьев и сфотографироваться на их фоне.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

Рисовые террасы вошли в список всемирного наследия Информация с сайта Натива.ру 2008-2016