страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Чехия | Достопримечательности | Закарпатская церковь-путешественница

Закарпатская церковь-путешественница

2011-01-25

Церковь св Михаила - Закарпатская церковь-путешественница

В одном из тихих уголков Праги прячется небольшая деревянная церковь святого Михаила. Построенная во второй половине XVII века эта церковь пережила два переезда: из закарпатской деревни Великие Лучки (недалеко от Мукачево) она переехала вначале в соседнюю деревню, а потом уже добралась и до Праги, поселившись в саду Кинских.

Перевезти церковь - это все-таки не то же самое, что перевезти шкаф. И если в соседнюю деревню церковь святого Михаила разобрали и перенесли по частям, то для переезда в Прагу понадобилось четыре железнодорожных вагона. Церковь разобрали, подписали все бревна и только потом перевезли в столицу.

Переезд состоялся после Первой мировой войны, когда Закарпатье вошло в состав Чехословакии было решено перевезти в Чехию несколько местных церквей. Выбор пал на греко-католическую церковь святого Михаила, которую жители практически разрушенной во время войны деревни и продали государству.

Сейчас увидеть церковь в том виде, в каком она была в Закарпатье невозможно, т.к. ее интерьер хранится в Народном музее, но внешний облик остался таким, каким он и был.

Сад Кинских, где стоит церковь святого Михаила находится в пятом районе Праги (5-Smichov), добраться до него можно на 176 автобусе (до остановки Kobrova).

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Чехия

В замках Чехии разрешили фотосъемку

В замках Чехии разрешили фотосъемку Национальный институт наследия Чехии снял с туристов ограничения на съемку в замках. Теперь туристы совершенно спокойно могут делать фотографии внутри чешских замков. Правда, не всегда бесплатно. Например, в Пражском Граде стоимость фотосъемки обойдется гостям в 50 чешских крон.

В Праге появится новая достопримечательность

В Праге появится новая достопримечательность Власти городской части Прага 9 решили превратить заброшенную шахту по добыче песка в районе Просек в туристический аттракцион. Посетители смогут узнать об истории предприятия и поблуждать по лабиринту из мрачных туннелей.

Святая Барбара вернулась в замок Грабштейн

Святая Барбара вернулась в замок Грабштейн Приезжающих в чешский замок Грабштейн посетителей ждет приятный сюрприз - они видят на прежнем месте самую древнюю из известных в стране статуй святой Барбары, датируемую ХV веком. После окончания Второй мировой войны эта увенчанная...

Все новости по Чехии

В Чехии найден древний клад

В Чехии найден древний клад Чех Петр Гудец в конце 2016 года нашел в лесу в Рокицанах кувшин с серебряными монетами. Эксперты установили, что монеты были созданы во времена короля Вацлава IV, а их владелец в то время мог купить на них дом с предместьем или стадо коров.

Пивная экскурсия по Праге

Пивная экскурсия по Праге Доброжелательная и сказочная Прага принимает на своих улицах около шести миллионов туристов в год. Каждый мечтает побывать в старинной Праге! К счастью, посмотреть там действительно есть на что. Профессиональные гиды представляют гостям разнообразные...

В Праге показывают как готовят самолеты

В Праге показывают как готовят самолеты Снег и мороз обрадовали бы посетителей ежедневных зимних экскурсий в аэропорт им. Вацлава Гавела в Праге. Любители авиации могут увидеть с близкого расстояния подготовку самолетов к полету, посмотреть, как приходит финальный техосмотр лайнеров и многое другое.

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

Закарпатская церковь-путешественница Информация с сайта Натива.ру 2008-2016