страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Чехия | О странах | В Пльзне откроются пивные бани

В Пльзне откроются пивные бани

2012-05-18

В Пльзне откроются пивные бани

Этим летом в чешском городе Пльзень появится новое место отдыха. Местная пивоварня Purkmistr откроет пивные бани. Они разместятся в сельской усадьбе, перестороенной под гостиницу. Бани рассчитаны на одновременный прием 25 человек. Здесь будет одна ванна для пар и четыре ванны для одиночных гостей, так же в пивной бане построят сауну и велнес-центр. Планируется, что пивные бани в Пльзене откроются уже до августа 2012 года.

Такая процедура служит не только в качестве туристического атракциона, но и для оздоровительных целей, ведь издавна известно, что полезно пиво для волос и кожи. Причем, тип и жирность волос не важны - содержащиеся в пиве полезные вещества помогут им стать пышными и сохранять форму прически. Отметим, что различные пивные рецепты для волос применяют и косметологи.

Новый центр в Пльзене будет не первым - при пивном заводе Chodovar в расположенном в 50 км от Пльзеня городке Ходова-Плана уже открыты подобные бани. А для тех, кто не любит бани, в Чехии работают оздоровительные пивные ванны. Например, ванну из пива можно принять в Stara Louka - отеле в Карловых Варах. Оздоровительная процедура длится 20 минут, во время которых туристы погружаются в дубовую бочку, наполненную пивом.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Чехия

В Чехии найден древний клад

В Чехии найден древний клад Чех Петр Гудец в конце 2016 года нашел в лесу в Рокицанах кувшин с серебряными монетами. Эксперты установили, что монеты были созданы во времена короля Вацлава IV, а их владелец в то время мог купить на них дом с предместьем или стадо коров.

В Чехии нашли клад века

В Чехии нашли клад века В Чехии случайный прохожий обнаружил бесценный клад древних монет. Находка была сделана в конце ноября прошлого года, но официально объявили о ней только сейчас. Местный житель, чье имя не разглашается в его же интересах, обнаружил клад во время прогулки на природе в Пардубицком крае.

В Праге установят елку из LEGO

В Праге установят елку из LEGO В столице Чехии появится крупнейшая в Центральной и Восточной Европе новогодняя елка из двухсот тысяч деталей конструктора LEGO. Открытие уникальной елки высотой 5,2 метра состоится 15 ноября в торговом центре Centrum Cerny Most, начало в 18.00.

Все новости по Чехии

Пивная экскурсия по Праге

Пивная экскурсия по Праге Доброжелательная и сказочная Прага принимает на своих улицах около шести миллионов туристов в год. Каждый мечтает побывать в старинной Праге! К счастью, посмотреть там действительно есть на что. Профессиональные гиды представляют гостям разнообразные...

В замках Чехии разрешили фотосъемку

В замках Чехии разрешили фотосъемку Национальный институт наследия Чехии снял с туристов ограничения на съемку в замках. Теперь туристы совершенно спокойно могут делать фотографии внутри чешских замков. Правда, не всегда бесплатно. Например, в Пражском Граде стоимость фотосъемки обойдется гостям в 50 чешских крон.

В Праге показывают как готовят самолеты

В Праге показывают как готовят самолеты Снег и мороз обрадовали бы посетителей ежедневных зимних экскурсий в аэропорт им. Вацлава Гавела в Праге. Любители авиации могут увидеть с близкого расстояния подготовку самолетов к полету, посмотреть, как приходит финальный техосмотр лайнеров и многое другое.

О странах

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

 
 

Наверх

В Пльзне откроются пивные бани Информация с сайта Натива.ру 2008-2016