страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Египет | Активный отдых | Как выбрать маску для подводного плаванья

Как выбрать маску для подводного плаванья

2015-08-18

Как выбрать маску для подводного плаванья Фото: alwaysegypt.com

Дайвинг – прекрасная возможность разнообразить жизнь и наполнить ее впечатлениями. Начинающим поклонникам подводного плаванья будет полезно узнать, как выбрать подходящую маску для погружения на глубину. Тем более, в магазинах сейчас огромный выбор разных масок, как, например в http://zamisto.com.ua/maski-dlya-plavaniya. Так что же нужно знать? Чтобы купить качественную и удобную маску с хорошим обзором, нужно обратить внимание на некоторые основные параметры.

1. Материал. Лучшим материалом для изготовления масок считается силикон. Резина же использовалась для устаревших моделей. Ободок маски должен быть металлическим или из прочного пластика.

2. Цвет. Силиконовые маски чаще выпускают двух цветов: черные и прозрачные. Прозрачные маски предназначены для расширения круга обзора, однако есть вероятность, что на стекле таких масок будут образовываться блики.

3. Стекла для обзора чаще используются одинарные или двойные. Необходимо примерить очки, чтобы понять, не искажают ли двойные стекла окружающий вид.

4. Пространство от лица до маски должно быть минимальным.

5. Обратите внимание на качество ремешка.

Подходящую маску для подводного плаванья нельзя купить, предварительно ее не примерив. Физиологическая составляющая очень важна, ведь даже самая качественная и дорогая маска может просто не подойти для типа лица.

Во время примерки, обратите внимание на плотность прилегания. Для этого, перед тем, как прислонить маску к лицу, задержите дыхание. Хорошая маска не должна пропускать воздух внутрь. Повертите головой в разные стороны и убедитесь, что маска сидит крепко и не будет смещаться в процессе плаванья.

Еще важно, чтобы в маске было максимально комфортно. Она не должна давить, причинять боль или неудобства. Во время примерки можно также определить зону и качество обзора. Если имеются проблемы со зрением, то можно приобрести специальную маску, в которой стекла для обзора будут иметь необходимые диоптрии.

Марина Андреевна

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Активный отдых. Египет

Как выбрать маску для подводного плаванья

Как выбрать маску для подводного плаванья Начинающим поклонникам подводного плаванья будет полезно узнать, как выбрать подходящую маску для погружения на глубину. Чтобы купить качественную и удобную маску с хорошим обзором, нужно обратить внимание на некоторые основные параметры.

Дайвинг в Египте станет безопасней

Дайвинг в Египте станет безопасней 90% российских туристов в Египте отдыхают исключительно на пляжных курортах. Для их безопасности под руководством британских специалистов была проведена переподготовка спасателей и инструкторов дайвинга. Так же были введены новые стандарты...

Дахаб - лучший курорт Египта для дайверов

Дахаб - лучший курорт Египта для дайверов Среди наших туристов наиболее известны такие курорты Египта как Хургада и Шарм-эль-Шейх, и не так много человек знает об одном небольшом местечке всего в часе езды от Шарма. Дахаб - маленький тихий городок на берегу Красного моря. Здесь можно отдохнуть от цивилизации, массового веселья и аниматоров. Дайвинг в Дахабе отличается разнообразием и оставит массу прекрасных впечатлений от погружения в Красное море.

Все новости по Египту

Отели Египта остались без постояльцев

Отели Египта остались без постояльцев Отели Шарм-эль-Шейха и Хургады по итогам года покажут самую низкую загрузку за последние несколько лет. Такой прогноз сделали эксперты консалтинговой компании Colliers International, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Россиянам выделят терминал в аэропорту Хургады

Россиянам выделят терминал в аэропорту Хургады В аэропорту Хургады для российских туристов будет выделен отдельный терминал. Администрация воздушной гавани Хургады обсудила этот вопрос с министерством гражданской авиации. И россиянам решено было предоставить терминал, который неофициально называют «старый аэропорт».

Названа дата начала регулярных рейсов в Египет

Названа дата начала регулярных рейсов в Египет Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи считает, что регулярные рейсы с Россией могут быть возобновлены в октябре. Фатхи пояснил, что такие сроки определены Москвой по результатам проверок курортов и аэропортов арабской республики.

Активный отдых

Россия
Активный отдых в Приэльбрусье

Активный отдых в Приэльбрусье Любители экстремального вида отдыха, могут порадовать себя путешествием по главным достопримечательностям Приэльбрусья. Выбирая данный вид отдыха, вы можете совершить как самостоятельный пеший поход у подножья горы и насладиться буйством природы...

Финляндия
Горнолыжный курорт Ями

Горнолыжный курорт Ями Финляндия одно из лучших мест для любителей зимнего вида отдыха. Любители горнолыжного спорта посещают эту страну, так как она является, хорошим местом отдыха, среди существующих горнолыжных курортов. Так же считается что горнолыжные спуски...

Россия
Особенности октябрьской рыбалки в Астрахани

Особенности октябрьской рыбалки в Астрахани Для Астраханской области характерна теплая золотая осень, которая привлекает в этот регион огромное количество любителей посидеть с удочкой у водоема. Из данной статьи вы сможете узнать о том, какими характерными особенностями отличается рыбалка в Астрахани.

 
 

Наверх

Как выбрать маску для подводного плаванья Информация с сайта Натива.ру 2008-2016