WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Египет | Законодательство | Туристу пожизненно запретили въезд в Египет

Туристу пожизненно запретили въезд в Египет

2016-02-08

Турист залез на пирамиду Хеопса

Египетские власти пожизненно запретили въезд в страну восемнадцатилетнему туристу из Германии, который залез на вершину пирамиды Хеопса в Гизе, сообщает ТУРИЗМ.РИА со ссылкой на издание The telegraph.

"Министерство по делам древностей Египта вынесло решение о пожизненном запрете на посещение АРЕ восемнадцатилетнему гражданину Германии Андрею Чисельскому за то, что он нарушил закон и взобрался на вершину 139-метровой пирамиды Хеопса в Гизе", — говорится в сообщении.

По словам самого нарушителя, он заметил, что люди у подножия пирамиды что-то кричали ему по-арабски и звали полицию, но решил не прерывать восхождения на древнейший памятник архитектуры.

"Я думал, что фотография на вершине пирамиды будет того стоить", — приводятся слова туриста.

Подобные эксперименты караются в Египте тюремным заключением сроком до трех лет. Экстремалу из Мюнхена повезло: после допроса в полиции молодого человека отпустили на свободу и даже разрешили продолжить путешествие. Чисельского предупредили, что въезд в Страну пирамид ему отныне запрещен навсегда, и сделать фото на вершине очередного исторического памятника в Абу-Симбеле или в Луксоре уже не придется.

В статье указывается, что молодой человек и раньше выкладывал в сети свои фотографии на крышах высоток Нью-Йорка и Гонконга.

Источник: svali.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. Египет

Туристу пожизненно запретили въезд в Египет

Туристу пожизненно запретили въезд в Египет Египетские власти пожизненно запретили въезд в страну восемнадцатилетнему туристу из Германии, который залез на вершину пирамиды Хеопса в Гизе. "Министерство по делам древностей Египта вынесло решение о пожизненном запрете...

В Египте вводят туристический налог

В Египте вводят туристический налог В Египте по решению Министерства туризма страны будет введен еще один туристический налог. С 1 июня 2014 года все туристы, приехавшие в Египет через воздушные гавани Хургады, Александрии, Асуана, Луксора и Южного Синая, должны заплатить пошлину в размере 7 долларов США.

В Египте планируют запретить алкоголь

В Египте планируют запретить алкоголь В Египте ассоциация городских общин решила прекратить выдачу лицензий на продажу спиртных напитков во всех населенных пунктах страны. Исключением будут Каир, Александрия и еще нескольких самых крупных египетских городов.

Все новости по Египту

Отели Египта остались без постояльцев

Отели Египта остались без постояльцев Отели Шарм-эль-Шейха и Хургады по итогам года покажут самую низкую загрузку за последние несколько лет. Такой прогноз сделали эксперты консалтинговой компании Colliers International, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Россиянам выделят терминал в аэропорту Хургады

Россиянам выделят терминал в аэропорту Хургады В аэропорту Хургады для российских туристов будет выделен отдельный терминал. Администрация воздушной гавани Хургады обсудила этот вопрос с министерством гражданской авиации. И россиянам решено было предоставить терминал, который неофициально называют «старый аэропорт».

Названа дата начала регулярных рейсов в Египет

Названа дата начала регулярных рейсов в Египет Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи считает, что регулярные рейсы с Россией могут быть возобновлены в октябре. Фатхи пояснил, что такие сроки определены Москвой по результатам проверок курортов и аэропортов арабской республики.

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

Туристу пожизненно запретили въезд в Египет Информация с сайта Натива.ру 2008-2021