|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
Новости | Египет | О странах | Электронный кальян и обычный кальян сравнение Электронный кальян и обычный кальян сравнение2015-04-20 ![]() Никогда бы не «родился» электронный кальян, не будь на свете его предшественника – старого и доброго классического прибора для курения, изобретенного на Востоке в древние времена. Казалось бы, ну как можно усовершенствовать совершенное и изменить неизменное – традицию, которая складывалась веками и была незыблемой, хотя и небезопасной: как в смысле влияния на организм, так и в смысле вероятности возгорания. Электронный кальян, появившись в поле зрения курильщиков, сразу заявил о своих преимуществах перед привычной классической моделью именно как безопасное курительное устройство. Проведя сравнительный анализ кальянов нового и старого образца, можно сделать выводы о почти идеальности современного электронного кальяна. 1. Не выделяет неприятного запаха и смол, не содержит никотина. 2. Для раскуривания устройства не нужно обладать богатым опытом бывалого кальянщика и держать запас фольги и специальных углей – новый кальян можно «запустить» вдохом-выдохом, активизирующим внутренний механизм устройства. 3. Для смены картриджа достаточно нескольких секунд. 4. Купить электронный кальян в Спб и курить его в общественных местах (кафе, ресторанах, клубах) разрешено, поскольку он не наносит вреда людям, окружающей среде и самому курильщику. 5. Компактность прибора делает его удобным и мобильным и позволяет его владельцу не расставаться с любимыми ароматами дома, на работе и даже по пути в офис. Традиционный кальян – устройство интересное, можно сказать, раритетное (поскольку его внешний вид не менялся на протяжении столетий) и довольно неповоротливое. Классический кальян – это дом, стабильность, одно и то же место курения. Чтобы «оживить кальянного джина», следует не только хорошенько потрудиться, собирая «композицию» из угля, фольги и воды, но еще и соблюдать предельную осторожность, чтобы не опрокинуть горящие угли или само устройство на мебель или ковер и не наделать беды. При подготовке компонентов для традиционного кальяна следует соблюдать пропорции, чтобы вместо ароматного и вкусного дыма не получить горькое разочарование. Если кальянщик – мастер своего дела, то результатом трудов будет аромат, вкус и «райское наслаждение» от правильно раскуренного кальяна и отлично организованного домашнего досуга. Электронный кальян «не забыл» лучших традиций своего «предка»: и вкус, и аромат присутствуют, причем они не жалкие отголоски настоящего кальянного дыма, а полные его аналоги. А вот в технологии раскуривания кальян-младший шагнул намного дальше и быстрее: чтобы добыть сладкий дым, не нужно полдня колдовать у кальяна. Процесс занимает несколько минут.
![]()
|
новостиРоссияне проведут каникулы в ЕгиптеОтели Египта остались без постояльцевРоссиянам выделят терминал в аэропорту ХургадыНазвана дата начала регулярных рейсов в ЕгипетВ пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародероввсе новости событияРусская волна - 2014 в ХургадеРусская волна 2013 в Шарм-эль-ШейхеМеждународный фестиваль йоги в Шарм-эль-Шейхевсе события статьиАлександрияХургадаЛоманая пирамидаДостопримечательности КаираЗнакомимся с обычаями Египтавсе статьи
|
||||||||||||||||||||
|