страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Египет | Железные дороги | Из Хургады в Луксор пустят скоростной поезд

Из Хургады в Луксор пустят скоростной поезд

2013-05-14

Из Хургады в Луксор пустят скоростной поезд

В скором времени туристы, решившие съездить из Хургады в Луксор, смогут совершить свою поездку на поезде. Местные власти представили проект, согласно которому два популярных туристических места свяжет высокоскоростная железная дорога. Сейчас уже разработано несколько вариантов создания скоростного сообщения, которые до конца июня 2013 года должны быть вынесены на обсуждение. Выбирать лучший из предложенных проектов будут как египетские, так и иностранные специалисты и инвесторы.

По предварительным подсчетам на создание высокоскоростной ветки Хургада - Луксор потребуется не менее 3,5 миллиардов долларов, сообщает Турпром. О том сколько может стоить жд билет в Луксор пока говорить рано. Тем не менее, организаторы ожидают, что новый поезд будет пользоваться популярностью у туристов, т.к. сегодня на то, чтобы преодолеть 300 километров между Хургадой и Луксором требуется пять часов. По железной дороге доехать можно будет быстрее и с большим комфортом. Напомним, что сейчас добраться до Луксора можно только по автомобильной трассе.

Луксор - одно из самых массовых направлений для экскурсионных туров в Египте. Здесь интересно посмотреть Луксорский храм и Аллею сфинксов, расположенные на правом берегу Нила, в жилом районе города. А на левом берегу туристов ждет "Город мертвых" со знаменитым Фиванским некрополем, куда входят Долина царей и Долина цариц, Колоссы Мемнона, погребальный храм царицы Хатшепсут и другие некрополи, дошедшие до наших дней. А с последними археологическими находками можно познакомиться в Луксорском музее древностей.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Египет

Из Хургады в Луксор пустят скоростной поезд

Из Хургады в Луксор пустят скоростной поезд В скором времени туристы, решившие съездить из Хургады в Луксор, смогут совершить свою поездку на поезде. Местные власти представили проект, согласно которому два популярных туристических места свяжет высокоскоростная железная дорога.

Все новости по Египту

Отели Египта остались без постояльцев

Отели Египта остались без постояльцев Отели Шарм-эль-Шейха и Хургады по итогам года покажут самую низкую загрузку за последние несколько лет. Такой прогноз сделали эксперты консалтинговой компании Colliers International, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Россиянам выделят терминал в аэропорту Хургады

Россиянам выделят терминал в аэропорту Хургады В аэропорту Хургады для российских туристов будет выделен отдельный терминал. Администрация воздушной гавани Хургады обсудила этот вопрос с министерством гражданской авиации. И россиянам решено было предоставить терминал, который неофициально называют «старый аэропорт».

Названа дата начала регулярных рейсов в Египет

Названа дата начала регулярных рейсов в Египет Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи считает, что регулярные рейсы с Россией могут быть возобновлены в октябре. Фатхи пояснил, что такие сроки определены Москвой по результатам проверок курортов и аэропортов арабской республики.

Железные дороги

Марокко
Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Нидерланды
Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

Россия
На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля. В соответствии с заявками турагентств в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД.

 
 

Наверх

Из Хургады в Луксор пустят скоростной поезд Информация с сайта Натива.ру 2008-2016