страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Финляндия | О странах | В Лапландии ради северного сияния убрали фонари

В Лапландии ради северного сияния убрали фонари

2012-12-12

В Лапландии ради северного сияния убрали фонари

В селениях у сопки Юлляс в финской провинции Лапландия было решено отказаться от уличного освещения ради того, чтобы туристы и местные жители могли любоваться вечерами северным сиянием, сообщает местный портал Yle.

Согласно инициативе, свет на улицах отключается в 22:00. После этого времени работают только вывески кафе, магазинов и прочих заведений и учреждений. Кроме того, освещать улицы после отключения фонарей помогает ярко-белый снег.

Как отмечает Yle, многие местные жители даже не заметили изменений, но туристы уже успели оценить нововведение и понаблюдать за северным сиянием. Как долго Юлляс собирается отключать вечерами уличные фонари, не уточняется. Полярные сияния могут длится от нескольких минут до нескольких суток.

Юлляс является весьма популярным местом для катания на лыжах. На сопке Юлляс расположено два горнолыжных курорта. Рядом с сопкой расположены деревни Экясломполо и Юллясъярв.

Источник: 15min.lt

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Финляндия

Ржаной хлеб стал Национальным блюдом Финляндии

Ржаной хлеб стал Национальным блюдом Финляндии Около 50 тысяч человек приняли участие во всенародном голосовании за "Национальное блюдо Финляндии". За ржаной хлеб было отдано 26% голосов. На втором месте оказалось мясное рагу karjalanpaisti, а на третьем – карельские пирожки. В пятерку лидеров...

Бюджету Иматры не хватает россиян

Бюджету Иматры не хватает россиян Власти финского города Иматра рассказали о сокращении доходов от парковочных штрафов из-за уменьшения российского турпотока. Всего доходы приграничного города от штрафов сократились почти в два раза — с 94 тысяч евро в 2014 году до 50 тысяч в 2015 году.

В Хельсинки установили дорожный знак о людях с гаджетами

В Хельсинки установили дорожный знак о людях с гаджетами В Хельсинки появился новый дорожный знак, предупреждающий о людях, которые пользуются мобильными устройствами во время ходьбы. На красно-желтом треугольнике изображены фигуры, шагающие с телефоном в руках.

Все новости по Финляндии

Трансферы в Финляндию из Петербурга

Трансферы в Финляндию из Петербурга Компания KiwiTaxi.ru профессионально занимается трансферами в Финляндию. Путь на такси из Санкт-Петербурга в эту страну не занимает много времени и отличается комфортом. KiwiTaxi.ru предлагает желающим просто и быстро оформить для себя заявку на трансфер.

В Финляндии создали маршрут для поклонников сауны

В Финляндии создали маршрут для поклонников сауны Сауна в Финляндии – больше, чем просто отдых, она является неотъемлемой частью повседневной жизни, символом благополучия и здорового образа жизни. Министерство по туризму Финляндии представляет уникальный автомобильный маршрут по озерному краю для всех поклонников сауны.

Горнолыжники в Финляндии будут кататься по крышам

Горнолыжники в Финляндии будут кататься по крышам В деревне Коуталаки (Koutalaki) в Лапландии строится горнолыжный курорт, на котором гости смогут кататься прямо по крышам зданий. Как сообщает The Daily Mail, это первый в мире комплекс такого типа, он находится на курорте Леви.

О странах

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

 
 

Наверх

В Лапландии ради северного сияния убрали фонари Информация с сайта Натива.ру 2008-2016