страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Франция | Законодательство | В Париже будут штрафовать за окурки

В Париже будут штрафовать за окурки

2012-01-14

В Париже будут штрафовать за окурки

Вскоре в Париже курильщикам за каждый окурок, выброшенный мимо урны, придется заплатить 35 евро. Следить за курильщиками и выписывать штрафы будет полиция.

Как ожидается, штрафные санкции к неопрятным курильщикам в Париже начнут применять после того, как возле всех урн будут установлены специальные пепельницы – изготовлены они будут из дешевых материалов, а не из нержавейки, что, по мнению властей, уменьшит число их краж.

Как сообщают французские СМИ, ежегодно коммунальные службы Парижа убирают с улиц города свыше трехсот тонн мусора, остающегося от курильщиков. Помимо того, что на эту уборку тратятся значительные средства, окурки наносят вред экосистеме города: специалисты утверждают, что каждый окурок, попадая в водоочистную систему, загрязняет около шести литров воды и разлагается в естественных условиях около 10 лет.

Жители Парижа довольно скептически относятся к данной инициативе городских властей и считают, что новые штрафы мало повлияют на ситуацию в целом. Тем более, что мусор, выбрасываемый курильщиками, - не самая острая проблема города. Например, парижане советуют администрации обратить внимание на собачьи экскременты на тротуарах. Кроме того, французы недовольны тем, что власти решили сразу начать с карательных мер, а не с предупредительных.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. Франция

Французским магазинам запретили выбрасывать еду

Французским магазинам запретили выбрасывать еду Во Франции вступил в силу закон, запрещающий супермаркетам выбрасывать еду. С 5 февраля крупные магазины обязаны передавать продукты с истекающим сроком годности благотворительным организациям, а те — нуждающимся.

В Париже будут штрафовать за окурки

В Париже будут штрафовать за окурки Вскоре в Париже курильщикам за каждый окурок, выброшенный мимо урны, придется заплатить 35 евро. Следить за курильщиками и выписывать штрафы будет полиция. Как ожидается, штрафные санкции к неопрятным курильщикам в Париже начнут применять после того...

Все новости по Франции

Аренда автомобиля в Ницце

Аренда автомобиля в Ницце Прокат авто в Ницце очень хорошо организован и пользуется успехом у гостей города, поскольку все местные достопримечательности можно посмотреть только на автомобиле. Такое путешествие запомнится на всю жизнь, ведь на машине можно исследовать всё побережье...

Центр Помпиду отмечает юбилей

Центр Помпиду отмечает юбилей В этом году один из самых знаменитых музеев Парижа центр искусства и культуры Жоржа Помпиду празднует 40 летний юбилей. В честь такого события будет организовано большое количество выставок, а так же театральных постановок и выступлений танцевальных ансамблей.

Во Франции открыли Солнечную дорогу

Во Франции открыли Солнечную дорогу Министр экологии и природных ресурсов Франции Сеголен Руаяль 22 декабря торжественно открыла первую в мире "Солнечную дорогу". Километровый участок стоимостью 5 млн евро введен в действие в нормандском городке Турувр-о-Перш (130 км от Парижа).

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

В Париже будут штрафовать за окурки Информация с сайта Натива.ру 2008-2016